Религия, теизм > Уголок блаженных и верующих
И снова теизм-атеизм
Созерцатель:
Тема атеизма не оставляет в покое атеистов и вынуждает их вести смутные запутанные оправдательные объяснения своей веры, выдаваемой почему –то формами утверждений.
Вначале о базовом – что есть по качеству в сознании человека, из чего состоят все наши мысли? – Из двух разных по качеству выводов - знаний и представлений на вере. О мире мы знаем малую толику, но вынуждены предположениями объяснять неведомое нам, чтобы системно замкнуть мировоззрение по всему мыслимому диапазону мировосприятия. Человек не может просто оставить пятном без объяснений и предположений наблюдаемое в мире.
Нам свойственно в стремлениях находить предполагаемые объяснения неведомого методами знакомых аналогий. И во все времена, и в любых самых изолированных от цивилизаций обществах людей, везде и всегда, устанавливался один и тот же предположительный ответ веры на извечный вопрос – как возник этот мир? - Мир создал разумное (разумные) сверхъестественная Сущность (Сущности).
Метод аналогий стремится управлять мышлением –нам знаком только разумный метод творения, мы сами так творим.
Вопросы Бога не могут быть доказательными, ни в какой форме утверждений. Они всегда предположительны и вариантны, поскольку лежат в громадной зоне неведомого нам сущего мира.
В том, чего человек не знает, корректно говорить лишь предположениями. И в предположениях обычно человек неминуемо приходит к выбору веры в наиболее предположительное по его мнению. Человек склонен верить, что Бог есть в мире – он вправе считать себя верующим в Бога. Религиозно или как-то по иному – не столь и важно. Он верит, что Бог есть.
И как и для любой веры, для предположений, допустимы лишь предположения свойственные предположениям на вере. То есть, корректны лишь утверждения предположительного свойства, когда говоря, что «моя вера в том, что Бог есть, но, как и в любой вере, я сознаю, что все может быть и не так на самом деле».
Это единственно корректная форма, не конфликтующая с классификацией веры. Но в жизни мы видим, что «истинно верующие» вовсе не верят… Они «знают», и утверждают все без тени сомнений.
То есть, их вера, в их изложении преподносится знаниями. Если это так, то почему до сих пор религии именуют верой? – Давайте тогда уже выкинем из упоминаний религий слово «вера», и будем не веровать, а знать.
Чем есть эта смысловая узурпация более выигрышной формы преподнесения веры? No comment……
Ровно то же самое происходит и с верующими наоборот – атеистами. Обычно атеисты приходят в неистовство, протестуя против того, что атеизм это вера.
Но в таком им нужно ответить элементарное – в голове людей все представления разделены на знания и на предположения ( представления) на вере. Чтобы знать есть ли Бог, иль нет Его, надо познать буквально весь Мир. Задача для человека невыполнимая, и это обрекает нас под предположением, под верой в Бога, всегда иметь понятие, что по ту сторону неведомого нам, расположен сущий мир самой немыслимой степени сложности и идеальности в своем вечном существовании. Знаний о котором у нас в удельном содержании даже массы сущего не более пары процентов того, то есть.
Там может быть все и любое, и это доказательно логикой того, что опровергнуть возможность существования любого мы бессильны.
Но антиподы верующих религиозно, господа атеисты, пользуются ровно одними и теми же методами «наперстничества», подменяя свою веру в том, чего они не знают, формами утверждений.
То-есть, не говорят «моя вера в том, что бога нет, но, как и в любой вере, я сознаю, что все может быть и не так на самом деле».
Они говорят не прямо порой, а извилисто, вот , как например недавно в одном клубе «Атеизм это система взглядов, отрицающие веру в сверхъестественное, бессмертие души, потусторонний мир, воскресение из мёртвых и т.п.».
Видите? – Их вера по качеству уже подменяется утверждениями – «, отрицающие веру в сверхъестественное…». Ибо отрицание есть форма утверждения, а утверждают лишь в зоне знаемого. А атеисты, как кроты – видят лишь малое вокруг себя, а в неведомом громаднейшем отрицают то, чего не знают..
Подчеркиваю, не предполагают допуская любое в неведомом, а ОТРИЦАЮТ ТО, ЧЕГО НЕ ЗНАЮТ.
И перешагнуть через здравый смысл в таком и религиозно верующим и атеистам, с их неминуемыми алогичными утверждениями, мешают страсти их подсознательных психотравм. Их установок, которые делают совершенно лишними всю логику и рассудочные суждения..
Религиозные верования и атеистические верования – справедливы до той поры, пока не утверждают то, чего не знают. Как только любой из них утверждает, что-кто есть и чего-кого нет (отрицая) – знайте, они ведомы подсознательной страстью и вышли из зоны разумного.
Для тех и других вся логика и оправдания и убеждения – лишь оружие в борьбе отстоять свои подсознательные устремления.
Отстоять любой ценой, не останавливаясь и перед личностной борьбой.
Владимир Владимирович:
Видели бы вас средневековые схоласты...
Созерцатель:
Опять мечтаете о дури в злости...
Владимир Владимирович:
Вы хотя бы поняли, о чем я? Или как-тот гашековский капрал?
Созерцатель:
Вас понять нетрудно.... Глупо троллите:)))) Как сопливый пацан...
Навигация
Перейти к полной версии