Автор Тема: Споры о вере и неверии: нужен ли конфронтационный стиль?  (Прочитано 15007 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алeкс

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 564
  • Репутация: +49/-29
Re: Терапия одним, тонус другим.
« Ответ #30 : 18 Декабрь, 2009, 08:22:02 am »
Цитата: "Nail"
...то просто грех не посмеяться над "больными людьми"! ("Операция "Ы").
Вообще-то "Кавказская пленница". :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Алeкс »
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Тимур Т

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 274
  • Репутация: +1/-0
Это огромная тема, ее за один присест не изложишь, поэтому излагаю свое мнение очень кратко, отбросив очень много из того, о чем бы нужно было обязательно сказать.

Вера и неверие, верующие и неверующие, наука и вера, о спорах верующих и неверующих, эти ссылки на мои комментарии в данном форуме помогут лучше понять то, что я напишу далее.

Обязательно посмотрите комментарий об эмоциях.

Спорят те, кто не может, не готов, не способен, не хочет заниматься исследованиями и изучением доводов своего оппонента.
Оба спорящих руководствуются только эмоциями веры и неверия, что является совершенно равнозначным.
Истина на всех одна единственная, но каждому хочется, чтобы его мнение отражало бы эту истину.

Здесь придется (не хотелось, но придется) сказать, что объектом взращивания на Земле является душа. Душа это еще мертвое существо, из которого высшие живые существа планируют вырастить полноценное живое, т.е. мыслящее живое существо под названием нур.
Душа многократно периодически принудительно переводится в человеческое состояние.

Все циклы взращивания живого нура из мертвой души можно грубо разделить на три этапа:

- на первом этапе в душе и вокруг нее должна сформироваться специальная защитно-изолирующая ментальная ткань, которая обладает многими характеристиками, и среди этих характеристик есть такие, которые мы обозначаем словесными символами эгоизм, тщеславие, самомнение, гордыня и т.д. Без этой защитной ткани нет никакой возможности сформировать уникальную изолированно (т.е. самостоятельно) мыслящую индивидуальность. Когда душа приобретает такую индивидуальность то можно говорить о том, что человек приобрел способность мыслить самостоятельно;

- на втором этапе душа, регулярно переводимая в человеческое состояние, развивает свои способности мыслить самостоятельно, этот этап характеризуется тем, что душа мыслить исключительно на основе эмоций. Конечным результатом такой мыслительной деятельности является вера и неверие, любовь и ненависть, счастье и горе, добро и зло и другие. Душа становится частично живой, она уже умеет мыслить самостоятельно, но лишь на основе эмоций, на основе веры и неверия;

- на третьем этапе душа обучается мыслить независимо, т.е. независимо от эмоций. По истечении третьего этапа обучения и тренировок души в человеческом состоянии может быть два результата:
. . . результат минимум - человек способен мыслить самостоятельно и независимо;
. . . результат максимум - человек приобретает способность мыслить самостоятельно независимо гармонично и эффективно (продуктивно).