Атеизм > Атеистическая философия
Изотерика с атеистических позиций
KWAKS:
--- Цитата: "Vivekkk" ---Я всегда открыт новым знаниям.
...сконцентрировал свое внимание на самых уязвимых, по моему мнению, местах шаманизма...
--- Конец цитаты ---
"Ищущий - да обрящет"(из библии).
Оказывается,уважаемый Vivekkk,Атеисты -
даааалекОООО НЕ первые на Этой Земле,когО интересовала Истина,и ...
даааалекОООО НЕ первые на Этой Земле,ктО её(Истину) находил :
--- Цитата: "Мария" ---Поэтому шанс прожить дольше и оставить больше потомства был у тех, кто кушал травку и побные вещества.
--- Конец цитаты ---
Vivekkk:
Мария
Знаете, ссылками на авторитетами можно сыпать до бесконечности, для кого-то и библия авторитет.
По-вашему, те, кто употребляет наркотики имееют больше шансов в борьбе за существование? Вы подумаете что вы сказали.
Я знаком с такой гипотезой, я ее не разделяю, и знаю именитых ученых, которые не разделяют ее тоже. Но ладно с этими учеными - каждый из нас человек, каждый может ошибаться.
Говорим - я и вы.
Представьте, обкуренный Homo sapiens eruktus медленно плетется по саванне, еле-еле тащит свою дубину. "Зачем она?" - думает он. Недалеко рычит лев. "О-о, кошечка, иди сюда, поиграем, мне нравится твой мех, киска". Чем это все заканчивается?
Одурманенное состояние психики делает человека не способным к борьбе за существование, таки люди погибают в столкновениях с животными, климатом, другими людьми.
Когда Колумб приплыл в Америку - индейцы любили там курить и коку, на каом развитии находился Колумб, не употребляющий наркотики и индеец? Кто кого победил в конце концов?
Наркотик как средство выживания - это шутка, не больше. Наркотики употребляли не постоянно и не повседневно, они были ключом к "тому" небу и использовались на религиозных праздниках и т.д.
Кроме того, вредное воздействие нароктиков на нервную систему и пр. общеизвестно.
--- Цитировать ---И вообще, тогда я не понимаю - зачем, по-вашему, вообще нужны ИСС? Зачем природа сделала так, чтобы человек изменял состояния сознания? Почему тогда такое возможно?
--- Конец цитаты ---
Типичный идеалистический подход к явлению. Зачем природа создала быков - чтобы делать из них суп. :)
Однако все-таки отвечу: не зачем они не нужны+природа ничего такого не создавала. Прочтите еще раз учебник физиологии человека для вузов.
Человек занимался до неолитической революции собирательством и охотой. Так как человек - это всеядное существо, то люьая трава шла в пищу. "Польза" табака нашлась, когда ею разжигали костер так необходимый человеку для защиты от животных, обогрева и приготовления еды.
Постоянные эксперементы человека приводили его к чудесным открытиям. Все произошло естетсвенно. Какие тут могут быть вопросы?
По-вашему, если звезды загораются, значит, это кому-то это нужно? Это все ваш "магический" элемент говорит.
Мария:
Vivekkk, нет, вы меня не поняли. Я спрашивала не про наркотики, а про измененные состояния сознания, которые возникают И БЕЗ употребления каких бы то ни было наркотических или психотропных веществ. Каждый человек по несколько раз в день попадает в состояние транса. А транс - это измененное состояние сознания. Если бы ИСС наступали только вследствие травок, цыгане не могли бы делать так, чтобы люди отдавали им свои деньги. Знаю случай, когда женщина привела цыганку домой и отдала ВСЕ деньги, которые только были. Что, по-вашему, она была обкурившаяся или приняла что-то перед этим?
Вот я и спрашиваю вас - почему люди постоянно попадают в измененные состояние сознания? Зачем природа так сделала? Вот идет себе древний человек, засмотрелся на отблески заходящего солнца, впал в глубокий транс, а тут подкрался лев и съел его.
Навигация
Перейти к полной версии