Ну начнем с того,что мы говорим не про то,что такое догма,а про то,что необходимо все обосновывать.
Я уже ответил: есть вещи, которые многие принципиально не хотят обосновывать, но используют их в своих рассуждениях. Что непонятно?
Про душу я уже вроде говорил....ну ладно,еще разок.Нефеш отвечает за низшее проявление души,связанное с телом.Тоесть человеческая личность на земле - это низшая форма проявления души.А еще есть высшее проявление,называется нешама.Это дыхание Бога в человеке.Вы застряли в понимании души на уровне нефеша.
Никаких "низше-высших" проявлений в религии древних евреев не было.
Я о том,что ветер и разум имеют объединяющее свойство,все очень просто.
Какое свойство?!
Смысловая нагрузка в том,что духовность,это степень приближенности к Богу.Чем человек больше верит,и больше подчиняется Богу,тем он более духовный.
Какое это имеет отношение к вопросу о "послесмертии"?
Неудачный пример.Мы говорим про духовный суд.А вообще интересное высказывание.Суд может не подразумевать суд.Сахар может не быть сахаром.Старайтесь раскрывать слова.
Я написал: может не подразумевать БУКВАЛЬНЫЙ суд, не надо меня путать.
Вы говорили неправильно,так как подбирали не те слова,и заложенный смысл.Так понятней?
Не очень. Отсутствует конкретика. Какие именно слова я подбирал (хоть один пример), и какой у них "истинный смысл"?
Ну да,весь диалог в этом,только вот я все ваши предыдущие доводы смог нейтрализовать,а других вы не приводите.
Что-то не припомню. Я вам приводил цитаты, а вы их просто отбрасывали. А те, что отбросить не получалось, перекручивали на 180 градусов.
Про земное царствие уже было сказано,люди в большей степени его не заслужили,поэтому отдельных людей,кто заслужил,забирают в небесное царствие.
Нет в библии никакого "земного царствия".
"ходя же, проповедуйте, что
приблизилось Царство Небесное" (Матф. 10:7)
Т.е. "Небесное Царство" -- и есть то "царство", которое должно наступить на Земле, но так и не наступило.
Ну да,тело Иисуса может лежать,где оно захочет,самого Иисуса ведь в нем не было.
Э, не! Сказано, что лежать должен он сам:
"Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи" (Матф.12:40)
Не его тело, а он сам. Потому что он сам = его тело.
"Его нет здесь-Он воскрес , как сказал . Подойдите, посмотрите место,
где лежал Господь" (Матф. 28:6)
Большинство противоречий решаются логикой,поэтому все прекрасно получаеться.
Противоречие или присутствует, или отсутствует. Оно -- не алгебраическая задача, чтоб его "решать".
Вы про Иешуа Га - Ноцри мастер и маргарита?Рад что вы поклонник этого романа.
Я про человека по имени Йешуа (так оно сокращённо звучит по-еврейски). Вы писали, что он принял облик человека. Я возразил: как человек может принять облик человека?