Администрация > Вопросы к администрации форума

Предложения к администрации форума

(1/282) > >>

DmitryS:
Недавно на форуме возникла  ситуация, когда участник (и администратор) форума Nail Lowe заявил о своем уходе с форума в связи с нездоровой обстановкой. Это тревожный факт, который говорит о том, что нашему форуму грозит потеря ключевых участников и деградация. Это, безусловно, обрадует воинствующих клерикалов, так как наш форум является основным атеистическим ресурсом российского интернета.

Допустить такой ситуации нельзя, в связи с чем я предлагаю администрации некоторые меры.

Во-первых, хочу заметить, что всякие безобразия, по-видимому, происходят в разделах, не имеющих прямого отношения к тематике форума (я сам таких безобразий не видел, так как посещаю не все разделы форума), но, например, в разделах "наука и религия" и "эволюция и религия" я ничего плохого в массовом порядке не вижу. Поэтому:

1. Первое, что я предлагаю сделать - это ликвидировать все разделы, не имеющие отношения к тематике форума вроде "АнтиАмерика" и т.п. Логика их существования на атеистическом форуме непонятна, и если они кому-то нужны - пусть эти пользователи создают свой сайт и размещают эти разделы там.

2. На форуме практически отсутствует модерация. Надо заметить, что наши оппоненты не стесняются использовать модерацию для наведения на своих форумах удобного для них порядка. Конечно, не следует брать с них пример, но если кто-то из участников пишет явно оскорбительные, клеветнические или провокационные сообщения, то следует принимать жесткие меры. Если нынешний состав модераторов не готов на это - следует обновить модераторский состав. Следует также коллективно составить список наиболее "вредных" участников и забанить их. Этого не нужно стесняться. Дискуссии с некоторыми людьми являются пустой тратой времени, и не несут ничего конструктивного.

3. Следует ограничить тематику форума вопросами религии, атеизма и связанными с ними вопросами науки и прочих сфер жизни общества. Не следует допускать на форуме обсуждения непрофильных для него тем, могущих привести к конфликтам (например, отвлеченных политических дискуссий). Не хватало еще, чтобы немногочисленные активные атеисты российского интернета ссорились на политической почве.

4. Важной частью деятельности участников форума должна стать атеистическая пропаганда на других форумах. У нас есть положительный опыт такой деятельности (кто знает - понимает, о чем я).

5. Идея создания нового сайта представляется мне неудачной, так как сайты такого рода обычно не очень посещаемы. Наш сайт весьма известен и посещаем, это надо использовать.

В-общем, я предлагаю очистить форум от посторонних дискуссий, избавиться от участников, ведущих неконструктивные, бессмыссленные разговоры и восстановить форум как пространство для нормальной деятельности. Либо мы это сделаем, либо наш форум превратится в малоинтересную тусовку.

Дориан Грей:
[quote="DmitryS"Это тревожный факт, который говорит о том, что нашему форуму грозит потеря ключевых участников и деградация.[/quote]Спокойно. У человека свои причины. Форум продолжает работать. Я в своё время тоже изчез на год и ничего, форум не рассыпался.

--- Цитировать ---1. Первое, что я предлагаю сделать - это ликвидировать все разделы, не имеющие отношения к тематике форума вроде "АнтиАмерика" и т.п. Логика их существования на атеистическом форуме непонятна, и если они кому-то нужны - пусть эти пользователи создают свой сайт и размещают эти разделы там.
--- Конец цитаты ---
Это к администратору. Хотя я и не вижу проблем. Многие форумы имеют помимо основной направленности и дополнительные форумы. Тот же Paleo.ru содеожит 2 форума об эволюции и  небиолю обсуждения. И они пользуются гораздо большим успехом. У нас многие "впадают в политику" в процессе обсуждения и эти разделы очень полезны для перекидывания тем туда. Сам я их смотрю редко, но они расширяют политический кругозор форумчан, так что я считаю их даже полезными.

--- Цитировать ---2. На форуме практически отсутствует модерация.
--- Конец цитаты ---
:twisted: Ну попробуйте поиспытывайте наше терпение...

--- Цитировать ---Надо заметить, что наши оппоненты не стесняются использовать модерацию для наведения на своих форумах удобного для них порядка.
--- Конец цитаты ---
У нас противников не банят, а переубеждают. Банят не за убеждения, а за нарушение правил. И на этом стоять будем!

--- Цитировать ---Конечно, не следует брать с них пример, но если кто-то из участников пишет явно оскорбительные, клеветнические или провокационные сообщения, то следует принимать жесткие меры.
--- Конец цитаты ---
Так и принимаются. Последний пример - забанен Кедреянов.

--- Цитировать ---Если нынешний состав модераторов не готов на это - следует обновить модераторский состав.
--- Конец цитаты ---
:twisted:  :twisted:  :twisted:

--- Цитировать ---Следует также коллективно составить список наиболее "вредных" участников и забанить их.
--- Конец цитаты ---
и спалить на костре показательно... Уж как-нибудь разберёмся.

