Атеизм > Атеистическая философия
Вера в Бога без знания о Нем
Коль-амба:
Мой вопрос следующий: можно ли верить в Бога, НЕ ЗНАЯ есть он или нет?
Лично я считаю, что такое вполне возможно. Ведь человек может молиться Богу в надежде быть услышанным, но при этом не знать, услышал его Бог или нет. Это как человек, заблудившийся в лесу, кричит "Ау!" в нажде быть услышанным и спасенным, не зная, есть ли тот, кто его услышит или нет, только надеясь на это.
Также, думаю, следует учитывать, что далеко не каждый верующий лично сталкивался с чудесами (откровениями) Бога, и не каждому верующему Бог открылся непосредственно.
В связи с этим второй вопрос: можно ли считать такую веру (без знания) искренней? Этот вопрос (по крайней мере) у меня вызывает некоторые затруднения.
Кэлх:
--- Цитировать ---можно ли верить в Бога, НЕ ЗНАЯ есть он или нет?
--- Конец цитаты ---
По моему верующие именно так и поступают.
Anonymous:
--- Цитата: "Коль-амба" ---Мой вопрос следующий: можно ли верить в Бога, НЕ ЗНАЯ есть он или нет?
Лично я считаю, что такое вполне возможно. Ведь человек может молиться Богу в надежде быть услышанным, но при этом не знать, услышал его Бог или нет.
--- Конец цитаты ---
Где же Вы здесь веру нашли? Здесь лишь надежда на помощь и больше ничего. Вера - это другое.. :lol:
У меня встречный вопрос: на каком основании Вы считаете, что такое возможно? Разве Вы так верили?
--- Цитата: "Коль-амба" ---Также, думаю, следует учитывать, что далеко не каждый верующий лично сталкивался с чудесами (откровениями) Бога, и не каждому верующему Бог открылся непосредственно.
--- Конец цитаты ---
Каждому.
--- Цитата: "Коль-амба" ---В связи с этим второй вопрос: можно ли считать такую веру (без знания) искренней? Этот вопрос (по крайней мере) у меня вызывает некоторые затруднения.
--- Конец цитаты ---
Ответ: нет, поскольку это вообще не вера. :lol:
ИзяКацман:
--- Цитата: "Малыш" ---
--- Цитата: "Коль-амба" ---Мой вопрос следующий: можно ли верить в Бога, НЕ ЗНАЯ есть он или нет?
Лично я считаю, что такое вполне возможно. Ведь человек может молиться Богу в надежде быть услышанным, но при этом не знать, услышал его Бог или нет.
--- Конец цитаты ---
Где же Вы здесь веру нашли? Здесь лишь надежда на помощь и больше ничего. Вера - это другое.. :lol:
У меня встречный вопрос: на каком основании Вы считаете, что такое возможно? Разве Вы так верили?
--- Конец цитаты ---
Думаю да. Не могу конечно "расписыватся" за Коль-амба, но про самого себя знаю наверняка.
Anonymous:
--- Цитата: "ИзяКацман" ---
--- Цитата: "Малыш" ---
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
Думаю да. Не могу конечно "расписыватся" за Коль-амба, но про самого себя знаю наверняка.
--- Конец цитаты ---
В этом-то и беда :cry:
Навигация
Перейти к полной версии