Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Флeйм / Re: Ощущения органов чувств в головном мозге
« Последний ответ от Jeremy H Boob PhD Сегодня в 19:48:14 »
Нельзя информировать:
•   Ни животное (например, нельзя информировать собаку о погоде на завтра)
•   Ни камень
Так я о чём и говорю - какая разница, можно информировать собаку о чём-то (хотя, конечно, можно - я вот, сейчас сказал своей: "Пойдём гулять" и она сразу побежала в прихожую лая и виляя хвостом), или камень - информация от этого никуда не девается.
2
«Ничего в природе не может произойти случайно; все следует определенным законам; эти законы являются лишь необходимой связью определенных следствий с их причинами... Говорить о случайном сцеплении атомов либо приписывать некоторые следствия случайности — значит говорить о неведении законов, по которым тела действуют, встречаются, соединяются либо разъединяются».
                                                                             Поль Анри Гольбах
Вот-вот.
Спасибо за цитату.
Впрочем, в случае бросания монетки мы прекрасно знаем законы, силы и факторы, которые действуют на монетку и обусловливают ее падение тем или иным образом. Можно даже составить соответствующую формулу, которая учитывает начальную подбрасывающую силу, расстояние падения, диаметр монеты, ее вес и, возможно, другие детерминирующие ее полет факторы.
3
«Ничего в природе не может произойти случайно; все следует определенным законам; эти законы являются лишь необходимой связью определенных следствий с их причинами... Говорить о случайном сцеплении атомов либо приписывать некоторые следствия случайности — значит говорить о неведении законов, по которым тела действуют, встречаются, соединяются либо разъединяются».
                                                                             Поль Анри Гольбах
4
Поговорим за жизнь. / Re: Компьютерная безопасность
« Последний ответ от αντι [SkyNet]_ Сегодня в 19:09:31 »
Ув. Born! У меня к Вам пара вопросов:

0. У Вас было сообщение по Windows 10 Enterprise 2016 LTSB
 
Эта сборка "долгоживущей поддержки", как вы правильно указали без bloatware ( нет кортаны, магазина, браузера Edge,стандартных метро-приложений). Предназначена для малых и средних офисов и предприятий. При запуске в прошлом году лицензию продавали за 7 долларов.Обновиться до текущей сборки 1709 можно бесплатно. Сборка 1607 ( 2016 года) уже устарела и будет вытеснена 1703 и 1709, хотя обновления безопасности к ней ещё выходят. Если вы желаете не покупать лицензию, а использовать уже имеющуюся у вас, и при этом освободиться от ненужных вам предустановленных приложений, можно воспользоваться ЭТИМ ИНСТРУМЕНТОМ Там нет телеметрии, и мусорных приложений. Компактна, жрёт очень мало ресурсов,прочие полезности сохранены. Опробовал в действии-мин нет. Ну почти нет. ЗЫ: Обновления безопасности там в обычном режиме, а переход на новые сборки только вы сами.
В нем Вы вроде дали ссылку на нее. У меня тогда не было возможности загрузить эту почищенную от слежения версию 10-ки (на всякий случай), а сейчас по той ссылке ее уже нет. Вы не подскажете где ее можно скачать?

1. Как Вам известно, на нектороых особо борзых сайтах при регистрации требуют помимо эл.почты требуют еще номер сотового.
 Мне известно, что против этого есть сервисы, предоставляющие такие "телефонные" номера специально для регистрации.
Пожалуйста, посоветуйте наиболее надежные и удобные такие сервисы.

PS. Благодарю за ссылку на Reg Organizer 8.04
5
Нет объективной причины упасть ей определённым образом.
Есть, и не одна.
Я уже написал об этом выше.
В такой трактовку у человека может и нет "свободы выбора", но здесь нет и детерминизма,, т.к. есть чисто случайные события, влияющие на выбор.
Чисто случайных событий не бывает, так как каждое событие происходит под действием определенных причин.
Вот если вы назовете мне событие, которое возникло без каких-либо причин - я соглашусь с вами.

Но в этом случае вы будете гением, так как за 10 лет никто не смог найти такого события))))
6
Не надо путаться, случайное событие случайно не потому что нет объективной причины ему совершиться, но потому, что сумма объективных причин нулевая
Если сумма причин нулевая, то и события нет.
Неверно. Событие есть -- падение монетки. Нет объективной причины упасть ей определённым образом.
Именно объективные причины, сумма сил, определяющих траекторию монеты в каждое подбрасывание, заставляют монетку перевернуться определенное число раз и упасть на ту или другую сторону.
Но в каждом конкретном случае СЛУЧАЙНЫМ образом.
Я в свое время даже наловчился так соизмерять силу щелчка, что мог предсказывать выпадение орла или решки с очень большой вероятностью.
Но не с вероятностью единица. Т.е. вы просто случайное событие сделали не с вероятностью 1/2, а, например, с распределением вероятностей 2/3 и 1/3. От этого это событие НЕ стало детерминированным.
То же самое в любом "генераторе случайных процессов": выпадение того или иного результата каждый раз обусловлено действием определенных сил, меняющихся или не меняющихся в каждый момент времени.
Но совершенно непредсказуемо, т.е.... опять случайно.
Еще раз: случайным событием человек называет только то событие, которое он не может предугадать или причины которого ему неясны. Случайность -  субъективное понятие.
Не-а. Случайное -- то событие, частотная вероятность которого отклоняется от теоретической на пренебрежимо малую величину. В противном случае как раз и ищут причину. Например, если вы 6 раз подряд выкинете "6" на кости, то я дам вам в лицо как шулеру.
Мы с самого начала говорили о свободе выбора человека, поэтому предлагаю не отвлекаться на посторонние понятия.
У чела нет свободы выбора лишь в том случае, если у него нет возможности сделать случайные выбор. Т.е. не детерминированный. Подбрасывание монетки как раз предоставляет такую возможность.
Я говорю: свобода выбора - это когда на выбор человека ничего не влияет, когда у его решения нет причины, когда оно ничем не обусловлено.
В такой трактовку у человека может и нет "свободы выбора", но здесь нет и детерминизма, т.к. есть чисто случайные события, влияющие на выбор.
7
...........
Но!
сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
(1Кор.15:44)
У атеистов как у нечистых животных сие "копыто" не раздвоено.
Любопытно, что оно не раздвоено и у их оппонентов  - растроено, благодаря тому, с чем они пока нераздельны. Да и фактор "жвачности" как-то в данном аспекте не раскрыт... :)
8
Вы очень сильно заблуждаетесь, ибо я получал предупреждения и даже баны, нашу перепалку с Ихбином вообще стёрли, а с Элеонорой убрали во флейм.
И что, сделали какой-то вывод? Я раньше как-то придерживалась правила - если со мной происходило что-то неприятное, я обязательно "должна извлечь из этого урок". Я анализировала, что сделала неправильно и меняла себя и свои действия так, чтобы в будущем ничего подобного больше не происходило.
И вот, спустя сколько-то времени, я могу с уверенностью сказать - ни фига этот метод не работает или, по крайней мере, очень мало эффективен.  :)
Сколько себя ни меняй и не улучшай, а сложности и неприятности упорно продолжают происходить. И в результате не получаешь ничего, кроме обостренного чувства вины по поводу того, что опять чего-то не предусмотрела, не учла, не додумала.
Наши действия, какими бы до какой бы степени продуманными и улучшенными они ни были, лишь частично определяют результат, который очень сильно зависит от других раскладов, воли других людей и еще десятка самых разнообразных факторов, включая погоду, давление, ПМС в конце-концов у женщин  :).. Бессмысленно смотреть назад и искать собственные недочеты, которые нужно исправить "на будущее.
На будущее, увы, это никак не повлияет.
Намного эффективнее вкладывать усилия в то, чтобы по возможности позитивно, практично и эффективно разбираться с тем, что произошло, КОГДА И ЕСЛИ оно произошло.
А как же тогда про "менять себя к лучшему"? Что, не менять - спросите вы? Эта тема вообще сейчас очень модная в интернете. Но, в целом ответ один - конечно менять!
Чтобы научиться позитивно, практично и эффективно относится к тому, что со мной происходит, мне, например, нужно очень сильно измениться к лучшему. Без Бога это невозможно. И я это отчётливо понимаю. Кстати не только мне, но и вам и всем другим людям.
Можно, конечно, ещё просто никого не обижать. Но никак нельзя сделать так, чтобы на тебя никто не обижался.
9
Флeйм / Re: Ощущения органов чувств в головном мозге
« Последний ответ от Борис-2 Сегодня в 17:44:51 »
Еще раз повторяю, что сознание является
•   Нематериальной способностью  (надстройка над материальным организмом)
•   Способностью только человека (но не организма человека).
Да повторять то вы можете сколько угодно, но яснее от этого не становится:
•   Что такое нематериальная способность и чем она отличается от материальной?
•   Существует ли ещё что-то нематериальное, кроме сознания?
•   Что такое "человек" и чем оно отличается от "организма человека"?

Цитировать
Как материя может быть независимой от сознания, если сознание является только способностью?
Способностью чего?  Нематериального "ЧЕЛОВЕКА" или материального "организма человека"?

Склеено Сегодня в 17:22:13

ИНФОРМИРОВАТЬ – это ПЕРЕХОДНЫЙ глагол, который требует наличия трех элементов:
•   Кто информирует (субъект действия - человек)
•   Кого информируют (одушевленное прямое дополнение - человек)
•   Чем информируют (информация – это то, чем информируют)
Кормить – это ПЕРЕХОДНЫЙ глагол, который требует наличия трех элементов:
•   Кто кормит (субъект действия - человек (необязательно))
•   Кого кормят (одушевленное (необязательно) прямое дополнение - человек (необязательно))
•   Чем кормят (корм(еда) – это то, чем кормят)
Так вот, из этого не следует, что то, что мы называем кормом в процессе кормления, не существует вне этого процесса и не может участвовать в каких-то других, не связанных с кормлением процессах.
Кормить можно только живое существо (нельзя кормить камень).
Кормить можно как человека, так и животное.

Информировать можно только человека.
Нельзя информировать:
•   Ни животное (например, нельзя информировать собаку о погоде на завтра)
•   Ни камень
10
3) ну я то похороню. непонятно почему это сделаете вы...  но от излишних церемоний на вашем месте я бы отказался.
А мне непонятно почему это сделаете вы, lips ?
Страницы: [1] 2 3 ... 10
.