Авторские блоги > Булат Владимир Владимирович
Русская ментальность
modus:
--- Цитата: "Владимир Владимирович" ---Впрочем, понятно, при чем. Когда за такие научные труды садится верующий, получаются у него сплошные заклинания и демонстрация собственных комплексов. А атеист все же базируется на научных данных.
--- Конец цитаты ---
Послушайте: мне комментировать такой длинный текст совершенно не досуг. Здесь нужно проседить два дня минимум. А я сейчас улетаю в командировку в Питер. Можем там встретиться и я прокомментирую вам лично (если будет время).
Пара общих тезис без раскрытия смысла: не ненужно алегброй мерять не только гармонию но и ментальность. Все бесконечно сложно, и русские, как и Иегова - "не такие, не такие и не другие" - они такие какие сами хотят быть. И кем хотят быть тем и будут (Иегова "я буду - тем кем буду"). Но некоторые вещи Вы конечно подметили не плохо как социолог. Но тупорылая фраза " я украинец" сказанное как некое отделние от руского народа, уже заслуживает того что бы вам начистили харю за такие выходки. Мой дедушка конечно всю жизнь говорил на этом ломанном украинском диалекте русского языка. Я не обижался на дедушку, оно даже как то приятно и понятно - деревня... Но такие выходки "я украинец" - ему бы и в голову не пришли. Да он украинец, всмысле родился и почти всю жизнь прожил на украине. НО что он не русский, такого он не знал. И он как и я украинец в том же смысле в каком и Кубанец.
Владимир Владимирович:
Будете вашего Иегову тыкать русским в морду - вычислю, куда именно ты приедешь в Питер и действительно начищу харю. Будет чистая. Ты никак не можешь понять, что я не с тобой лично разговариваю, а с твоими убогими убеждениями полемизирую. Ты мне совершенно неинтересен. Заигравшийся в религию.
Впрочем я могу сделать проще: познакомить тебя - "гусского патриота" (что-то мне подсказывает - так, рабочая гипотеза, что ты - никакой не "обрусевший украинец", а обрусевший украинский еврей, который в Израиль уже не помещается, а заделался русским патриотом, да и еще и - самое пикантное - самодержизвращенцем - для полного кайфа; чего-то много вас таких сейчас - и все лезете в русские патриоты; а я - само собой - в "гусские патриоты" не гожусь: мама-славянка, сам атеист и т.д.), так вот познакомить с украинскими патриотами (есть у меня и такие знакомые). Они тебе быстро объяснят, кто тут "дерёвня". Если, конечно, ты не зассышь и приедешь на Украину - в командировочку))))))))))))))))))))))))))))
Eugeny Anatolievich:
Спасибо за прекрасный очерк. Кто-нибудь скажет, что не хватает научности и ссылок на статистику, а я не скажу. Я себя узнал в этом описании.
Eugeny Anatolievich:
А почему Ленинград-Петербург не совсем Россия? По-моему, очень русский город. Я бы сказал воплощение мечты об идеальном городе.
Владимир Владимирович:
Видимо я все-таки нечетко это обозначил. Москва и Петербург - антиподы русской ментальности. Вся русская история XIX-ХХ вв вращается вокруг этих двух осей. Хотя как раз русские славянофилы сказали бы, что Петербург, действительно, не Россия. Идеального в нем, действительно, (это уже не славянофилы, а я) слишком много :D
Навигация
Перейти к полной версии