Из опыта интеллектуального общения на форуме миссионерского портала диакона Андрея Кураева.
Рофман В.М.:
Чем РПЦ ближе к властным государственным структурам РФ, тем она дальше от народа.
Дмитрий боер:
Люди, работающие во властных государственных структурах, тоже часть народа.
Рофман В.М.:
«…Отдавайте кесарево кесарю». Иначе РПЦ опять заслужит «благодарность» народа за создание очередной революционной ситуации в России…
Георгий Саликов:
Ближе, - это ладно. Главное, не сливаться. И вообще, - не делаться никакой властью.
Дмитрий боер:
А про то, чтобы быть "ближе к народу" в Евангелии вообще ничего не сказано...
Рофман В.М.:
Плохо Вы, любезный, знаете Благую Весть: «И, приблизившись, Иисус сказал им: … идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь» /Матф. 28:18-20/
Не к "кесарям" посылал, а к людям, среди которых Сам жил, проповедовал, и ради спасения которых умер на кресте. «Мудрость… доказывается поступками» /Матф. 11:19/...
Ольга Вик.:
РПЦ - это что за зверь такой и как он может быть дальше или ближе от меня?
Иван Симаков:
Любезный, Вы ошибаетесь, что естественно при использовании синодального "перевода" (правильней - комментария)
Следует читать: "шедше убо научите вся языки, крестяще их во имя Отца и Сына и святаго Духа"
(Матф.28:19)
А это уже несколько более широкое понимание апостольской проповеди, чем предлагаете Вы.
Рофман В.М.:
«Народ безмолвствует»…
/А.С.Пушкин. «Борис Годунов» - 1825 г./
Иван Симаков:
Похвально
Евгений45:
раздел называется бюро православных идей
Вы для чего тему то открыли? Идея какая?
Рофман В.М.:
Кризисное состояние православия в России связано не с недостатком «идей», а с хроническим, всё возрастающим дефицитом в церковной среде человеческой нравственности и совести, христианского милосердия и сострадания. Порочная, своекорыстная форма связи с государственной властью в ущерб насущным нуждам и интересам народа превращает РПЦ в новодельный Храм без веры, - позолоченный снаружи, но совершенно пустой внутри.
Извините Рофман В.М., вы забанены и не можете оставлять сообщения на форуме!
вход закрыт
Вы забанены навсегда.
Илисса:
Ну так и где же ваше предложение по теме? Видите название раздела? А вы вашу идею по "исправлению РПЦ" ведь так и не высказали…