Религия: анализ, критика, выводы > Форум верующих

Почему атеисты не верят в Бога?

(1/52) > >>

Верь:
У каждого атеиста есть причины по которым он не верит в Бога. Кто то считает что он не просто не верит, а знает что Бога нет.
Вы скажите, что не существующее не нуждается в опровержении и т.п, я согласен, но всё же, прошу в этой теме не говорить, что бремя доказательства лежит на верующих. Просто скажите почему Вы не верите, хочется узнать причины. Если не хотите не говорите, но не нужно здесь просить верующих доказать существование Бога.

Карман Вопросов:

--- Цитата: Верь от 31 Август, 2019, 01:22:12 am --- Просто скажите почему Вы не верите
--- Конец цитаты ---

А зачем здоровому человеку костыли?
Смысла не вижу.

shontalyo:

--- Цитата: Верь от 31 Август, 2019, 01:22:12 am ---У каждого атеиста есть причины по которым он не верит в Бога.
--- Конец цитаты ---
Заведомо ложное и ни чем не обоснованное высказывание.

Причин "не верить" нет!
Есть причины по которым верят.

Брат Калиактис:

--- Цитата: Верь от 31 Август, 2019, 01:22:12 am ---. Просто скажите почему Вы не верите, хочется узнать причины.
--- Конец цитаты ---
Просто нет причин верить.

Верь:

--- Цитата: Карман Вопросов от 31 Август, 2019, 03:29:04 am ---А зачем здоровому человеку костыли?
--- Конец цитаты ---
Это не костыли. После смерти может оказаться беззаботное неверие было костылями.


--- Цитата: shontalyo от 31 Август, 2019, 03:59:13 am ---Причин "не верить" нет!
Есть причины по которым верят.
--- Конец цитаты ---
Это одно и тоже. Если веришь есть причины для веры, не веришь есть причины для неверия.
Иначе если нет причин для неверия, значит нечто является фактом и не подлежит сомнению для Вас разве не так.
Многие не верят из за нелогичности религии, считают что это не правдоподобно, не по настоящему было - миф.
Если Вы прочтете в газете ученые узнали что то там о черной дыре, Вы поверите этой информации, даже будете считать что вы обрели знание, а не просто веру. Если прочтете в другой газете что Ангел явился какому то святому то не поверите.
В первом случаи есть причины для веры? Во втором тоже есть причины для веры?
В первом случаи есть причины для неверия? Во втором случаи есть причины для неверия?



--- Цитата: Брат Калиактис от 02 Сентябрь, 2019, 11:39:11 am ---Просто нет причин верить.
--- Конец цитаты ---
Если причинами считать доказательство Бога или иные проявления Божественного, то может и нет причин, но смотря для кого.
Дело не в том что объективно причин не достаточно, а то что Вам причин не достаточно, кому то ведь достаточно и те верят.
Атеисты слишком много просят, доказательство Бога и т.д, верующие же не просят показать черную дыру что бы поверить в её существование.
Существование черной дыры можно доказать косвенно, сила притяжения и т.д. Тоже самое с Богом.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии