Религия: анализ, критика, выводы > Критика буддизма и других религий

Ответ на вопрос - что такое Троица?

<< < (2/2)

Born:
На самом деле, один из самы болезненных вопросов христианства. Недаром в ответ на критику богословы делают лицо дебильного подростка-даунёнка и мычат о "догмате". Догмат- это когда никто и ничего объяснять не будет, но объявят еретиком и сожгут, если смогут. Не обольщайтесь на их счёт, основным чувством христианина является ненависть и злоба и больше ничего. Это у них называется "ревность ко христу".

Ray:

--- Цитата: Born от 15 Март, 2022, 14:54:21 pm ---Не обольщайтесь на их счёт, основным чувством христианина является ненависть и злоба и больше ничего. Это у них называется "ревность ко Христу".
--- Конец цитаты ---
Смотря какого христианина подразумевать... Большинство русских «христиан» посещают церковь лишь на крещение детей и похороны дедов, не молятся и не постятся, а Библию покупают, чтоб на полке красиво стояла, а не чтоб её читать. Настоящими христианами можно считать лишь воцерковленных, то бишь таких, что посещают храм как минимум ежемесячно. Это, как правило, церквобабки всякие – однажды я повстречался с такой в продуктовом магазине. Стоило мне произнести вслух слово «чёрт», как мне она целую лекцию зачитала: не чертыхайся, «там» есть мир невидимых, «там» всё слышат – ещё возьмут и в самом деле нашлют чертей на тебя, инвалидом станешь. А ведь в прошлом она комсомолкой могла быть...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии