Религия: анализ, критика, выводы > Критика христианства

Оправдание Иуды

(1/1)

vonekay:
Я пишу исходя из того что написанное в Евангелие правда, мне такой подход опровержения нравится больше, чем просто называть всё выдумкой.
От начала и до конца Евангелие пропитана предопределением, Иисус постоянно говорит сбудется как говорил пророк и сам предсказывал своё будущее. Христиане считают Иуду грешником, совершившим предательство. Но совершил он его по предопределению(воле божьей), а не по собственной воле по этому не может быть виноват.
Что интересно, сам Иисус считает Иуду виноватым, с другой стороны сам утверждать что Иуда не может не предать его ибо так предначертано.

--- Цитировать ---впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.
--- Конец цитаты ---
Иисус знал, что его предаст Иуда и возникает вопрос по чьей воле он его предал

--- Цитировать ---И, когда они возлежали и ели, Иисус сказал: истинно говорю вам, один из вас, ядущий со Мною, предаст Меня.
Они опечалились и стали говорить Ему, один за другим: не я ли? и другой: не я ли?
Он же сказал им в ответ: один из двенадцати, обмакивающий со Мною в блюдо.

--- Конец цитаты ---
Иисус предсказывал что Иуда предаст, вопрос мог ли Иуда не предать, испугаться, передумать и т.д?
Не мог, ведь иначе предсказания сделанные самим Иисусом о том что его предаст Иуда не состоялись бы.

--- Цитировать ---Сказав это, Иисус возмутился духом, и засвидетельствовал, и сказал: истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
Тогда ученики озирались друг на друга, недоумевая, о ком Он говорит.
 Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса.
 Ему Симон Петр сделал знак, чтобы спросил, кто это, о котором говорит.
 Он, припав к груди Иисуса, сказал Ему: Господи! кто это?
 Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
 Но никто из возлежавших не понял, к чему Он это сказал ему.

--- Конец цитаты ---
Что делаешь делай скорее, знать что тебя предадут и не отговаривать, затем обвинять это как то не по божески. То есть спектакль запланирован самим Иисусом и он не против.

В качестве ещё одного доказательства того что Иуда не предавал по своей воли. Доказательство от здравого смысла, представим себя на его месте, Вы видите человека который называет себя сыном Бога, Вы видите он совершает чудеса демонстрируя свою божественность, будете ли его предавать за какие либо деньги? Если Вас он ещё до этого предупреждал

--- Цитировать ---горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться
--- Конец цитаты ---
и как же не испугаться, ведь человек доказал свою божественность тебе лично, предать сына Бога даже ни один атеист не осмелился бы, если видел воочию чудеса от него.
Тем не менее Иуда предаёт, объяснения два, либо чудес не видел Иуда и не верил в Божественность Иисуса либо не имел свободную волю.

Тут я ещё добавлю, а Пилат видел чудеса Иисуса или приближенные его участвующие в суде? Как посмел распять его? Видимо не видел чудес. И что мешало Иисусу в очередной раз продемонстрировать чудо, что бы избежать распятия? Докажи что ты сын Бога совершив чуда и Пилат бы с тобой иначе разговаривал. Когда не обязательно было совершать чудеса, типо воду в вино превращать, он совершал, а что бы избежать смерти не продемонстрировал.

Димагог:

Разумеется,
иудеи, поддержавшие казнь Иисуса,
искренне верили, что перед ними МОШЕННИК и АВАНТЮРИСТ,
подрывающий веру в Бога!
С таким же успехом Бог-Сын мог превратиться в симпотную девку
и, скрыв свою истинную сущность,
спровоцировать толпу,
чтобы его оттрахали бесплатно во все места...  :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Перейти к полной версии