Религия: анализ, критика, выводы > Раздел верующих

"Господь подул - и они развеялись..."

(1/4) > >>

Kochegar:
Сообщение сайта http://urfo.org/ekb/560991.html

Екатеринбург / 20.03.16

Алапаевск, Март 20 (Новый День – Новый Регион, Ольга Тарасова) – В Алапаевске сильным ветром сегодня ночью сорвало шпиль и разрушило крышу Свято-Троицкого собора. Священнослужители просят горожан помочь с восстановлением храма.



«Дорогие братья и сестры! Уважаемые жители г.Алапаевска! Сегодня ночью не устоял под силой ветра шпиль на колокольне Свято-Троицкого собора. Обращаюсь к Вам за материальной помощью на восстановление шпиля и крыши собора», – обратились священники к горожанам через группу «Про Алапаевск» «ВКонтакте». Узнать номера счета для сбора средств можно непосредственно в соборе.



вон тот:

--- Цитировать ---В Алапаевске сильным ветром сегодня ночью сорвало шпиль и разрушило крышу Свято-Троицкого собора.
--- Конец цитаты ---

Сразу видно, что в Алапаевске не молятся богу Зефиру. А зря.
Иисус Иосифович не помогает алапаевцам в противостоянии ветрам, а Зефир помог бы.

Владимир Владимирович:

--- Цитата: Kochegar от 21 Март, 2016, 03:40:49 am ---«Дорогие братья и сестры! Уважаемые жители г.Алапаевска! Сегодня ночью не устоял под силой ветра шпиль на колокольне Свято-Троицкого собора. Обращаюсь к Вам за материальной помощью на восстановление шпиля и крыши собора», – обратились священники к горожанам через группу «Про Алапаевск» «ВКонтакте». Узнать номера счета для сбора средств можно непосредственно в соборе.
--- Конец цитаты ---
К боженьке надо было обращаться.  А не к людям.  Атеисты выискались.

Kochegar:

--- Цитата: Владимир Владимирович от 22 Март, 2016, 15:43:03 pm ---К боженьке надо было обращаться.  А не к людям.  Атеисты выискались.
--- Конец цитаты ---

А это у них так принято. Например вот случай из наших мест - сообщение сайта
http://proufu.ru/news/novosti/society/v_bashkirii_dotla_sgorela_tserkov/


--- Цитировать ---21 Декабря 2015
В Кугарчинском районе Башкирии в селе Семено-Петровское дотла сгорела церковь, об этом ProUfu.ru сообщил глава Иртюбякского сельского поселения Владимир Кушниров. ЧП произошло в минувшую субботу по ул. Центральная. Пострадавших нет.

По словам Кушнирова, Богородско-Казанский храм иконы Божией Матери, построенный еще в 1861 году, сгорел спустя два дня после окончания 23-летней реконструкции. Версий причины пожара пока две – это либо поджог, либо неисправность проводки. Ущерб уже оценивается в несколько миллионов рублей.

«Сгорела церковь изнутри. Тушить помогали всей деревней, но горело так сильно, что стихия победила. В храме были ценные иконы. При социализме в здании церкви был склад, хранили удобрения. Во время последней реконструкции, проводимой еще в 1992 году, были восстановлены колокольня, купол. На пепелище к жителям села обратился батюшка с призывом помочь построить новый храм, не деревянный. Жители его поддержали».
--- Конец цитаты ---

Причина почему пожарники ничего не смогли сделать состоит в том что там нет пожарного водопровода (и никакого вообще). И не только там: 70% сельских поселений в России в XXI веке не имеют ни водопровода ни канализации - соответственно, нет и пожарных гидрантов. А без воды, разумеется, пожар потушить невозможно.

Обращает на себя внимание то что жители села собрали деньги но потратили их не на водопровод и канализацию, а на церковь - и в результате остались и без того и без этого. И теперь опять собирают деньги, и опять не на водопровод и канализацию а опять на церковь:



--- Цитировать ---Пожертвования принимаются на банковский счёт епархии с пометкой: «на строительство сгоревшего Казанского храма с.Семено-Петровское»:
Религиозная организация «Салаватская Епархия Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)
ИНН/КПП: 0266035900/026601001,Расчетный счет/лицевой счет: 40703810807970000108, ОАО «Социнвестбанк» г. Уфа, 453250, Респ. Башкортостан, г. Салават, ул. Островского д 57а, БИК: 048073739, корсчет: 30101810900000000739
--- Конец цитаты ---

Kochegar:
Сообщение сайта
http://m.moe-online.ru/news/view/338876.html

--- Цитировать ---В Воронежской области в храме обрушился балкон — 6 пострадавших
Всех пострадавших доставили в больницу

Шесть человек пострадали при обрушении балкона в храме, расположенном в Новохоперском районе. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Воронежской области.

Инцидент произошёл на улице Центральной в селе Алферовка, где примерно в 9.27 в Никольском храме обрушился балкон — обвалился пол размером 7 х 1,5 метра. В результате ЧП пострадали 6 человек. Всех пострадавших доставили в больницу.

Сейчас на месте происшествия работают федеральные и областные пожарно-спасательные силы в составе 7 человек и 3 единиц техники.
--- Конец цитаты ---


конец цитаты. Короче, "под тяжестью грехов..."
Склеено 28 Март, 2016, 08:34:03 amСообщение сайта
http://www.kommersant.ru/doc/2949211

--- Цитировать ---27.03.2016

В Финляндии перед пасхальной службой сгорела церковь XVIII века

В финском городе Юливиеска перед богослужением, приуроченным к католической пасхе, сгорела старинная церковь XVIII века, сообщает издание Kaleva. Церковь практически полностью разрушена огнем, колокольня рухнула, церковную утварь спасти не удалось. Пострадавших в результате происшествия нет.



Сотрудники правоохранительных органов придерживаются версии об умышленном поджоге. Спустя несколько часов после пожара был задержан молодой человек, подозреваемый в преступлении. Священник церкви не стал отменять богослужение и провел пасхальную церемонию на руинах.
--- Конец цитаты ---

конец цитаты. Поскольку известно что ни один волосок не упадет с головы без воли на то Бога - значит, именно он и поджег церковь. Так было угодно Богу!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии