Атеизм > Атеистическая философия
о безбожии
SilverMirror:
тут в этой теме будут переодически появляться мысли и замечания(надеюсь не только мои) про безбожие в совр.мире. начнём. hello, world!
SilverMirror:
я вот чё подумал. современное безбожие- производная современной жизни. оно очень напоминает её. раньше, когда над людьми стояла церковь, они может и нехотя как-то соблюдали правила приличия(не все). но под гнётом христиан именно среди атеистов(деистов,нигилистов) звучали замечательные мысли о свободе человека и гражданина. оба они получили свою свободу. и что? теперь всем на мнение церкви с высокой колокольни...(ах, простите, конечно, DaVinci's Code- вырос из обиды католиков на весь мир). так вот, что же теперь есть безбожие? во-первых, люди потеряли всяческий религиозно-базарный, простите за словотворчество, фильтр. в таком обществе очень хорошо жить таким, как Грабовой, Правдина и т.д. во-второх, эта чёртова культурная революция...хуже только октябрьская..всё опошлено.любовь на задворках мира похоти..совершенно, утеряно понятие добра и зла, всё измеряется барышами..и всё из-за свободы. по-моему, вполне логично говорить о ГЛУБОЧАЙШЕМ кризисе безбожия и прогрессивной мысли в принципе. кто как считает?
Vadim:
--- Цитата: "SilverMirror" ---я вот чё подумал. современное безбожие- производная современной жизни. оно очень напоминает её. раньше, когда над людьми стояла церковь,
--- Конец цитаты ---
А старое безбожие было производной прежней жизни? И церковь над людьми стояла не часто, не везде, и не над всеми.
--- Цитата: "SilverMirror" ---они может и нехотя как-то соблюдали правила приличия(не все).
--- Конец цитаты ---
Нашли о чем горевать о приличиях.
--- Цитата: "SilverMirror" ---но под гнётом христиан
--- Конец цитаты ---
Это чтож за гнет такой? Вы уж так и пишите, под гнетом псевдохристиан.
--- Цитата: "SilverMirror" ---именно среди атеистов(деистов,нигилистов)
--- Конец цитаты ---
Дух дышет где хочет
--- Цитата: "SilverMirror" ---звучали замечательные мысли о свободе человека и гражданина. оба они получили свою свободу.
--- Конец цитаты ---
Бог с вами, протрите глаза...
--- Цитата: "SilverMirror" --- и что? теперь всем на мнение церкви с высокой колокольни...
(ах, простите, конечно, DaVinci's Code- вырос из обиды католиков на весь мир).
--- Конец цитаты ---
Церковь пожинает плоды тех семян которые обильно сеяла две тысячи лет.
--- Цитата: "SilverMirror" ---так вот, что же теперь есть безбожие?
--- Конец цитаты ---
Скорее бесстыдство
--- Цитата: "SilverMirror" --- во-первых, люди потеряли всяческий религиозно-базарный, простите за словотворчество, фильтр.
--- Конец цитаты ---
А может и хрен с ним, с религиозно бозарным?
--- Цитата: "SilverMirror" --- в таком обществе очень хорошо жить таким, как Грабовой, Правдина и т.д. во-второх, эта чёртова культурная революция...хуже только октябрьская..
--- Конец цитаты ---
А почему не февральская?
И вообще о культурной революции непонятно, надо развить мысль.
--- Цитата: "SilverMirror" ---всё опошлено.любовь на задворках мира похоти..совершенно, утеряно понятие добра и зла,
всё измеряется барышами..и всё из-за свободы. по-моему, вполне логично говорить о ГЛУБОЧАЙШЕМ кризисе безбожия и прогрессивной мысли в принципе. кто как считает?
--- Конец цитаты ---
Не все и не всеми утеряно. Познакомьтесь с времяоникой и кризис как рукой снимет.
Кэлх:
--- Цитата: "SilverMirror" --- ГЛУБОЧАЙШЕМ кризисе безбожия и прогрессивной мысли в принципе. кто как считает?
--- Конец цитаты ---
Что вы предлагаете? Начать производить безбожие что бы победить безбожную инфляцию? :lol:
SilverMirror:
честно, меня впервые так цитируют. даже непривычно, как-то.
так вот: как вы правильно заметили, прошлое безбожие было производной прежний времён. и раньше всё-таки приходилось хотя бы для проформы говорить и делать, так как завещал Христос и вся тусовка апостолов и евангелистов. даже инквизиция, и та считалась политически-корректной.
как сказал наш бывший генпрокурор: в обществе, где потеряно понятин греха, порядок может поддерживаться только полицейским. так вот , я предпочитаю держаться простейшей нравственности, чтобы надзор гос-ва не был таким пристальным...приличие важно, нужно.
что за гнёт? самый классический. монополия церкви на всё.(экономику,политику,философию....)
дух дышит где хочет. да, я согласен, но скорее им дышат всё-таки.
бог, к сожалению. не с нами. всё-таки, сейчас все мы граждане, живём при строе, называемым демократией с конституцией. когда-то за такое можно было бы провести последние минуты под гильотиной...
просто католики раньше были так сильны, и их сегоднее бессилие только раззадоривает любителей опустить наследников Петра...
пока да. безбожие путают с бесстыдством. делают это обоснованно. вот это меня и беспокоит...
да уж лучше бы они читали писания, а не книги, как воскресить детей Беслана за символическо-ритуальную цену...
в февральскую к в власти пришло законная власть временного прав-ва. были надежды на изменение России и сбытие вековых надежд. в октябрьскую к власти пришла не самая достойная из партий....культурная революция нанесла удар по духовности. рамки приличия пали. людям дали вседозволенность. они не смогли извлечь из неё лучшего..а лишь открыли своеобразный ящик Пандоры с грехами...
кризис на лицо. а познакомится простите с чем?
Навигация
Перейти к полной версии