Несерьезные разговоры > Флeйм

Рождество - праздник атеиста :)

(1/3) > >>

Evgeniy:
Рождество - "праздник" атеиста или, по крайней мере, удобный повод провести просветительскую беседу с одурманенными "опиумом для народа". Ведь именно сегодня граждане могут обратиться к вам с нелепым "С Рождеством!", на что следует ответить, к примеру, "С Рождеством - это к православным". И далее, либо продолжается беседа, либо гражданин понимает, что не для всех это праздник и удаляется.

Некоторые могут сказать, что мол, это не вежливо - человек же вас поздравил. Отнюдь, это как минимум симметрично. Не вежливо же проявлять православный шовинизм и всех вокруг считать почитателями греко-римско-еврейского культа. С курбаном-байрамом бы ещё поздравил  :lol:

auslender:
Байрам-курбан, Evgeniy! :D
Зачем же усугублять? Это же день рождения всем известного человека.  Вот на Пасху - другое дело...

Evgeniy:

--- Цитата: "auslender" ---Зачем же усугублять? Это же день рождения всем известного человека.
--- Конец цитаты ---
Ключевое слово "человек" - не полубог, заметьте. И во время идеологической войны усугублять необходимо. Если вы не заметили, клерикалы-то не стесняются - уже в школы потянулись детей одурманивать. Будете "вежливо" стоять в сторонке?

auslender:
Буду. Харе Кришна!

Satch:

--- Цитата: "Evgeniy" ---Рождество - "праздник" атеиста или, по крайней мере, удобный повод провести просветительскую беседу с одурманенными "опиумом для народа".
--- Конец цитаты ---
Так бесполезно же. Опиум не отпускает. Как минимум скажут что-то типа: "ты же русский человек, твои предки верили и ты должен", а как максимум могут  нахамить или даже по лицу дать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии