Несерьезные разговоры > Флeйм

Как найти работу своей мечты?

(1/1)

Mahmut2:
1. Определись, что ты хотел бы делать. При этом имей ввиду, что это должна быть работа, приносящая радость и пользу окружающим.
2. Самому человеку часто сложно определиться, поэтому иди к близким, друзьям, если есть возможность – к коучу. Они должны помочь тебе правильными наводящими вопросами понять, какую работу, полезную людям ты хочешь делать. Помочь вспомнить, о чем ты мечтал в детстве или, скажем в юности. Продавать мороженное, иметь магазинчик, работать на кондитерской фабрике? Детские мечты самые верные, они еще не пропитаны вещизмом и эгоизмом.
3. Если ты будешь полезен и тебе будет нравиться то, что ты делаешь, как следствие, непременно будут и деньги.
4. Но если ты «продаешь вредные гамбургеры», тебе это нравится, но обществу ты несешь вред — непременно ты получишь его обратно бумерангом. Остановись! И переходи к пункту один – найди полезное людям дело, которое тебе будет нравиться.
5. Как только выбрал – проверь, достаточно ли у тебя для этого личных качеств, а также знаний и навыков.
6. Покрути идею так, чтобы дело соответствовало твоим личным качествам, свойствам. Мечта не должна расходиться с возможностями.
7. Знания и навыки накапливай, пока работаешь на нелюбимой работе, готовься к переходу, посещай курсы, читай книги, пиши планы.
8. И вообще пиши планы! Мечта – это что-то эфемерное. Мечтать не обязательно. Ставь цель. Ставь ее с бумагой и ручкой, начни не мечтать, а писать.
9. Написал план – поднимайся и впахивай. И не отвлекайся, не распыляйся. Чтобы получить работу мечты, придется трудиться, по-другому никак.
10. Не отказывайся от цели в процессе. Доход не может прийти в первый месяц, нужно трудиться год, как минимум. Но когда ты горишь и веришь – вся вселенная тебя поддерживает, даже если этого не делают твои друзья и родственники.
11. Да и что деньги? Нам нужно не так много на самом деле. Когда спрашиваешь человека о том времени, когда он был счастлив, он не отвечает «во время получки, стоя в очереди в кассу». Он говорит: «Рядом с близкими, с друзьями, в каких-то совместных делах». Разве на это нужно много денег? Чайку попить? На санках покататься? А сколько времени мы тратим на зарабатывание, отказывая себе и им в удовольствии просто быть вместе?
12. Не ходи на нелюбимую работу! Твоя задача нести домой улыбку, а не плохое настроение. К тому же это вечное недовольство разрушительно для здоровья, твоего и твоей семьи. А образец того, что можно годами ходить на нелюбимую работу разрушителен для детей – какой сценарий жизни ты в них закладываешь?
13. И все же мечтать надо! Мечтать о чем-то конкретном, тут же это реализовывать и закрывать эту дверь. Ужасно, когда все эти открытые двери хлопают, а ты так ничего и не сделал. Это мучительно. Воплощай мечты, закрывай двери и открывай новые!

Источник:  krugi.tv/

modus:
Вам просто понравились эти советы и Вы хотели ими поделиться? Или предподагается какое-то обсуждение?

Mahmut2:
Круглый стол


--- Цитата: "modus" ---Вам просто понравились эти советы и Вы хотели ими поделиться? Или предподагается какое-то обсуждение?
--- Конец цитаты ---

Уважаемый modus!

Спасибо за Ваше сообщение.

Дело в чем? Мы стали мало общаться друг с другом. Как правило времени не хватает просто поговорить с родными, с друзьями. Основную часть нашего времени мы проводим на работе и все меньше уделяем воспитанию детей. И как всегда находятся объективные причины. Проблемы как в семье так и на работе только растут. А где найти решение?
Вот и возникла идея создания круглых столов, на которых мы можем "вживую" пообщаться, рассказать о своих проблемах, поделиться опытом и все это можно сделать сидя за компьютером, не выходя из дома, не тратя время на встречу с психологом и т.д.

О проекте

Что такое круглый стол?

- Это механизм выработки решения с участием представителей разных социальных групп.

- Это способ изменить собственное эмоциональное состояние и оценить обсуждаемую ситуацию с разных точек зрения.

- Это возможность развития чувствительности, искренности и доверия к собеседникам. Слушать и слышать зачастую оказывается важнее, чем говорить самому.

Зачем нужны круглые столы и обсуждения на равных?

Сегодня в обществе правят ненависть и равнодушие. Никто не знает, что надо делать, и все обвиняют друг друга. И при всем при этом мы все взаимосвязаны, независимо от личных способностей и социального статуса.
История сохранила упоминания о первом круглом столе. Англо-нормандский поэт Вас писал о короле Артуре, в замке которого рыцари собирались за круглым столом. Среди феодалов часты были споры о месте, приводившие к тяжёлым конфликтам. Согласно легенде участники пиршеств и военных советов, сидевшие за круглым столом короля Артура, чувствовали себя равноправными и не спорили друг с другом о лучшем месте. Равноправие и взаимопонимание среди подданных, которого этим способом удалось добиться легендарному Артуру, считается признаком его мудрого правления.
И мы не спорим, а добавляем в общую копилку, даже если одно мнение прямо противоположно предыдущему. Как показывает история, в этом мире все самое гениальное рождается на парадоксальных связях. И именно объединение всех разностей дает объективное отображение реальности и открывает возможности для творчества и элегантных решений.


Как родился этот проект?

Собрались вместе несколько интернет-друзей и устроили открытую видео-конференцию для всех желающих. Сначала поговорили о детях и идеальном детском садике, потом о взаимоотношениях мужчин и женщин, затем обсудили счастье и деньги. Понравилось. Начали включаться новые участники. Так сформировалась небольшая группа людей, которым интересно, что же будет дальше.


На сегодняшний момент команда проекта включает около двадцати человек. Это люди из разных стран, увлеченные идеей круглых столов. Развивается сайт krugi.tv чтобы каждый участник и зритель смог найти решения и ответы по актуальным проблемам нашего общества.

Мы существуем по принципу открытого сообщества — зрители, комментаторы, ведущие, участники, авторы, техподдержка. Приглашаем всех желающих присоединяться - ПРАВИЛА

Наш контакт: welcome@krugi.tv

С большим Уважением, Mahmut2.

Brukvin:
Почему же не знают, очень даже знают. Просто нет панацеи, вот и всё. Я знаю что мне надо и делаю это. Остальные тоже. Не думаю что есть кто-то кто не знает что ему нужно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Перейти к полной версии