Религия: анализ, критика, выводы > Кинозал Атеистического Сайта

Худиев- Панчин

<< < (2/2)

Born:
Худиев - софист. как и все они. "Свобода воли" по клерикальному -выбор между верой в христианские сказки и не верой в них. А раз так, то и надо "приземлять" этих "хвилософов"- софистов - неоплатоников на грешную землю(не пишу с большой, потому, что в их книжечке сказок про "планету Земля" не сказано ни слова. Попытки попов и "худиевых" толковать расширительно переводя сказки козлопасов эпохи поздней бронзы во вселенский масштаб, что сделано было отнюдь не православными придурками, а протестантскими богословами уже в 70-х годах 20-го столетия. "Худиевы" к этому никакого отношения не имеют и прозволять им залезать выше того, что они сами себе определили, как ортодоксы, заведомо выпускать гадюку из гадюшника.
ЗЫ: Панчин изначала ослабил свою позицию и в некоторых моментах был неубедителен, хотя "худиев" никаких особых вывертов не предпринимал, а наоборот долдонил одно и то же.

Roman1975:
На радио Теос есть такая передача "Сто вопросов атеиста", где каждую неделю Худиев отвечает на вопросы атеистов. Я много раз предлагал ему доказать существование у него свободы воли экспериментально, а именно: "Сделайте, - говорю,- Сергей Львович , так, чтобы вы начали мыслить, как атеист. Вот прямо сейчас и здесь. А что? Вы же утверждаете, что ваша свободная душа может мыслить абсолютно произвольно. Для вас же это должно быть раз плюнуть. А нас, атеистов, проучите, покажете кузькину мать.Более того, вы постоянно разглагольствуете о том, что, де, верить или не верить в бога- это, мол, свободный выбор человека, за который ему в аду гореть или в раю кайфовать. Мне вот ваша религия и ваша софистика кажутся откровенной ахинеей. По вашему, я своей свободной волей могу сделать так, чтобы они мне таковыми не казались. Вот и покажите пример. " Ох, как он крутился, как извивался, но мыслить, как атеист отказался...

Born:
А куда ему, болезному деться? Они подумали, что Блаженный Августин, им на все вопросы ответил и вертятся, как чёрт под святой водичкой, от основного вопроса. Хотя очевидность вторичности сознания по отношению к материи и невозможности никакого выбора никаких действий, кроме как из сложившихся возможностей или невозможностей достичь определённого результата.
ЗЫ: Вам плюс. Худиев стандартный догматик и ничего больше.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии