Атеизм > О психологии

Хотел бы не верить, но не могу

<< < (2/8) > >>

Born:
Изменят. Лечение либидо хорошо известно и практикуется во многих клиниках.
Вы физически не гермафродит, а полноценный мужчина, а некоторые врождённые дефекты развития есть чуть ли не у каждого.
На счёт "страха бессмертия". то подумайте логически. Смерть мозга - небытие личности. Чему там мучится, коли в прямом смысле слова нечему.

Антиморис:
Что-то не доводилось видеть ни одного такого вылеченного даже в интернете.
А по поводу страданий - если вы полагаете что у меня болит мозг постоянно, то вы ошибаетесь, у меня болит в области груди, именно там локализована душевная боль. Голова болит лишь когда боль в груди становится совсем кошмарной, да и то я подозреваю лишь из-за переутомления. На мозги в общем не жалуюсь. Жалуюсь на постороннюю боль в груди.
Поэтому если мозг умрёт - не страшно. Умрет ли то, что испытывает агонию в сердце ?

Born:
А кто Вам сказал, что боль в груди это "душа"? Вы же не будете отрицать, что Ваше "я" находится не в груди а в голове? И чем Вы докажете, что в груди есть какой -то паразит под названием "душа"? Почему Вы не можете обратится к врачам по поводу нестерпимых болей в груди? Что мешает выяснить истинную причину своего состояния?

Антиморис:
Если бы у психиатрии за столетие практики были случаи исцеления, я бы к ним пошел. Не было ни одного. А что до моего 'Я', то моё Я это то что способно испытывать агонию которую ненавижу и восторг которого желаю. А эти все чувства я ощущаю именно в груди, а не в голове. Я могу вообще подвергнутся тотальной амнезии, утратить воспоминания, но то, что внутри меня не перестанет желать счастья и горевать от горя.

Born:

--- Цитировать ---Если бы у психиатрии за столетие практики были случаи исцеления, я бы к ним пошел. Не было ни одного.
--- Конец цитаты ---
Абсолютная глупость, конечно были и уж возвращение нормального либидо по силам даже средней клинике.

--- Цитировать ---что внутри меня не перестанет желать счастья и горевать от горя.
--- Конец цитаты ---
Таки не признаёте, что "я"( Ваше сознание) находится в голове. А меж тем, это факт. И амнезия, то бишь потеря памяти тут ни причём. Столь глубокие амнезии, что стиралась личность и взрослый человек превращался в младенца крайне редки и вызваны чисто внешними факторами. Например очень сильными магнитными полями, и даже не столько напряжённостью поля, а его резким изменением. Подобные случаи были, когда стали строить очень мощные суда на электродвижении. Огромные тяговые электромоторы постоянного тока с напряжённостью поля в несколько миллионов гаусс и резкое изменение его при смене режима работы приводило к тому, что находившийся вблизи персонал терял память.
Никоим образом никакая "душа" никогда в груди не жила и не живёт. Это закидоны христианских теологов. Есть единственный достоверно доказанный источник всякой психической деятельности - головной мозг и более ничего.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии