Дебатня > Изба-Дебатня

классификация атеистов по л. толстому

<< < (2/15) > >>

Брахман:
БЛАВАТСКОЙ

--- Цитировать ---Цитата:
Я видел, что это самый достойный выход, и хотел поступить так.
--- Конец цитаты ---

Во-во,хотеть-то хотел,да швырнул Каренину :lol:
Если серьёзно=Эпикурейство,конечно же 8) Но я - Будда и прекрасно понимаю=каким будет конец :cry: Впрочем,будучи Буддой я вижу такой же конец у других :P  :arrow: а потому=Эпикурейство 8)
Лучше прожить лет 50-60 наслаждаясь жизнью,чем 90 - трясясь и оглядываясь 8)

:arrow:  8)  :arrow: Пи.эС. Давайте плевать против ветра :P

божья коровка кронштадска:
Толстой не зануда, просто подтасовкой цитат можно оправдать всё что угодно, даже противоположную точку зрения. на форуме  кто то писал о его «уме», тема, что то исчезла….
Но он пожалуй единственный великий ум, посреди всей церковной бердяевщины.  И хотя его последователи, под влиянием гонений православных властей , отошли от некоторых принципов «толстовства», они всё равно выглядят довольно умными людьми, в сравнении с остальными православными.
Чтобы его понять надо читать, его все философские труды, а не романы….
Он, кстати, ни чего нового  и не сказал. Он лишь пытался вернуть  церковных перерожденцев, от воинствующей инквизиции к первоначальным идеям Христа – миролюбию . «Возлюби ближнего и врагов своих; ударившему тебя по одно щеке, подставь и другую»  - это всё евангелие, а не Толстой.
И сомнения в его «уме», тогда надо переадресовывать к самим основателям христианства…
А его идеи миролюбия в принципе верные. Просто, чтоб они действовали на внешний мир, их все должны соблюдать.  Для этого нужно  учить народы, миру в душе и  гуманизму, а не конфессиональному эгоизму.

блаватская:

--- Цитата: "божья коровка кронштадска" ---Эта «классификация» относится к любым людям в т.ч. и верующим
--- Конец цитаты ---

а ведь вы правы.
но...
к верующим нетвердо.
тот, кто пережил какие-нибудь чудеса, совпадения, кто выбрал для себя то, что человек-не случайность и не венец, а только ступень к дальнейшему совершенствованию-тот имеет силы жить.

блаватская:

--- Цитата: "Красный пахарь" ---Ну и зануда же этот Л. Толстой. Так зациклиться на смерти. Впрочем, кто много говорит, тот ни когда не сделает.
--- Конец цитаты ---

итак-красный пахарь относится к первому типу.
так же сосчитаем и остальных.

notfirstnotlast:
А меня в зоопарк??? :evil:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии