В чём именно?
В первой части предложения Вы пишете, что время у Бога измеряется годами и днями, а во второй, что Бог существует вне времени. Разве Время измеряется не днями и годами?
Первая часть предложения из Библии, а вторая откуда?
Это Вы сами придумали?
...............
Хорошее же у вас зрение, прям как в "Алисе":
--Кого ты там видишь?
---Никого.
--Мне б такое зрение: увидеть никого, да ещё на таком расстоянии!
Откройте секрет: где вы в первой половине предложения увидели слово "время" и что оно измеряется, чтоб потом писать так, как вы написали?
И ещё похоже, что вы за буквами и словами не увидели смысла, который я и изложил во второй части, которая вы не знаете откуда взялась. Из логики, друг мой, из логики: если у вас на линейке дюйм как метр, а метр как дюйм, то что вы такой линейкой сможете измерить? Ни-че-го.
................
На первой странице Библии сказано - И был вечер, и было утро: день один.
А всего Он творил шесть дней. А седмой день даже благословил.
Или, по-Вашему, день - не единица времени?
...............
Вы, похоже, путаете день творения с нашими современными сутками. А то, что были и вечер и утро, а светила для управления днём и ночью были созданы позднее вам ни о чём не говорит? Скорее всего, для вас это очередная бесмысслица.
Время было создано вместе с миром, они не отделимы, о чём говорит и современная физика.
Днями творения измеряются дела Божии, а ща вы верно подметили, день сельмый, который будет длиться до Второго Пришествия.