Атеизм > О психологии

Откуда берутся шаманы?

<< < (5/5)

Мишка:

--- Цитата: pmurov от 24 Апрель, 2026, 15:05:45 pm ---
Психотерапия - разновидность психоконсультирования.
--- Конец цитаты ---
Неверно, наоборот, психоконсультирование является разновидностью психотерапии.
 Это не ваше.

--- Цитата: pmurov от 24 Апрель, 2026, 15:05:45 pm ---Не все науки являются эмпирическими.

--- Конец цитаты ---
Угу. Это НЕ доказательство. Вера ваша такая, что гештальт - это академическая наука... а у меня другая. Гештальт не математика.
Это тоже не ваше.

mrAVA:

--- Цитата: pmurov от 24 Апрель, 2026, 15:05:45 pm ---
--- Цитата: Мишка от 24 Апрель, 2026, 14:50:04 pm ---а психотерапия и психоконсультирование - совершенно разные вещи...

--- Конец цитаты ---
Психотерапия - разновидность психоконсультирования.
--- Конец цитаты ---
Психотерапевт -- врач с медицинским образованием, с правом ставить диагнозы и выписывать рецепты. Психолого -- не врач, диагнозов не ставит, рецептов не выписывает, медицинского образования иметь не обязан. Психотерапевт лечит, психолог консультирует.

Мишка:

--- Цитата: mrAVA от 24 Апрель, 2026, 15:43:33 pm ---
Психотерапевт -- врач с медицинским образованием, с правом ставить диагнозы и выписывать рецепты. Психолого -- не врач, диагнозов не ставит, рецептов не выписывает, медицинского образования иметь не обязан. Психотерапевт лечит, психолог консультирует.

--- Конец цитаты ---
Угу. Психотерапевт тоже может консультировать. Это дополнение.
Склеено 24 Апрель, 2026, 15:55:24 pm
--- Цитата: mrAVA от 24 Апрель, 2026, 15:43:33 pm ---Нет для верующего страшнее кошмара, чем толково знающий Библию атеист.

--- Конец цитаты ---
Наверное, я знаю Библию хуже вас, но мне не страшно.  :)

pmurov:

--- Цитата: Мишка от 24 Апрель, 2026, 15:09:55 pm ---Неверно, наоборот, психоконсультирование является разновидностью психотерапии.

--- Конец цитаты ---
В учебной литературы чуть иное мнение на этот счет. И это мнение почему-то для меня важнее, чем Ваше.

--- Цитата: Мишка от 24 Апрель, 2026, 15:09:55 pm ---Вера ваша такая,
--- Конец цитаты ---
Ну, может Вы настолько безумны, что верите в классификацию наук, но другие люди все-таки предпочитают ее знать (или не знать), но уж точно не верить. Но благодарю, что Вы продемонстрировали, что не знаете значение понятия "вера", также как и атеизма.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии