Атеизм > Атеистическая философия
Искусство и его место...
Мария:
KWAKS, религиозное сознание - конечно. Моисей не имел религиозного сознания - он был просто законником. Религиозное сознание - это Иисус, Будда, Лао-Цзы и им подобные. Большинство христиан даже близко не обладают религиозным сознанием, за исключением, разве что, исихастов.
Trigger:
А поясните плиз, что вы подразумеваете под религиозным сознанием? Искусство несомненно не является проявлением веры. Разве что под религиозным сознанием вы подразумеваете тип характера "Святая церковь" - Ну это когда человека аж распирает от обилия "значимых и великих событий и действий в его жизни" , независимо от того, моет ли он туалеты или пишет картины... :)
Мария:
Религиозное сознание - это сознание, которое включает благоговение перед Высшей Силой, понимание своей связи с этой Силой, попадание в другие (отличные от обыденного) состояния осознания. Что-то типа этого.
KWAKS:
--- Цитата: "Мария" ---Моисей не имел религиозного сознания - он был просто законником. Религиозное сознание - это Иисус, Будда, Лао-Цзы и им подобные.
--- Конец цитаты ---
Если *хорошенько копнУть* - то Иисус ...
был горАААздо бОльшим законником,нежели Моисей !
Ведь именно Иисус сказал : "Я пришёл вЫполнить Закон,а не нарушить!".
Да и Будда(насколько помню) не усердствовал в творчестве,
а ратовал за исполнение Законов Вишну(Шивы,Рамы).
И Лао-Цзы(Конфуций,что ли? или я,как обычно,фсё пере-путал?) -
Философ,Законник(и даже,кажется,Правитель).
Вот и получается в итоге,что сАмое религиозное сознание - как рАз у Моисея.
--- Цитата: "Мария" ---Большинство христиан даже близко не обладают религиозным сознанием, за исключением, разве что, исихастов.
--- Конец цитаты ---
А здесь,Мария,я с Вами совершенно согласен.
У иссихастов - Чрезвычайно Высокий Уровень Религиозного сознания ! ! !
Навигация
Перейти к полной версии