Автор Тема: Библия - источник нравственности  (Прочитано 21358 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Anonymous

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 13 672
  • Репутация: +1/-4
Библия - источник нравственности
« : 31 Август, 2004, 14:09:05 pm »
Многие называют веру основой нравственности, и Библию – учебником нравственности. Приведите примеры нравственных постулатов в Библии.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 13 672
  • Репутация: +1/-4
(Нет темы)
« Ответ #1 : 31 Август, 2004, 14:12:53 pm »
ПРИМЕР:
Каков первоначальный смысл праздника Пасхи?
Варианты ответов:
А) Празднование в честь того, что бог, когда убивал всех первенцев в Египте, не убил евреев
Б) Празднование исхода из Египта
В) Празднование вознесения Христа

Правильный ответ А:
Исх 12:26  И когда скажут вам дети ваши: что это за служение?
Исх 12:27  скажите: это пасхальная жертва Господу, Который прошел мимо домов сынов Израилевых в Египте, когда поражал Египтян, и домы наши избавил.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 13 672
  • Репутация: +1/-4
Re: Библия - источник нравственности
« Ответ #2 : 31 Август, 2004, 14:15:39 pm »
GEN: Многие называют веру основой нравственности, и Библию – учебником нравственности. Приведите примеры нравственных постулатов в Библии.

Библия это самый показательный пример искажения Истины и подмены понятий... Еще ни одна книга мира не содержала в себе столько клеветы на Бога, как содержит в себе Библия, распростроняя эту ложь миллиардными тиражами по миру.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 13 672
  • Репутация: +1/-4
(Нет темы)
« Ответ #3 : 31 Август, 2004, 14:18:49 pm »
ПРИМЕР2:
В каких случаях женщина становится нечистой?
Варианты ответов:   
А) Если коснется трупа животного
Б) Если родит ребенка
В) Если съест свинину

Правильный ответ Б:
Лев 12:2  скажи сынам Израилевым: если женщина зачнет и родит младенца мужеского пола, то она нечиста будет семь дней; как во дни страдания ее очищением, она будет нечиста;
Лев 12:4  и тридцать три дня должна она сидеть, очищаясь от кровей своих; ни к чему священному не должна прикасаться и к святилищу не должна приходить, пока не исполнятся дни очищения ее.
Лев 12:5  Если же она родит младенца женского пола, то во время очищения своего она будет нечиста две недели, и шестьдесят шесть дней должна сидеть, очищаясь от кровей своих.
Лев 12:6  По окончании дней очищения своего за сына или за дочь она должна принести однолетнего агнца во всесожжение и молодого голубя или горлицу в жертву за грех, ко входу скинии собрания к священнику;
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн мастер

  • Молодой
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #4 : 31 Август, 2004, 14:23:37 pm »
Вот краткая история появления этой лживой книги:

1. Еврейский текст  - постепенное извращение начертаний Алфавита, изменение понятий слов языка Бога на языческий лад – появляются толкования символики Скинии как принесение выкупа за грехи, т.е. Бог представляется в образе торгующего прощением грехов в обмен на обрядовую кровь животных.

2. Арамейский текст - в Вавилоне евреи утрачивают свой Алфавит и язык, Иегова объявляется главным Ваалом с перенятием всего культа Ваала и Мардука – то же самое произошло, например, с православием, празднующим языческие праздники и справляющим языческие обряды "во славу Христа".

3. Коррекции массоретов - весь текст снова "перелопачивается"; вводятся гласные – их в первоначальном древне-еврейском языке не было; значения слов Писаний пророков полностью изменяются на пустые – языческие, материальные; появляются множественные трактаты смысла исковерканного Священного Писания.

4. Септуагинта - греческий текст, Имя Бога подменяется на "Адонай" – от "Адонис"-лжебог, все понятия Единства и родства заменяются на служение господства, идея возрастания в разуме заменяется идеей дарового искупления кровью Мессии – таким образом от Мессии перестали ждать Учения, ждали только нового самого сильного Господа-Зверя-Царя или искупителя грехов своей жертвенной физической кровью, т.е. роль Мессии свели к роли жертвенного животного – просто более дорогая плата в торговле с Богом за прощение грехов.

5. Вульгата - латинский текст, Бог объявляется как "Доминус" – Господь господствующих, Христос вместо Первосвященника объявляется жертвенным животным – козлом отпущения – полная и бесстыдная копия с религии Митры и Адониса, умерших за грехи людей и воскресших на третий день – историки пишут, что "христиан" тех времён даже часто путали с поклонниками Митры!

перевод Вульгаты объявляется католической церковью непогрешимой истиной, а сама церковь объявляется непогрешимой носительницей Истины Божьей, далее все переводы (на английский, немецкий, французский, славянский, русский и др. языки) делаются с предпочтением смысла Вульгаты и Септуагинты под надзором католической и далее православной церкви, заменяя Имя Бога на Господь, Лорд, Сеньор, Пан и т.д., выстраивая образ Зевса-громовержца, Вселенского Карателя с наказующим перстом, подминающего под свою власть все народы… (в польском переводе по сей день Имя Бога-Отца и Христа заменяют Панами – хотя в греческом пантеоне есть конкретный лже-бог с козлоподобной внешностью и именем Пан – и это не смотря на очевидную заповедь: "не упоминайте имен других богов")
   

6. перевод Лютера и движение реформации (протестанты) – в основном направлен против сращивания церкви (католической и далее православной) с государственной властью, в остальном никаких радикальных перемен – как и прежде, проповедуется господь-господствующих и рабское поклонение неисправимых грешников умерившему свой гнев Богу-Отцу, продавшему наконец людям за кровь Своего Сына обещание спасения.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от мастер »

Оффлайн Anonymous

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 13 672
  • Репутация: +1/-4
(Нет темы)
« Ответ #5 : 01 Сентябрь, 2004, 06:06:19 am »
А как вам эти заповеди бога?:

Лев 20:2  ... кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между Израильтянами, даст из детей своих Молоху, тот да будет предан смерти...
Лев 20:3  и Я обращу лице Мое на человека того и истреблю его из народа его за то, что он дал из детей своих Молоху, чтоб осквернить святилище Мое и обесчестить святое имя Мое;
Лев 20:4  и если народ земли не обратит очей своих на человека того, когда он даст из детей своих Молоху, и не умертвит его,
Лев 20:5  то Я обращу лице Мое на человека того и на род его и истреблю его из народа его, и всех блудящих по следам его, чтобы блудно ходить вслед Молоха.
Лев 20:6  И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лице Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее.
Лев 20:9  Кто будет злословить отца своего или мать свою, тот да будет предан смерти...
Лев 20:10  Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, – да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка.
Лев 20:11  Кто ляжет с женою отца своего, тот открыл наготу отца своего: оба они да будут преданы смерти...
Лев 20:12  Если кто ляжет с невесткою своею, то оба они да будут преданы смерти...
Лев 20:13  Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти...
Лев 20:14  Если кто возьмет себе жену и мать ее: это беззаконие; на огне должно сжечь его и их...
Лев 20:15  Кто смесится со скотиною, того предать смерти, и скотину убейте.
Лев 20:16  Если женщина пойдет к какой-нибудь скотине, чтобы совокупиться с нею, то убей женщину и скотину: да будут они преданы смерти...
Лев 20:17  Если кто возьмет сестру свою, дочь отца своего или дочь матери своей, и увидит наготу ее, и она увидит наготу его: это срам, да будут они истреблены пред глазами сынов народа своего...
Лев 20:18  Если кто ляжет с женою во время болезни кровоочищения и откроет наготу ее, то он обнажил истечения ее, и она открыла течение кровей своих: оба они да будут истреблены из народа своего.
Лев 18:29  ибо если кто будет делать все эти мерзости, то души делающих это истреблены будут из народа своего.
Лев 20:27  Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их...
Лев 21:9  Если дочь священника осквернит себя блудодеянием, то она бесчестит отца своего; огнем должно сжечь ее.
Лев 23:30  и если какая душа будет делать какое-нибудь дело в день сей, Я истреблю ту душу из народа ее;
Лев 24:16  и хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьет его все общество: пришлец ли, туземец ли станет хулить имя Господне, предан будет смерти.
Лев 24:17  Кто убьет какого-либо человека, тот предан будет смерти.
Лев 24:21  Кто убьет скотину, должен заплатить за нее; а кто убьет человека, того должно предать смерти.
Лев 24:23  И сказал Моисей сынам Израилевым; и вывели злословившего вон из стана, и побили его камнями, и сделали сыны Израилевы, как повелел Господь Моисею.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 13 672
  • Репутация: +1/-4
(Нет темы)
« Ответ #6 : 07 Сентябрь, 2004, 05:08:00 am »
библейские заповеди были разумны!!!

Толстой впал в глубокое внутреннее противоречие, которое ему не удалось преодолеть. Как исследователь, он стремился к беспристрастности, и это далеко увело его от той дидактической цели, которую он преследовал. Подвергнув глубокому разбору содержание споров Христа с фарисеями, он настолько скрупулезно, настолько по-исследовательски честно изложил их суть, что, несмотря на изначальную нацеленность на конкретный идеологический результат, этот результат оказался фактически прямо противоположным поставленной цели.

Для того, чтобы содержание споров Спасителя с фарисеями стало более понятным, придется сделать небольшое предварительное разъяснение. Моисеев Закон по сути своей — свод законов, строго и в мельчайших подробностях регламентировавший повседневную жизнь иудеев в жестоких природных условиях, в том числе и все вопросы быта. Жара, полупустынная местность, дефицит воды, отсутствие медицины в ее современном виде — все это создавало исключительно благоприятные условия для распространения эпидемий, любая из которых могла уничтожить весь народ. Достаточно сказать, что на одном из этапов истории (после второго вавилонского плена, это было незадолго до новозаветных времен) самих иудеев насчитывалось (по оценкам) всего порядка пятидесяти тысяч. В этих условиях создатели Ветхого Завета пошли на то, чтобы вознести срожайшие правила личной гигиены на уровень заповедей Господних, включив их в Закон, которым предписывался сложный, многоступенчатый ритуал омовения рук и очищения посуды перед каждой трапезой, порядок приготовления пищи, особенно из мяса, запрет на содержание некоторых животных (там, где есть свинья, там обязательно появятся и крысы; древние, конечно, еще не знали о бациллах, но о том, что крысы являтся одним из источников эпидемии, уже было известно). Неукоснительно соблюдался ритуал захоронений покойных: в день смерти или на следующий день, не позднее; покойных помещали в гробы — пещеры в скалах, вход заваливали камнями, а перед входом прочерчивали линию, переступать которую было запрещено, не говоря уже о том, чтобы раскрыть само захоронение. Точно такой же запрет существовал и на контакты с блудницами.

За нарушение этих законов полагалась либо смертная казнь (побитие камнями), либо отлучение от Храма, то есть, от общины, за пределами которой выжить все равно было невозможно. Причем преследованию подвергались не только блудницы, но и имевшие с ними дело мужчины. Было ли это оправданным? Вопрос риторический; народ выжил. В тех жутких природных условиях, за добрых полтора десятка веков до того, как в Европе с куда более благоприятным климатом эпидемии еще продолжали косить целые города и народы.

Явно имея в виду именно это обстоятельство как безусловно объективный фактор, четко выражая свое понимание позиции фарисеев и даже симпатизируя им, Лев Толстой проводит разбор содержания споров с ними Христа. О чем же были эти споры? Да все о том же: Христос настаивал, что не в чистоте рук дело, а в чистоте помыслов; Он своротил камень и раскрыл гробницу с захоронением Лазаря; в своих странствиях водил с собой Марию Магдалину, Марфу и Марию Клеопову, репутация которых не вписывалась в тогдашние мерки... И вот скрупулезное описание всего этого Толстым неуклонно ведет читателя к выводу о том, что да, фарисеи были по-своему правы; что Закон суров, но он — все же закон; что...

И вот как раз на этом последнем "что..." Толстой всякий раз обрывает свою мысль, невольно побуждая читателя самому завершить логическую цепочку. Завершить кощунственным с точки зрения христианства выводом, положить который на бумагу вряд ли поднимется рука даже у самого закоренелого безбожника. Нет, Толстой не ставил перед собой такую цель, она у него была прямо противоположной. Но он невольно впал в глубокое противоречие, которое против его собственной воли фактически привело к чудовищному кощунству. Так всегда получается, когда честность исследователя наталкивается на идеологическую ангажированность, а заранее заданный конечный результат ставится выше факта. И столкновение это неизбежно расставляет таким исследователям коварные ловушки.

Источник: http://menippea.narod.ru/master42.htm
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 13 672
  • Репутация: +1/-4
(Нет темы)
« Ответ #7 : 10 Сентябрь, 2004, 09:39:42 am »
Так что вот. Библия - источник не нравственности, но выживания еврейского народа. Что тоже важно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 13 672
  • Репутация: +1/-4
(Нет темы)
« Ответ #8 : 10 Сентябрь, 2004, 15:18:06 pm »
Библия не источник нравственности, как и любая книга она не может быть таковой, а сборник моральных и прочих представлений древних иудеев.
Всего-то делов.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Atmel

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 243
  • Репутация: +1/-0
(Нет темы)
« Ответ #9 : 31 Январь, 2006, 11:38:41 am »
Цитата: "Люша"
Библия не источник нравственности, как и любая книга она не может быть таковой, а сборник моральных и прочих представлений древних иудеев.
Всего-то делов.

А сборник не самых древних иудеев тоже не самый подходящий для нравственных ориентиров источник. Я имею в виду Новый Завет. Ряд его действительно  прогрессивных положений перемежается с двумя рядами консервативного слабоумия.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью