Атеизм > Атеистическая философия

Бог - живое существо!

<< < (2/14) > >>

Anonymous:

--- Цитата: Иван Самосудов1749 ---

Мы с Вами встретимся в пятом круге ада (ямы с огнем):

-Иван!
 Я надеюсь, что  Ваше выражение: <Творение - го-но>, касается лишь Вас самих, как творения. А значит: до встречи со мной, Вам еще далеко, ибо куда я иду, Вы идти, пока, не можете.
--- Конец цитаты ---

Anonymous:

--- Цитата: Vlad UR 4 III №1747 ---

Vlad UR 4 III!
***Дайте определение термину ЖИЗНЬ***
Даю: жизнь - целенаправленное движение материи /она же - энергия, различной степени концентрации/, с целью изменения своего состояния.
Дух - тонкоматериальное, неделимое, а значит: вечно живое существо.
Мир состоит исключительно из духов различных уровней развития.
Наиболее примитивный дух - наименьшая частица материи /энергочастица/.
Развитие - приобретение и усвоение правдивой информации, оно же - познание истины.
*** Зачем богу вначале распыляться на составляющие, а затем скатываться в свиток? И что будет после этого? Снова распыление?***
Бог - есть Дух наивысшего уровня развития. Дух неделим, потому Бог не <распыляется> и не <скатывается>. Распыляется Его телесная структура, что означает разрушение - смерть Вселенной, которая есть организацией множества духов. То есть: духи прежде входящие в состав организаций - материальных образований, покидают свои организации, для отдыха и последующей перегруппировки, более совершенной, чем прежняя.              
***Так что бог приобретает в результате своих манипуляций? ***
Как видите, Бог живет и действует: разрушая старую Вселенную - свое тело, Он формирует новую, более совершенную, а Его прежнее место занимают другие, повзрослевшие представители рода Богов.
Когда-то, среди них - строителей Вселенной, окажетесь и Вы, Влад.
 Удачи Вам, Михаил.
--- Конец цитаты ---

Anonymous:

--- Цитата: Сталкер №1744 ---
--- Цитировать ---

-----Странно: под моим именем мои ответы не проходят!
В чем причина?

Сталкер!
К Вашей цитате:
***По поводу "покаяния" и прочего - задумайтесь, в чем и кому к примеру должен "каятся" "стебель, прорастающий из зерна" по Вашему же сравнению***
Во-первых, <каяться>, означает сожалеть, а значит  отказываться от греховной  жизни. А с учетом значения выражения <грех>, как ошибка или промах, каяться - значит, стремиться устраивать свою жизнь разумно, без промахов-ошибок.
Во-вторых, параллель с миром растительным,  я привел для того, чтоб Вы поняли, что все живые существа, в том числе и растительные, и человеческие, имеют одинаковый принцип устройства, а значит: все живые существа, как об этом,в отношении человека, и говорил Апостол Павел, вслед за Греческим поэтом, принадлежат  к роду Богов.
В-третьих, в отношении растительного стебля, я, слово <покаяние> не применял, хотя и растение имеет свой <разум>, а значит: также стремится свою жизнь устроить разумно - <кается>.    
Михаил.
--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---

Anonymous:

--- Цитата: KPbI3 №1743 ---

KPbI3!
 Если Вы  до сих пор еще не знаете, что Бог - живой и действующий, то Апостольское слово о стенании твари, ожидающей искупления, Вас, еще не задумывающегося о смысле жизни, не касается.
Советую посещать начальную воскресную школу.
Об остальном, говорить с Вами, еще рано.
Михаил.
--- Конец цитаты ---

Anonymous:

--- Цитировать ---каяться - значит, стремиться устраивать свою жизнь разумно, без промахов-ошибок.

--- Конец цитаты ---

А зачем приумножать значения терминов без необходимости?
Ошибка и промах - это ошибка и промах, а стремление строить свобю жизнь с учетом ошибок  - это нормальное здравомыслящее поведение.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии