Религия, теизм > Христианство

Претерпевала ли Библия серьёзные изменения?

<< < (4/4)

Shiva:

--- Цитата: mrAVA от 28 Ноябрь, 2025, 22:16:13 pm ---Не, вы не пропускаете, а упускаете. Религиозные организации в США освобождены от уплаты налогов. Потому СИ и не дали юридическое лицо "религиозная организация".

--- Конец цитаты ---
Возможно. А не подскажете, какой именно орган госвласти США выдает этот статус "религиозная организация" и на основании какого нормативного акта эта функция закреплена за ним? Я, например, из нормативных актов о религии только Первую поправку к Конституции знаю, но она никаких органов, определяющих религиозность организации не предусматривает...
 В налоговом кодексе США есть статья 501, освобождающая от налогов именно НКО, созданные и действующие "исключительно в религиозных, благотворительных, научных, литературных или образовательных целях, либо для проверки общественной безопасности, для содействия национальным или международным любительским спортивным соревнованиям либо для предотвращения жестокого обращения с детьми или животными". Т.е. религиозные организации в том числе...Тут, как я думаю, "некоммерческость" организации вытекает из ее устава, а "коммерческость", т.е. нарушение устава может быть установлена судом, что обнулит все налоговые льготы, в т.ч. "упущенные" ранее налоги... Я все еще что-то упускаю?
Склеено 03 Декабрь, 2025, 11:13:00 am
--- Цитата: mrAVA от 03 Декабрь, 2025, 00:16:15 am ---Христианами имеют право именовать себя только религиозные общества, принимающие установления первых трёх Вселенских Соборов...

--- Конец цитаты ---
Простите, а из чего это следует? Не, я понимаю, что Кальвин наверное не считал Сервета христианином из-за антитринитаризма последнего. Вопрос в том, почему все остальные должны соглашаться с Кальвином в этом? А римская церковь считала самого Кальвина еретиком, т.е.собс-но не христианином... Ну и что?

mrAVA:

--- Цитата: Shiva от 03 Декабрь, 2025, 11:07:06 am ---
--- Цитата: mrAVA от 28 Ноябрь, 2025, 22:16:13 pm ---Не, вы не пропускаете, а упускаете. Религиозные организации в США освобождены от уплаты налогов. Потому СИ и не дали юридическое лицо "религиозная организация".

--- Конец цитаты ---
Возможно. А не подскажете, какой именно орган госвласти США выдает этот статус "религиозная организация" и на основании какого нормативного акта эта функция закреплена за ним?
--- Конец цитаты ---
Как и везде, включая РФ, министерство юстиции.

--- Цитата: Shiva от 03 Декабрь, 2025, 11:07:06 am --- Я, например, из нормативных актов о религии только Первую поправку к Конституции знаю, но она никаких органов, определяющих религиозность организации не предусматривает...
 В налоговом кодексе США есть статья 501, освобождающая от налогов именно НКО, созданные и действующие "исключительно в религиозных, благотворительных, научных, литературных или образовательных целях, либо для проверки общественной безопасности, для содействия национальным или международным любительским спортивным соревнованиям либо для предотвращения жестокого обращения с детьми или животными". Т.е. религиозные организации в том числе...Тут, как я думаю, "некоммерческость" организации вытекает из ее устава, а "коммерческость", т.е. нарушение устава может быть установлена судом, что обнулит все налоговые льготы, в т.ч. "упущенные" ранее налоги... Я все еще что-то упускаю?
--- Конец цитаты ---
НКО кто там регистрирует? На основании каких законодательных актов? Ну, раз уж вы налоговый кодекс Юсовки цитируете.

--- Цитата: Shiva от 03 Декабрь, 2025, 11:07:06 am ---

--- Цитата: mrAVA от 03 Декабрь, 2025, 00:16:15 am ---Христианами имеют право именовать себя только религиозные общества, принимающие установления первых трёх Вселенских Соборов...

--- Конец цитаты ---
Простите, а из чего это следует?

--- Конец цитаты ---
Из того, что это Соборы действительно всех действующих на тот момент Церквей, т.е. их установления -- основа христианской догматики. Дополнять -- как хотите, но игнор или прямое отрицание -- это уже не христианская догматика. Это как "учение Пол Пота" самоназывается марксизмом, но отвергает базовые основополагающие положения марксизма, т.е. даже не неомарксизм.

Говорить, что Иисус -- учитель и спаситель, даже сын бога, но не бог -- это сразу не христианство. Учить, что Иисус главный -- это не христианство. Отвергать или игнорировать чохом весь ВЗ -- не христианство.

Shiva:

--- Цитата: mrAVA от 03 Декабрь, 2025, 12:55:05 pm ---Как и везде, включая РФ, министерство юстиции.

--- Конец цитаты ---
Допустим. Так все же - на основании чего?

--- Цитировать ---НКО кто там регистрирует? На основании каких законодательных актов? Ну, раз уж вы налоговый кодекс Юсовки цитируете.
--- Конец цитаты ---
Думаю по разному. Насколько я знаю, федеральной процедуры регистрации НКО  (Non-Profit Corporation) не существует. Это прерогатива штатов. Кажется путем регистрации в реестре НКО штата, причем уведомительно, а не разрешительно.
 А вот уже решение о освобождении от налогов выдает налоговая служба на основании вышеуказанной статьи своего кодекса. Или не выдает. По принципу соответствия положениям этой статьи...

--- Цитировать ---Из того, что это Соборы действительно всех действующих на тот момент Церквей, т.е. их установления -- основа христианской догматики. Дополнять -- как хотите, но игнор или прямое отрицание -- это уже не христианская догматика. Это как "учение Пол Пота" самоназывается марксизмом, но отвергает базовые основополагающие положения марксизма, т.е. даже не неомарксизм.

Говорить, что Иисус -- учитель и спаситель, даже сын бога, но не бог -- это сразу не христианство. Учить, что Иисус главный -- это не христианство. Отвергать или игнорировать чохом весь ВЗ -- не христианство.
--- Конец цитаты ---
Так в этом и вопрос - почему трех, а, например, не двух (доэфесские церкви, существующие доныне и соотв-но "действующие на тот момент" - нехристиане?), пяти или семи? И непонятно до какого именно собора христиан не существовало в прынцыпе, до первого или третьего,и, соотв-но с какого они самозародились? Несториане, к примеру, были христианами?

Караван:
 ;D

А мнение каких атеистов о настоящих христианах следует считать верным?
Тех, которые спорят на форумах, которые борются с клерикализмом, коммунистов
или представителей ЛГБТ?

Может, вообще, не атеистов, а мусульман?

--- Цитировать ---Во времена жизни Мухаммеда христианство было расколото на несколько ветвей, которые конкурировали друг с другом с целью добиться политического влияния. Несторианство, которое притеснялось в Римской империи, иконоборчество, православие, западное христианство, уже имевшее некоторое своеобразие, арианство, монофизитство – все они верят в Бога по-разному.

То есть, даже сами верующие в Христа не могли определиться, какая конфессия является правильной. О некоторых из этих групп Коран говорит, что они «самые близкие к мусульманам». Но других называет «наихудшими существами», призывает исправиться – в противном случае их ждет место в аду.
--- Конец цитаты ---

Shiva:
Кстати, на основании чего в РФ регистрируют религиозные организации и почему это вопрос Минюста таки нашел. Это было несложно и недолго.
1. ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях" Ст.11
2. Указ Президента РФ "Вопросы Министерства юстиции Российской Федерации" (вместе с "Положением о Министерстве юстиции Российской Федерации") П.2.2

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии