Несерьезные разговоры > Флeйм

Как сделать счастливым своего Мужа

(1/2) > >>

Mahmut2:
Непросто мне было приступить к этой статье. Я не психолог, чтоб умные советы давать. Просто счастливая женщина, которая встретила своего суженного 13 лет назад, и с тех пор… много чего было, но главное — мы вместе. У нас крепкая семья, двое детей и море позитива, которым хочется поделиться.

Часто можно услышать, что любовь через 3-3,5 года выцветает, высыхает и растворяется в «бытовухе». Психологи даже обосновали это какими-то почти физиологическими причинами. А мне кажется, что все просто – раз любовь «ушла», значит, ее и не было. Была страсть, привязанность, восхищение, уважение… все что угодно, но не Любовь.

Истинная любовь к мужу – это больше, чем любовь к собственному ребенку. Потому что ребенка мы любим инстинктивно, а мужа — осознанно. Мужа нужно также, как и сына, поощрять на подвиги и новые открытия, стимулировать к развитию и росту, хвалить за успехи и поддерживать в сложные моменты. И также быть строгой и последовательной в нужные моменты, чтобы не разбаловать, не дать ему превратиться в овощ за монитором.

И все это – без помощи гормонов и инстинктов. Выстроить отношения с любимым человеком на таком уровне непросто, но возможно.

КАК ?

Здесь поможет простая, но мудрая притча, в которой говорится, что глагол «любить» означает не чувство, а действие.

Нужно постоянно что-то ДЕЛАТЬ ради любимого человека:

1. Вкладываться в него.
2. Отказываться от своих идей ради него.
3. Слушать, ценить, воодушевлять.
4. Быть настойчивой, когда хочется все бросить и согласиться.
5. Быть мягкой и нежной, когда хочется строить из себя железную леди.
6. Промолчать, когда так и тянет упрекнуть.
7.Прижаться к нему и поблагодарить вместо того чтобы отвернуться и зареветь в подушку.
8. Вывернуть себя наизнанку, вытряхнуть оттуда всю пыль гордыни и самолюбия, все придуманные ожидания и беспочвенные требования.
9. Когда нужно, быть строгой с ним — ради него самого, а не ради удовлетворения своих амбиций.
10. И всегда-всегда восхищаться им так, как это было в первый момент вашей встречи.

И тогда в один прекрасный день вы обнаружите рядом с собой самого счастливого Мужчину на свете. Того, который видит в вас Истинную Женщину. Того, кто любит и ценит вас и ваших детей. Вы обнаружите, что все то время, что вы были вместе, он неустанно ДЕЛАЛ ВСЕ ТО ЖЕ САМОЕ ради вас.

Но главное вознаграждение — это возможность превратиться из капризной девочки (которая остается таковой, сколько бы ей ни было лет, и сколько бы у нее ни было детей) в преданную, терпеливую и чуткую Женщину.
Мне говорят, что такое просто невозможно, что в наше время это ненормально. А я смотрю на своих счастливых подруг, которым посвятила эту статью, и чувствую, что все же это – нормально. Это как минимум — возможно.

Посвящается моему горячо любимому Мужу и подругам Юле Г., Ире К., Наташе Л., Насте Г., Яне С., Яне Т., Тане С., Лене У., Лене С. и многим другим, которые умеют по-настоящему Любить.
 
Успехов нам всем!

Эльвира Гринберг

Кн. Мира Сего:

--- Цитата: "Mahmut2" ---А мне кажется, что все просто – раз любовь «ушла», значит, ее и не было. Была страсть, привязанность, восхищение, уважение… все что угодно, но не Любовь.
Эльвира Гринберг
--- Конец цитаты ---

Пускай Вам и дальше так кажется. Второй закон термодинамики верен как для информации (возьмем хотя бы "порчу воспоминаний", их утрату), так и для сложных чувств внутри конкретной замкнутой системы - семьи. Кто-то живет 120 лет, кто-то - 20... у кого-то любовь "навсегда", а у кого-то - на два года. В любом случае, если человек помер рано - это не повод говорить о нем, как о поганом, грешном или святом. Есть множество сторонних факторов (например, ДТП, неизлечимые болезни), которые являются непреодолимой силой для каждого. Также и любовь, её сила не должны характеризоваться сроком (бессрочностью), если мы пожелаем быть объективными. Это хорошо, у Вас супруг такой попался, не изменял и не совершал покушений на убийство, а так вот любишь-любишь... а потом "нюансы"... хорошо любить, когда оно взаимно... и классно быть счастливым, когда счастью ничего не мешает)

Yupiter:
Очень неожиданно. Махмут, Вы и есть Эльвира Гринберг?

Stella_di_Mare:
Осчастливливание, не есть хорошо.

Владимир Владимирович:

--- Цитировать ---Мужа нужно также, как и сына, поощрять на подвиги и новые открытия, стимулировать к развитию и росту, хвалить за успехи и поддерживать в сложные моменты.
--- Конец цитаты ---
Какой-то муж недоразвитый.

Типичная болтовня постсоветских феминисток. :mrgreen:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии