Атеизм > Психологическая наука как основа атеизма
ТОЧНО ЛИ В "ОКОПАХ АТЕИСТОВ НЕТ"?
xmax:
А по-моему, это была тупая тема.
Чтобы опровергнуть утверждение о всеобщем достаточно одного отрицательного примера.
Вот у меня был дед-ныне покойничек. Доехал на танке до Берлина, где его подбили второй раз. На этом война для него закончилась. Всегда был атеистом, таковым и помер.
Или танковый пример не подходит? Обязательно нужно чтобы было именно В ОКОПАХ? :)
Rufus:
Ирвин Ялом
Мама и смысл жизни.
--- Цитировать ---— В окопах нет атеистов.
Два года я носил эту картинку в бумажнике, время от времени доставал и обдумывал. А потом как-то раз спросил себя: «Ну и что? Что с того, что в окопах не бывает атеистов? Если это что-то и доказывает, то как раз мою позицию: конечно, вера возрастает, когда возрастает страх. В том-то и дело: страх рождает веру; нам нужен бог, мы хотим, чтобы он был, но как бы мы ни хотели, желание не станет действительностью. Вера, сколь угодно горячая, чистая, всепоглощающая, ничего не говорит о реальности существования Бога.»
--- Конец цитаты ---
Eleanor R:
А кто там есть?
Vivekkk:
Не знаю, как по мне, войны, массовые убийства - это доказательство отсутствия всяких богов и всякого сверхъестественного. Смерть на войне случайно забирает людей, абсолютно без различия в их вере или неверии. Война сама по себе есть глупость для каждого конкретного человека. А попы - уроды, эксплуатируют тему войны и смерти в своих экономических интересах, издеваясь над памятью погибших. Для меня священник - это, чаще всего, мерзкий тупой гадкий человек, потерявший человеческий облик.
shontalyo:
--- Цитата: xmax от 28 Август, 2010, 15:56:10 pm ---А по-моему, это была тупая тема.
Чтобы опровергнуть утверждение о всеобщем достаточно одного отрицательного примера.
--- Конец цитаты ---
В этом случае (да как и во многих) достаточно вспомнить принцип, что бремя доказательства лежит на утверждающем. :)
Навигация
Перейти к полной версии