--- Цитировать ---Этого не нужно стесняться. Дискуссии с некоторыми людьми являются пустой тратой времени, и не несут ничего конструктивного.
--- Конец цитаты ---
Не дискутируйте с ними. Не нравится вам, например, Амур, не спорьте с ним, игнорируйте.

--- Цитировать ---3. Следует ограничить тематику форума вопросами религии, атеизма и связанными с ними вопросами науки и прочих сфер жизни общества.
--- Конец цитаты ---
Всё именно так и есть.

--- Цитировать ---Не хватало еще, чтобы немногочисленные активные атеисты российского интернета ссорились на политической почве.
--- Конец цитаты ---
А на биологической почве можно? Может быть кто-то не поддерживает идею Универсальной эволюции, так что банить его? Глупости это всё.

--- Цитировать ---4. Важной частью деятельности участников форума должна стать атеистическая пропаганда на других форумах. У нас есть положительный опыт такой деятельности (кто знает - понимает, о чем я).
--- Конец цитаты ---
Ну так идёт же деятельность. Сам даже учавствовал разок.

--- Цитировать ---Либо мы это сделаем, либо наш форум превратится в малоинтересную тусовку.
--- Конец цитаты ---
Работайте сами и дайте модераторам делать свою работу. Рубить любую дискуссию на корню я не намерен. Здесь очень много людей с разными взглядами и споры (порою довольно жёсткие здесь неизбежны). Я пресекаю явные оскорбления, переход на личности и обсуждение не по теме. Если вы этого не видите, то только потому, что я очень много удаляю и пишу немало в лс.

DmitryS:

--- Цитата: "Рендалл" ---
 Банят не за убеждения, а за нарушение правил. И на этом стоять будем!

[
--- Конец цитаты ---

Естественно. Против этого я ничего не говорю... Просто можно ведь отожрать наше время, наши ресурсы на то, что мы отвечаем на чьи-то бессмыссленные высказывания (а не отвечать - так создается впечатление, что нам нечего ответить).

Димьян:

--- Цитировать ---1. Первое, что я предлагаю сделать - это ликвидировать все разделы, не имеющие отношения к тематике форума вроде "АнтиАмерика" и т.п. Логика их существования на атеистическом форуме непонятна, и если они кому-то нужны - пусть эти пользователи создают свой сайт и размещают эти разделы там.
--- Конец цитаты ---
Это к администратору. Хотя я и не вижу проблем. Многие форумы имеют помимо основной направленности и дополнительные форумы. Тот же Paleo.ru содеожит 2 форума об эволюции и  небиолю обсуждения. И они пользуются гораздо большим успехом. У нас многие "впадают в политику" в процессе обсуждения и эти разделы очень полезны для перекидывания тем туда. Сам я их смотрю редко, но они расширяют политический кругозор форумчан, так что я считаю их даже полезными.
--- Конец цитаты ---
Я тоже не вижу ничего из ряда вон выходящего. Раздел закрыт не будет.

--- Цитировать ---Либо мы это сделаем, либо наш форум превратится в малоинтересную тусовку.
--- Конец цитаты ---
Работайте сами и дайте модераторам делать свою работу. Рубить любую дискуссию на корню я не намерен. Здесь очень много людей с разными взглядами и споры (порою довольно жёсткие здесь неизбежны). Я пресекаю явные оскорбления, переход на личности и обсуждение не по теме. Если вы этого не видите, то только потому, что я очень много удаляю и пишу немало в лс.
--- Конец цитаты ---
Абсолютно верная позиция - разделяю.

Димьян:

--- Цитата: "DmitryS" ---в связи с чем я предлагаю администрации некоторые меры.

1. Первое, что я предлагаю сделать - это ликвидировать все разделы, не имеющие отношения к тематике форума вроде "АнтиАмерика" и т.п. Логика их существования на атеистическом форуме непонятна, и если они кому-то нужны - пусть эти пользователи создают свой сайт и размещают эти разделы там.
--- Конец цитаты ---
Ну я вроде как создал свой сайт и разместил в нём этот раздел. Если он Вам так неприятен (хотя, казалось бы - с чего?) просто не заходите в него.

--- Цитировать ---В-общем, я предлагаю очистить форум от посторонних дискуссий, избавиться от участников, ведущих неконструктивные, бессмыссленные разговоры и восстановить форум как пространство для нормальной деятельности. Либо мы это сделаем, либо наш форум превратится в малоинтересную тусовку.
--- Конец цитаты ---
 Вы предлагаете ввести жесткую модерацию - цензуру и устроить жесткие репрессии.... гм... вот тогда форум и превратится в малоинтересную тусовку!

Несмотря на то, что я не согласен с Вами по многим пуктам Вашего обращения, видя вашу заинтересованность предлагаю Вам помодерировать какой-либо раздел нашего форума. Пишите ЛС - какие разделы Вам интересны.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии