Автор Тема: Инопланетяне  (Прочитано 46452 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Иван Пашук

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 102
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #80 : 29 Ноябрь, 2008, 07:26:17 am »
Не возражаете, если подключусь к нескучной и чрезвычайно  ответственной, ключевой дискуссии? Эт вам не фиговые национальные проекты, которые по своим финансовым ресурсам ("амбициозности") гораздо меньше состояния отдельных частных лиц типа Абрамовича.
Считаю себя профессионалом в затронутой области космических бытия и познания. Много лет вел занятия в рамках дополнительного образования школьников. Наша ученическая научно-исследовательская лаборатория исследовала проблему, озаглавленную мною как
"разумный космос и будущее земной цивилизации".

На данный момент мировым сообществом используется несколько принципов поиска доказательств существования внеземного разума. Угроханы миллиарды долларов государственных средств и личных сбережений энтузиастов.  Я прибег к оригинальному, никем до меня не апробированному способу доказательства участия внеземного разума (Бога в архаичном понимании) в ключевых общественно-политических событиях землян и судьбах отдельных избранных личностей на отрезке времени с середины XVI века по настоящее время.  
Финансовые затраты, подчеркну, смехотворные. Кабинетная работа. Экспедиция с выездом на место происшествия всего лишь одна. Факты и люди сами летели в умело поставленные сети.
Однако, уловили грандиозность целей, задач и результатов скрупулёзного научного поиска?
Если атеисты, уфологи, НАСА, политики, религиозные деятели и прочие вращаются вокруг вопросов:
- есть Бог или нет Его?
- существуют инопланетяне или нет?
-научно-технические принципы стремительного полёта тарелок инопланетян,
то я акцент сделал не на форме, не на демонстрации, а сущности. Меня мало интересует облик, терминология, орудия труда и быта внеземной категории.  Меня и вас могут и должны интересовать их (Его) цели, устремления, возможности, опыт, морально-нравственные устои.
Мы, ищущие и неудовлетворённые,  должны поставить перед собой и обществом далеко отсроченные, вместе с тем жизненно необходимые ориентиры. Не просто болтовня, глядя в потолок, а  какую
политическую,  материальную, морально-нравственную и иную выгоду можно получить, познав сущность до сих пор нераспознанного, интригующего, мистического, могущественного, недосягаемого  явления.
Преамбула длинная и скучноватая. Можно было выразиться короче, в стиле лозунга.
Силу и Мощь Бога (инопланетян или чего там ещё) осознанно привлечём во благо землян!

Берём быка, в смысле проблему, за рога. И смело крутим. Как ягнёнка. Наплевать на авторитеты. Мы сами с усами.

Суть методологии научного поиска.
Как известно, в ядерной физике отправной точкой длительных, впоследствии высокопродуктивных изысканий явился изначально непонятный, таинственный факт засветки фотоплёнки в темноте неизвестными лучами.
Мною в качестве отправной точки было взято открытие Дмитрия и Надежды Зима. Авторами до конца не доведенное, не распознанное.  
Излагаю прорыв, что потомки назовут величайшим научным достижением ХХ века. (Успехи квантовой релятивистской физики, космонавтики и информатики будут называться на втором, третьем и четвёртом местах).

Дмитрий и Надежда Зима в 1998 году выпустили книгу «Тайна Нострадамуса раскрыта». Общий тираж подходит к миллиону.
(В интернете ищите сайт то ли мужа и жены, то ли брата и сестры. Я искал контакта, но они избегают общения. Не дали адрес и в московской редакции).
Авторы обратили внимание на странности письма пророка, адресованного королю Франции Генриху II. Небольшое послание писалось год с четвертью, был перевран титул короля и допущено 4 вопиющие ошибки на 10 дат, почерпнутых из Священного Писания.
Ученые сложили все сроки жизни библейских героев, указанных Нострадамусом. Получилось несколько цифр на отрезке от 0 до 4173. Далее, следуя лишь слегка завуалированным указаниям, они двумя независимыми способами вышли на переводной коэффициент 11,11.
Один из способов нахождения 11,11.
Мишель приказал похоронить себя стоя. Справа и слева от тела  положить по две свечки. Причём указал невероятно высокую, сумасбродную стоимость покупки. Конечно же, мудрец сделал всё от него зависящее, чтобы странное пожелание привлекло ещё больше внимания.
Так вот. Исследователи полученные числа разделили на коэффициент 11,11 и сложили их с датой, когда пророк поставил подпись под посланием в будущее. Ведь королю письмо не направлялось. Очередной намёк, подсказка. Опубликовал письмо секретарь уже после смерти пророка.
Расчеты Дмитрия и Надежды Зима совершенно неожиданно вывели на 1812 год, 1914-1918, 1938-1945. Всего 26 хорошо известных дат. Шкала обрывается на отметке 2035 года.  
Узловые точки на траке исторического времени четко совпадают с описанием исторических личностей. Пытливый исследователь легко узнает внешность, ключевые моменты поведения и политической биографии Людовика ХIII, Нарбонна, Солка, Наполеона, Ленина, Сталина, Гитлера, Франко, Де Голля, Ельцина и иных. Причем несколько фамилий из будущего Нострадамусом Мишелем-старшим записано без искажения.
Приведу по памяти единственный пример предсказанного поведения узнаваемого вождя.  
Шалаш его любит проветренный воздух,
Отребье поможет его приютить.


Каково? Мурашки по коже от обилия мистики, мощи, непонятной точности "астрологического" предсказания. Оказывается, сроки Второй мировой войны Нострадамусом указываются правильно. Мы же ошибаемся, завираемся. Война ёмкостью в 50 000 000 трупов, действительно, началась в 1938 году с аннексии Чехии.

Где-то в конце книги авторы пишут о том, что, будучи в свое время комсомольцами и атеистами, невольно подумали о том, что некая могучая космическая сила правит мирами.

Я пошёл дальше Дмитрия и Надежды. Сделал шаг, на который они не отважились и отважиться не могли. У меня ведь задолго до них были любопытные наработки по пророку Ильфу. Нострадамус и Зима подкинули недостающее звено прогрессивной

КОСМОГОНИЧЕСКОЙ ФИЛОСОФИИ.

Термин рабочий.
Объяснение феномена точного предсказания будущего врачом из провинциального Салона Мишелем Нострадамусом таково.
Впрочем, речь идёт не о предсказании. А об управлении будущим.

План развития земной цивилизации, сообщенный пророку Нострадамусу в середине шестнадцатого века, потому осуществлялся безупречно точно во времени и в пространстве, что
был неоднократно проверен, отработан Высшим Разумом космоса на более великовозрастных планетарных цивилизациях космоса!
В своем развитии человечество повторяет путь тех планетарных цивилизаций, что зародились раньше нашей. Мы должны следовать по их стопам подобно тому, как неразумное теля следует за маткой.  Мы должны брать иные высоты научно-технического, политического, морально-нравственного форматов.  Дабы скорее уйти от всего того дерьма, в которое погрязли под лозунгами так называемого самообразующегося мирового капиталистического рынка и демократии.  

Предмет особого разговора. В рамках данной темы бучу лучше не начинать.

Убедительно доказано наличие внеземных планетарных цивилизаций? Есть желающие поспорить? Готовы выложить весомые контраргументы?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Иван Пашук »

Оффлайн Дориан Грей

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 446
  • Репутация: +4/-0
(Нет темы)
« Ответ #81 : 29 Ноябрь, 2008, 09:22:23 am »
Цитата: "Keen"
Кста найдите мастеров по обработке гранита. Проведите эксперимент и получате 30 000 $
Займусь на пенсии. Чтобы кости старые в Египте погреть  8)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн DLed

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 602
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #82 : 29 Ноябрь, 2008, 11:09:49 am »
есть ненулевая вероятность их существования, если имеется ввиду разумная цивилизация, обитающая не на нашей планете, но в основном, законы природы ставят рамки на возможность общения двух цивилизаций из-за расстояний и скорости света.

большинство сообщений об нло - либо военные объекты, оптические иллюзии, галлюцинации под разного рода воздействий, либо просто подделки
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от DLed »

Оффлайн Верховный Безбожник

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 384
  • Репутация: +0/-1
(Нет темы)
« Ответ #83 : 20 Май, 2009, 18:10:47 pm »
об инопланетянах замечания:
Дрпустим их нет тогда получаеться человечество крайне маловероятная случайность(пометим почти АБСОЛЮТНАЯ случайность), а не закономерность из чего следует что скорее всего бог есть!
Насчет скорости света и  расстояний а какже гиперпереходы и изменение скорости света в искривленном пространстве?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Верховный Безбожник »
Люди вы не дети божьи! Имейте совесть признайте вы жалкие микробы и никому кроме себя не нужны!

Оффлайн tellurin

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 443
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #84 : 16 Июль, 2009, 21:00:22 pm »
Цитата: "Верховный Безбожник"
об инопланетянах замечания:
Дрпустим их нет тогда получаеться человечество крайне маловероятная случайность(пометим почти АБСОЛЮТНАЯ случайность), а не закономерность из чего следует что скорее всего бог есть!

Расклад такой. Не будем брать все типы звезд. В радиусе 100 с.л. от нас астрономы насчитали где-то порядка 50 звезд близких по характеристикам к Солнцу. По классу светимости, массе, степени металличности и возрасту. Теперь можно прикинуть сколько будет таких Солнц в радиусе 100 тыс.с.л., то есть во всей нашей Галактике. Много. Есть ли там земли с цивилизациями? Да, если судить по аналогии - то есть. Только по некоторым теоретическим расчетам из этих внеземных цивилизаций:
 - примерно 50% самоуничтожаются ещё в младенческом возрасте, то есть дорвавшись до мощных технологий двойного назначения (химико-бактериологических, ядерных и нанобиогенных);
- порядка 40% уничтожаются глобальными планетарными катастрофами и галактическими катаклизьмами;
- около 9% загнивают или пребывают в перманентной стагнации в результате социальных болезней (в основном спровоцированных религиозной дурью);
- оставшийся 1% галактических цивилизаций всё же умудряется проскочить большой эволюционный фильтр и начинает постепенно осваивать космическое пространство. Увы, здесь их ждёт нелегкая судьба - огромные расстояния между звёздами делают экспансию крайне сложной и энергозатратной, а облака пыли и кометы на пути -  чрезвычайно опасной и медленной.  Так что сообщения между колониями ВЦ или между группами разных ВЦ осуществляются главным образом путём обмена радиосигналами. В окрестностях нашего Солнца реальных инопланетян нет. А вот поймать не какие-то тарелки, а сигналы - шанс есть. SETI этим поиском и занимается, пока, правда, безуспешно. :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от tellurin »

Снег Север

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #85 : 17 Июль, 2009, 04:40:45 am »
Цитата: "Верховный Безбожник"
об инопланетянах замечания:
Дрпустим их нет тогда получаеться человечество крайне маловероятная случайность(пометим почти АБСОЛЮТНАЯ случайность), а не закономерность из чего следует что скорее всего бог есть!
Абсолютно нелогичный вывод. Как раз уникальность человечества, случайность появление разума ясно свидетельствует, что бога нет - поскольку невозможно представить себе "всемогущего и всеведущего" бога с юрисдикцией в одной зачуханной Солнечной системе...

Сторонником уникальности человечества был известный астроном И. С. Шкловский, о чем он писал в книге "Вселенная, жизнь, разум".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн tellurin

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 443
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #86 : 21 Июль, 2009, 04:09:14 am »
Цитата: "Снег Север"
Абсолютно нелогичный вывод. Как раз уникальность человечества, случайность появление разума ясно свидетельствует, что бога нет - поскольку невозможно представить себе "всемогущего и всеведущего" бога с юрисдикцией в одной зачуханной Солнечной системе...
Чепуха! Что значит невозможно себе представить? Все верующие могут представить, а СС видите ли нет. Вы Библию вообще читали? Там ясно и недвусмысленно сказано, что человек - венец творения. И баста, другого венца быть не может. Церковь отрицательно относится к НЛО и существованию инопланетян не с проста. Иначе это серьёзно подорвёт базу вероучения. Недаром Д.Бруно сожгли в 1600 году за саму идею множественности миров.  С тех пор ничего по сути не изменилось.

Цитата: "Снег Север"
Сторонником уникальности человечества был известный астроном И. С. Шкловский, о чем он писал в книге "Вселенная, жизнь, разум".

Неверно. Как раз во времена написания данной книжки Шкловский ещё был сторонником широкого распространения жизни и разума в Галактике. И обосновывал это. Он даже высказывал предположение, что спутники Марса Фобос и Деймос могут быть искусственного происхождения, полые, и  построены древней марсианской цивилизацией. Часть этой работы вошла затем в совместную с К.Саганом книгу на английском языке. Ими даже совместно высказан принцип пространственной экспансии цивилизаций.
 
Это уже потом, много лет спустя, он опубликовал весьма странную для такого крупного ученого статью, в которой резко поменял своё мнение на сей счет и заявил, что вероятность найти в космосе ещё планету с земными условиями ничтожна [Шкловский И.С. О возможной уникальности разумной жизни во Вселенной // Астрономия, методология, мировоззрение. М., 1979. С. 252-282; Замечания о частоте встречаемости внеземных цивилизаций // Проблема поиска жизни во Вселенной. М., 1986. С. 21-25]. В общем подвинулся рассудком уважаемый астроном на старости лет. В.С.Троицкий в своих последующих статьях полностью разбил все надуманные аргументы Шкловского, камня на камне не оставил.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от tellurin »

Снег Север

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #87 : 27 Июль, 2009, 03:30:08 am »
Цитата: "tellurin"
Чепуха! Что значит невозможно себе представить? Все верующие могут представить, а СС видите ли нет.
Если бы вы хоть раз знали, о чем пишете, то знали бы и то, что верующие Бога никак не представляют – для них он непостижим.
Цитата: "tellurin"
Это уже потом, много лет спустя, он опубликовал весьма странную для такого крупного ученого статью, в которой резко поменял своё мнение на сей счет и заявил, что вероятность найти в космосе ещё планету с земными условиями ничтожна.
Шкловский, как и положено ученому, в противоположность tellurinам, строил теории на фактах, а не искажал факты в угоду теориям. Фактом, установленным в результате бурного развития астрофизических методов в 50-х – 80-х годах, стало полное отсутствие хоть какого-либо свидетельства наличия в наблюдаемой части вселенной иных цивилизаций. Этот факт требовал объяснений, и уникальность человечества его объясняет наиболее последовательным материалистическим образом. В пятом издании (1980 г) книги "Вселенная, жизнь, разум" эта точка зрения Шкловского уже отражена, а в статье в "Земле и Вселенной" она дополнительно равита.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн Dig386

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 468
  • Репутация: +75/-105
(Нет темы)
« Ответ #88 : 28 Июль, 2009, 12:00:09 pm »
Цитата: "Снег Север"
Фактом, установленным в результате бурного развития астрофизических методов в 50-х – 80-х годах, стало полное отсутствие хоть какого-либо свидетельства наличия в наблюдаемой части вселенной иных цивилизаций.
Тем не менее это не означает, что их нет в Галактике: вполне возможно, что они пошли по пути энергосбережения и радиошум от них поэтому не виден на больших расстояниях. Вместо наращивания энергетических мощностей, терраформирования планет и астроинженерии они могли пойти интенсивным путём вместо экстенсивного, например, создавать искусственных разумных существ, выдерживающих экстремальные условия и приспособленные для колонизации космоса без сложных систем жизнеобеспечения.
Также возможно, что радиоволны для них - уже пройденный этап и они пользуются иными, более совершенными технологиями связи, которые нам не известны. Это похоже на то, что примитивные племена в джунглях не слышат наши радиопередачи, а нам в свою очередь нет дела до их тамтамов.

Цитировать
Этот факт требовал объяснений, и уникальность человечества его объясняет наиболее последовательным материалистическим образом.

Такое объяснение возможно, но как Вы видите, не единственное. Не исключено, что человечество ещё слишком примитивное племя, чтобы обнаружить высокоразвитые цивилизации. А низкоразвитые вроде нашей просто не слышны на расстоянии нескольких тысяч световых лет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dig386 »

Снег Север

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #89 : 28 Июль, 2009, 18:07:47 pm »
Цитата: "Dig386"
Тем не менее это не означает, что их нет в Галактике: вполне возможно, что они пошли по пути энергосбережения и радиошум от них поэтому не виден на больших расстояниях.
Предполагать можно всё, что угодно, но факт отсутствия каких-либо наблюдаемых свидетельств внеземных цивилизаций налицо.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »