Атеизм > О философии
Опасность сектанского атеизма.
Brukvin:
Чудесно что вы меня правильно поняли. Признателен за дискуссию.
Molodcov Yuriy:
--- Цитировать ---Политические преследования не связаны с рассматриваемым вопросом.
--- Конец цитаты ---
Нелогично сравнительно оценивать хрущёвско-брежневский период с ельцинско-путинским и дореволюционным по преследованиям т.н. "диссидентов".
Vivekkk:
Тема ушла в сторону.
Не знаю, правда, есть ли смысл продолжать ее? Последние события, произошедшие на форуме, показали, что атеизм бывает грубым, необоснованным, злым, нетерпимым, то есть, как тогда мы понимали, "сектантским".
Есть и другое понимание: атеизм может превратиться в секту верующих. Понятно, это противоестественно для атеизма, который никогда не был верой, а всегда был безверием.
Атеизм - это всегда какой-то порыв души, вывод смелого разума, ведь всегда можно считать, что не хватает данных, недостаточно фактов ил выводы не так строги.
RaW:
--- Цитата: Vivekkk от 09 Март, 2016, 14:33:27 pm ---Есть и другое понимание: атеизм может превратиться в секту верующих. Понятно, это противоестественно для атеизма, который никогда не был верой, а всегда был безверием.
--- Конец цитаты ---
Возможно, следует решать проблемы по мере их поступления? В мире полно учений, всегда бывших верой в естественном состоянии. И грубость, злость и нетерпимость - наименьшее из того, что исходит от них в объективную реальность.
--- Цитата: Vivekkk от 09 Март, 2016, 14:33:27 pm ---ведь всегда можно считать, что не хватает данных, недостаточно фактов
--- Конец цитаты ---
Это да:
Интересующийся:
--- Цитата: Vivekkk от 09 Март, 2016, 14:33:27 pm ---Тема ушла в сторону.
Не знаю, правда, есть ли смысл продолжать ее? Последние события, произошедшие на форуме, показали, что атеизм бывает грубым, необоснованным, злым, нетерпимым, то есть, как тогда мы понимали, "сектантским".
--- Конец цитаты ---
А что это за особенные события такие и кто из атеистов демонстрировал необоснованную грубость, злость, нетерпимость?
--- Цитата: Vivekkk ---Есть и другое понимание: атеизм может превратиться в секту верующих. Понятно, это противоестественно для атеизма, который никогда не был верой, а всегда был безверием.
Атеизм - это всегда какой-то порыв души, вывод смелого разума, ведь всегда можно считать, что не хватает данных, недостаточно фактов ил выводы не так строги.
--- Конец цитаты ---
Один знакомый дядя мне как-то говорил что в нынешних условиях существования атеистам РФ неплохо было бы зарегистрироваться как секта верующих, - тогда им можно было бы терроризировать недовольных их деятельностью исками в суды за оскорбление их религиозных чувств и требовать материальной компенсации за причинение морального ущерба. А что там в последнее время с порывами души атеистов, с выводами их смелого разума, - предлагает ныне кто-то из атеистов что-то новое, какие-то неведомые ранее или малоизвестные и забытые факты, антиверуновские научные данные?
Навигация
Перейти к полной версии