Автор Тема: Сознание  (Прочитано 103900 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн День

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 51
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #260 : 26 Ноябрь, 2004, 09:39:59 am »
Прежде напомню: Некоторые понятия делятся на два других понятия, а те – на другие понятия. Таким образом, просматривается некая таблица. Она имеет строки, а строки имеют ряды. В рядах усматривается некоторый порядок. Из одного порядка вытекает порядок для другого порядка.
Слово: «есмь» употребляется в том случае, когда следует дать понять, что одно понятие находится на порядок выше другого понятия (направленность: сверху -> вниз или высшее -> низшее). Слово: «есть» употребляется в том случае, когда следует дать понять, что понятие выступает делением.
Поэтому:
Сознание есмь знание и мышление.
Мышление есмь размышление и измышление. Измышление есмь ум и предрассудок. Размышление есмь разум и рассудок.
Знание есмь дознание и познание. Познание есмь ведение и оправданность. Дознание есмь сведение и данность.

Я остановился на этом. Ниже тоже имеются деления. То есть: и «ум», и «предрассудок», и «рассудок», и «разум» делятся на другие понятия; и «оправданность», и «ведение», и «сведение», и «данность» делятся на другие понятия. Все нижеследующие деления объяснять не стану. Некоторые из них вообще не знаю, как называются; в других же делениях имеются сомнения по поводу названий.
Объясню только деления «данности» (может быть и деления «разума», ведь «данность имеет дело с «разумом»). Выполню два своих обещания (из четырёх, данных в этой ветке): объясню «толк» и «смысл», а также напишу о приставках. Никуда не деться ни от «толка», ни от «смысла» и Вы поймёте – почему; а описание приставок, опять-таки, послужит подтверждением правильного ‘местоположения’ понятий. Про падежи передумал писать (и без этого много ненужного). Обещание, данное Shive и Stanislavу, наверное, выполню (ожидается смена места работы и это скажется на выходе в ‘нет’).
___________________________________

Понятий можно понаделать бесчисленное множество. Они вычисляются легко и просто. Ну, взять, например такое понятие, как: расстояние от экрана монитора до глаз человека. Чтобы всё время не повторять это выражение: «расстояние от экрана монитора до глаз человека», можно придумать и назвать его каким-то словом, например, по первым буквам – роэмдгч (можно переделать для благозвучности – «ромег»). Итак, договоримся о «ромег». Ромег – это расстояние от экрана монитора до глаз человека. Теперь я утверждаю, что ромег не всегда одно и тоже и может изменяться. Вы понимаете, о чём я веду речь, когда употребляю слово: «ромег»? Я веду речь о расстоянии от экрана монитора до глаз человека. И под словом: «ромег» имею ввиду понятие: «ромег» (которое есть – расстояние от экрана монитора до глаз человека). Толк слова: «ромег» – это понятие: «ромег» (то есть, расстояние от экрана монитора до глаз человека).
Различаете: у нас есть слово: «ромег» и понятие: «ромег». Когда слово: «ромег» указывает на понятие: «ромег», тогда слово: «ромег» употребляется с толком. Когда же слово: «ромег» указывает на другое или иное понятие, тогда это слово используется со смыслом.
Повторю. Когда под словом: «ромег» имеется в виду понятие: «ромег» (которое есть – расстояние от экрана монитора до глаз человека), тогда слово: «ромег» употребляется с толком. Когда же под словом: «ромег» имеется в виду какое-то другое, но определённое понятие, тогда слово: «ромег» употребляется со смыслом.

Данность есмь слово и выражение. Слово есмь толк и смысл.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от День »

Оффлайн День

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 51
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #261 : 29 Ноябрь, 2004, 07:23:45 am »
Вот понятие, о котором идёт речь – расстояние от экрана монитора до глаз человека. Это понятие можно назвать каким-то одним словом либо каким-то выражением (которое состоит из нескольких слов). Ромег – это условное (между нами) название понятия: «расстояние от экрана монитора до глаз человека». Слово: «ромег», употребляемое с толком, имеет в виду понятие: «расстояние от экрана монитора до глаз человека» (то есть, имеет в виду понятие: «ромег»). Слово: «ромег», употребляемое в смысле, может иметь в виду любое другое понятие. Любое другое слово (название другого понятия), под которым имеется в виду понятие: «расстояние от экрана монитора до глаз человека» используется в смысле.
Выражение: «расстояние от экрана монитора до глаз человека» описывает понятие: «расстояние от экрана монитора до глаз человека» (то есть, понятие: «ромег»). Когда слова в выражении употребляются с толком, тогда это выражение имеет – истолкование. Когда слова в выражении употребляются в смысле, тогда такое выражение имеет – суть.

Данность есмь слово и выражение. Слово есмь толк и смысл. Выражение есмь суть и истолкование.

Хоть берётся слово с толком; хоть употребляется слово в смысле; хоть в выражении имеется суть; хоть в выражении имеется истолкование, а всё одно – речь идёт о понятии и это указанное понятие и есть, в нашем случае, – данность.

Теперь о порядке. Слово: «данность» без приставки – ниже идут два деления, и названия обоих делений должны быть с одной приставкой. Слово: «сведение» – ниже названия обоих делений должны быть с тремя приставками. Слово: «ведение» – ниже названия обоих делений должны быть с двумя приставками. Слово: «оправданность» – названия обоих делений должны быть без приставок.

Толк, смысл, суть, истолкование. Слово: «толк» без приставки. Слово: «смысл» – одна приставка («с» + «мысл»). Слово: «суть» – две приставки («с» + «у» + «ть»). Слово: истолкование – три приставки («и» + «с» + «толкование»).

Приставки. Гласные буквы: «и», «е», «я» (и, по-моему, ещё – «ы») – выступают приставками. Когда одна из этих приставок стоит перед другой приставкой, то эта гласная («и», «е», «я») должна приниматься за две приставки. Например: в слове: «истолкование» три приставки («и» + «с» + «толкование» – «и-» выступает за две приставки); в слове: «если» три приставки; в слове: «явление» три приставки.
А также. Гласная: «о», когда стоит перед другой приставкой и когда стоит одна, должна приниматься за одну приставку. Гласная: «у», когда стоит перед другой приставкой и когда стоит одна, должна приниматься за одну приставку.
Приставка: «су» должна приниматься за две приставки: «с» + «у». Но приставка: «со» должна приниматься за одну приставку. Приставка: «ко» должна приниматься за две приставки: «к» + «о». И приставка: «ку» должна приниматься за две приставки: «к» + «у». Приставка: «ву» должна приниматься за две приставки: «в» + «у». Но приставка: «во» должна приниматься за одну приставку.

А вот ссылка для тех, кому интересно узнать про падежи – ПАДЕЖИ
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от День »

Оффлайн День

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 51
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #262 : 30 Ноябрь, 2004, 07:44:37 am »
Данность имеет дело с разумом. Данность есмь слово и выражение. Когда словом указывают на понятие, тогда происходит сопоставление. Когда выражением указывают на понятие, тогда происходит соотношение. Разум есмь соотношение и сопоставление.

Сведение есмь соответствие и разность (это слово под сомнением). Разность есмь ложь и враньё. Соответствие есмь истина и правда. (Ложь – рождение действенности. Враньё – смешение вещественности. Правда – привлечение существенности. Истина – испытание естественности)
Ведение есмь довод и вывод. Вывод есмь правило и закон. Довод есмь мера и порядок.
Оправданность есмь значение и пока не знаю что. Значение есмь знак и признак.
.
.
Вопрос о понятии: «сознание» во много раз сложнее вопроса о понятии: «бог». Но зато вопрос о понятии: «бог» гораздо важнее любого другого вопроса.

Всё – у меня нет интереса!
За сим откланиваюсь и покидаю эту ветку.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от День »