Ну на самом деле это не совсем так. Непререкаемы только слова самого Бога, все остальное - лишь мнение человека.
Лукавите. Ведь "святой" или патриарх (епископ) ближе к богу, чем все остальные, а значит, слышит его лучше

Это не моя логика, это логика ваша, - верующих.
Не стоит стесняться, почти любая религиозная организация тоталитарна. Мнение вышестоящих непререкаемо. Попробуйте сами в церковь зайти и поспорить с кем-то. Быстро полицию вызовут.
Здесь, на мой взгляд, кроется очень большая ошибка.
Ваше мнение, на мой взгляд, ошибочно.
Тогда возникает вопрос: а сам этот тезис: "Все, что существует может стать предметом научного исследования" мы можем обосновать научным методом?
Наука - это сфера человеческой деятельности, функцией которой является выработка и теоретической систематизация объективных знаний о действительности; одна из форм общественного сознания. Непосредственные ее цели - описание, объяснение и предсказание процессов и явлений действительности, составляющих предмет её изучения на основе открываемых ею законов, т.е. в широком смысле - теоретическое отражение действительности.
Так определяют науку лучшие энциклопедии и словари. Так оно и есть.
Понятно, что мир является объектом изучения науки, как и человек.
Таким образом, сам тезис: "Все, что существует может стать предметом научного исследования" является, строго говоря - ненаучным :oops:
Вы ошибаетесь.
И это в какой-то мере очевидно: ну например, я не могу научно доказать, что Бах великий композитор.
Можете. Научно, значит, объективно, реально, на основании фактов и законов логики, экспериментально. Творчество Баха имеет свое объективное описание, свои критерии оценки, и вполне может научно изучаться. Правда, конечно, не физикой и не химией, а, скажем, философией или музыковедением, или искусствоведением (есть такие научные дисциплины). Естественно, что понятие "великий" требует критериев определения. Как только вы их определите, то сразу все станет на свои места, появиться систематизация знаний и т.д.
Вы, наверное, хотели об ином сказать: как прекрасна музыка Баха или как вам она нравиться, и что это вот ваше ощущение не может быть научно определено. Ошибаетесь и здесь. Может. Влияние комбинаций звуков на органы чувств и соответствующее возбуждение нейронов в мозгу прекрасно научно изучается, как и выработка "гормонов счастья", благодаря которым вам и нравится та или иная композиция у Баха.
Я не могу научно подтвердить, что Миша например - мой лучший друг. Я не могу ставить научные эксперименты над красотой и совестью... т.д.
Если не можете, то он может и не быть вашим другом. Понимаете, наука - это сфера интеллектуальной деятельности человека, которая постигает объективную истину о мире, о людях. Ваши дружеские отношения тоже можно научно проанализировать: сколько раз этот Миша вам помогал или предавал, сколько времени вы его знаете, бил ли вас он или нет и т.п. У дружбы и любви, знаете ли, есть свои критерии и основания.
Я допускаю, что вы слепо дружите, но это уже ваша личная проблема.