Автор Тема: Крах адедоморозизма  (Прочитано 2011 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Фриц Финкель

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 23
  • Репутация: +0/-0
Крах адедоморозизма
« : 28 Декабрь, 2013, 18:45:50 pm »
В обществе XXI века наука обладает, пожалуй, наивысшим авторитетом, а фраза "научно доказано" выступает арбитром при решении почти любых спорных вопросов. В сознании большинства людей слово "наука" понимается как система доказанного, аргументированного и непротиворечивого знания об объективной реальности, а также особая деятельность, направленная на выработку этого знания. Однако на протяжении долгого времени наука компрометирует сама себя включением в эту систему таких "знаний", которые под вышеназванное определение никак не подходят. В этой заметке речь пойдёт о недоказанной, антинаучной и совершенно бесполезной теории, почему-то принятой мировым "научным сообществом" за догму. Имеется в виду, конечно же, теория спонтанной кристаллизации льда из атмосферного водяного пара.

Для начала взглянем на факты. Американский физик Кеннет Либрехт из Калифорнийского технологического института уже много лет занимается исследованием снежинок под микроскопом. На своём сайте он собрал неплохую коллекцию фотографий, выполненных с помощью сконструированного специально для этой цели фотомикроскопа. Некоторые из них приведены на рис. 1. Каждая снежинка представляет собой настоящее произведение искусства – идеально симметричную 6-угольную структуру со сложным узором. Это поистине ювелирная работа! По этому поводу американский писатель, мыслитель и натуралист Генри Дэвид Торо даже сказал в 1856 году: "Каким же творческим гением наполнен воздух, в котором они образуются! Вряд ли я изумился бы сильнее, даже если настоящие звёзды упали бы на моё пальто". Торо был материалистом и одним из первых приверженцев теории эволюции Дарвина. Неудивительно, что он приписал формирование снежинок некоему "творческому гению воздуха". Но, как хорошо видно, даже материалисты вынуждены признать невероятную красоту и сложность структуры снежинок. Вопрос только в том, откуда эта сложная и симметричная структура берётся...


Рис. 1. Снежинки под микроскопом (изображения с сайта SnowCrystals.com). Каждая снежинка представляет собой идеально симметричную структуру со сложным симметричным узором. Третья слева снежинка состоит из нескольких десятков тонких хрупких иголочек. Адедоморозисты утверждают, что эти образцы тонкой ювелирной работы возникли сами собой.

В ХХ веке человеческая культура уверенно пошла по пути адедоморозизма – философско-мировоззренческой концепции, отрицающей существование Деда Мороза. О плодах этой извращённой религии мы поговорим чуть ниже, а пока попытаемся выяснить, как это учение пытается объяснить возникновение снежинок. В старых советских учебниках школьников окормляли "теорией" (или лучше сказать, гипотезой) о некоей спонтанной кристаллизации льда из воды или же, что ещё смешнее, прямо из воздуха. В учебнике физики Б. Б. Буховцева, Ю. Л. Климонтовича и Г. Я. Мякишева для 9-го класса 1982 года издания читаем: "А как геометрически правильна форма снежинки! В ней также отражена геометрическая правильность внутреннего строения кристаллического твёрдого тела – льда". Таким образом, геометрически правильная форма снежинки объясняется лишь внутренним строением льда. Правильность и идеальность строения самого льда оставляется без объяснений. В лучшем случае бездедоморозные авторы могли написать, что это связано с геометрической формой и свойствами молекулы воды. Но жидкая вода состоит из тех же самых молекул, а никакой геометрически правильной формы и структуры не имеет! На это у адедоморозистов, 70 лет пичкавших школьников своей идеологией, ответа нет. Но для того, чтобы школьникам в голову не приходили крамольные мысли о наличии у снежинок разумного создателя (а любому трезво смотрящему на факты такой вывод прямо таки напрашивается!) авторы учебников подчёркивают наличие в кристаллах всяческих "дефектов", "недоработок" и проявлений "неразумного дизайна". Читаем в том же учебнике: "Во всех реальных кристаллах наблюдаются нарушения строгой периодичности в расположении атомов. Эти нарушения называют дефектами в кристаллах. Дефекты образуются в процессе роста кристаллов под влиянием теплового движения молекул, механических воздействий, облучения потоками частиц и пр." Далее идёт перечисление и краткое описание наиболее встречающихся в кристаллах дефектов: точечные дефекты, линейные дефекты, дислокации (краевые, винтовые) и т.д. Все эти примеры кочуют из одного переиздания в другое, добравшись, к сожалению, и до современных учебников. И всё это только ради окучивание незрелых мозгов учащихся воинствующей идеологией: у снежинок нет разумного создателя! Никаких доказательств того, что снежинки могут образовываться путём случайной кристаллизации или сублимации водяного пара в учебниках нет, потому что их нет вовсе! Ни одному учёному ещё не удавалось получить в лаборатории нечто подобное изображённому на рис. 1. Я уж не говорю о возможности проведения подобной лабораторной работы в школьном курсе физики, на которой учащиеся попробовали бы получить снежинку. Если же кто-то из них попробует задать учителю неудобный вопрос на уроке, его от этого быстро отучат административными мерами.

Наука, как было сказано в начале, – это, к тому же, система непротиворечивого знания об окружающей действительности. Но включить непротиворечивым образом в эту систему теорию кристаллизации воды не представляется возможным, поскольку она со всей очевидностью противоречит второму началу термодинамики. Для любой термодинамической системы существует некоторая функция состояния этой системы, называемая энтропией. В статистической физике определение энтропии S данного i-го макросостояния имеет следующий вид:
,
где Wi – это количество элементарных микросостояний (задаваемое координатами и импульсами всех частиц), которыми может осуществиться данное i-е макросостояние (задаваемое макроскопическими термодинамическими параметрами: температура, давление, объём и т.д.), а k – постоянная Больцмана. В термодинамике постулируется равновероятность всех элементарных микросостояний, соответствующих одной и той же энергии. Поскольку микросостояния сменяют друг друга хаотическим образом, а в каждом из них система проводит примерно одинаковое время (потому что они равновероятны), то отсюда следует, что система с большей вероятностью будет находиться в том макросостоянии, которому соответствует наибольшее число микросостояний W. А поскольку энтропия пропорциональна логарифму этого числа (см. формулу), то система будет стремиться к состоянию с наибольшей энтропией. В этом состоит один из основных законов термодинамики, проверенный в огромном множестве экспериментов.

Есть только одно состояние системы, соответствующее порядку, и бесчисленное множество состояний, соответствующих беспорядку. Например, только одним способом можно расположить буквы этой заметки так, чтобы из них получился связанный текст, который вы сейчас читаете. И можно почти бесконечным числом способов расположить эти же буквы в беспорядке. Упорядоченным состояниям соответствует меньшее W, а хаотическим – большее. Поэтому часто говорят, что энтропия – мера беспорядка, а любая система, предоставленная самой себе, стремится к беспорядку, к состоянию наибольшего хаоса. Посмотрим, что это означает для теории самопроизвольной кристаллизации пара.

Газ представляет собой совокупность беспорядочно движущихся в разные стороны и с разными скоростями молекул. Он не имеет никакой упорядоченной структуры, в состоянии механического и термодинамического равновесия это однородный и изотропный хаос. Кристалл же напротив, является ни чем иным как упорядоченной решёткой атомов, ионов или молекул, где каждая частица занимает своё место в определённом узле этой решётки. Кристалл имеет периодическую структуру. Конечно, при температуре, отличной от абсолютного нуля, каждая частица не покоится в узле решётки, а совершает некоторые колебания около положения равновесия. Но и эти колебания всех частиц кристалла носят не хаотический характер, а скоррелированы друг с другом так, что представляют собой распространяющиеся по кристаллу волны.

Кристалл можно осуществить только одним способом, а пар – бесконечным множеством способов. Так к какому состоянию должна стремиться система, предоставленная сама себе? Правильно! Кристаллизация есть переход от хаоса к порядку, противоречащий основным принципам термодинамики. Совершенно очевидно, что самопроизвольное превращение пара в кристаллический лёд невозможно! Остаётся страшной загадкой тот факт, что, так называемое, мировое "научное сообщество" до сих пор этого не видит! Или не хочет видеть... Теория самопроизвольной кристаллизации водяного пара пустила настолько глубокие корни в современной "науке", что одни просто не хотят перечёркивать работу всей своей жизни, а другие опасаются за своё место – критика общепринятой ныне догмы может угрожать научной репутации и поставить крест на дальнейшей карьере.

Тем более непонятно, как сами собой могут возникнуть строго симметричные, упорядоченные, изящные структуры с узором, состоящие из большого числа невероятно тонких и хрупких иголочек, подобные изображённым на рис. 1. Не говоря уж о том, что на микроуровне эти структуры представляют собой ещё более упорядоченный конгломерат сотен миллиардов миллиардов (!) молекул, каждая из которых занимает строго своё место в кристаллической решётке. Даже самопроизвольное возникновение града (бесформенных ледышек) невозможно, согласно проверенной в лабораториях строгой науке. Не говоря уж о снежинках.

Ни одному учёному ещё не удавалось воспроизвести в лаборатории ничего подобного. Самое большее, что они могли создать в экспериментах с водой и холодильником, изображено на рис. 2. Любому психически здоровому человеку (если только он не упёртый фанатик теории самопроизвольного возникновения снежинок) очевидно, что это не имеет ничего общего со структурами, изображёнными на рис. 1. То, что получается в холодильнике – это бесформенный кусок затвердевшей массы, состоящей, в лучшем случае, из гигантского числа мелких кристалликов. Известно, что фазовый переход воды в лёд во всех доступных человеку экспериментах происходит не одновременно по всему объёму воды, а на так называемых ядрах кристаллизации – мелком мусоре (пылинках, соринках и т.д.), плавающем в объёме жидкости. Причём расти эти кристаллики могут только до крайне малых размеров. Но поскольку их много, и расположены они довольно густо, то спустя небольшое время они сливаются друг с другом, и фазовый переход "вода–лёд" завершается. Из-за того, что каждая льдинка ориентирована совершенно произвольным образом, в итоге получается не единый кристалл, а "каша" из разрозненных мелких хаотически ориентированных ледышек. Поэтому они даже не прозрачные, в отличие от снежинок на рис. 1. Такую структуру кристаллом назвать никак нельзя. Это ближе к аморфному телу, как, например, стекло.


Рис. 2. Лёд, получающийся в экспериментах с водой и холодильником, не идёт ни в какое сравнение со снежинками.

Безусловно, современная наука всё ближе и ближе подходит к признанию существования Царя низких температур, Отца льдов и снегов. Хотелось бы, чтобы этот факт нашёл наконец отражение и в школьных учебниках. Бездедоморозный этап науки, начавшийся в XVII столетии, подходит к своему неминуемому и бесповоротному краху. К сожалению, школьное (да и ВУЗовское) образование, как это всегда бывает, существенно отстаёт от последних достижений науки. В системе народного просвещения по-прежнему господствует идеология протухшей и прогнившей лженауки, "доказавшей", будто Деда Мороза нет. На страницах современных учебников физики всё ещё даётся устаревшая материалистическая трактовка кристаллизации воды, "самопроизвольного" образования узоров на стекле и снежинок в нижних слоях атмосферы.

Что же на этот счёт говорит вульгарная материалистическая "теория"? Сначала в воздухе, насыщенном водяным паром при низкой температуре, на какой-нибудь пылинке-зародыше начинается кристаллизация, и получается маленький ледяной кристаллик. Затем, падая вниз, он "обрастает" всё новыми и новыми молекулами воды. Ледышка растёт в виде шести ледяных иголочек, которые потом сами начинают ветвиться. В конце концов, сам собой получается сложный узор, обладающий идеальной шестиугольной симметрией. Всё! Вот так верующие в отсутствие Деда Мороза "изящно" обошлись без его участия. Согласно этой теории, если с самолёта сбросить камень, то, падая вниз, он самопроизвольно превратится в скульптуру! А если бросить комок глины, он самопревратится в расписной кувшин с орнаментом! Воистину, надо быть воинствующим бездедоморозником, чтобы поверить в эту чу... то есть, "теорию". На самом деле, это даже не теория, а натянутая, мечтательная гипотеза. Не говоря уж о полном отсутствии каких-либо наблюдаемых переходных форм между паром и снежинками. За все годы существования этой религии адедоморозисты не нашли ни одной такой переходной формы. Их просто нет! Поэтому можно уверенно сделать вывод о наличии НАУЧНЫХ доказательств существования Деда Мороза. И пора уже преподавать школьные предметы в дедоморозологическом аспекте.


Рис. 3. Статуя Давида работы Микеланджело. По мнению адедоморозистов, Микеланджело сделал эту статую, просто сбросив мраморную глыбу со скалы. Недостающий мрамор налип сам собой, образовав нужную форму.

Не менее поразительна слепота адедоморозистов в отношении картин, которые сам Дед Мороз рисует каждую зиму на наших окнах, чтобы порадовать наше эстетическое чувство. Некоторые образцы Его высокого искусства приведены на рис. 4. Кто-нибудь из вас когда-нибудь видел картину без художника? А вот дедоморозоборцы видели! С их точки зрения, морозные узоры на стекле образуются в результате всё той же спонтанной сублимации водяного пара на стекле! Ничего более оригинального уныло-однообразное сознание бездедоморозников за все прошедшие века так и не придумало. Они молятся этой теории, как иконе. Предлагаю адедоморозистам провести небольшой опыт: взять несколько разведённых в воде акварельных красок и нагреть их до высокой температуры, чтобы они испарились. Газообразные краски перегнать в закрытую камеру с холстом и охладить ниже температуры конденсации. Согласно адедоморозистской "науке", сконденсированные на холсте краски должны образовать картину Шишкина "Утро в сосновом лесу" или "Зима", портрет П. И. Чайковского кисти Кузнецова или любую другую картину.


Рис. 4. Слева и в центре – морозные узоры на стекле. Справа – картина русского художника И. И. Шишкина "Зима". Адедоморозисты утверждают, что эта картина могла возникнуть в результате случайной конденсации краски на холсте.

Почему же такая нелогичная и поистине фантастичная сказка до сих пор живёт в умах людей? Да потому что эта вера им выгодна. Порочные люди не хотят нести ответственность за свои поступки. Они утешают себя мыслью о том, что не получают подарков на Новый год от Деда Мороза не потому что живут неправильно, а потому что Его нет! Вместо этого детей учат, будто подарки под ёлку кладут родители. А если Деда Мороза нет, то всё дозволено! Не нужно весь год вести себя хорошо. Такое вульгарное материалистическое понимание Нового года низводит человека до животного уровня, приводит к полной деградации личности и тотальному падению нравственности в обществе. Результаты нам хорошо известны.

Нет нужды напоминать, что Гитлер, Муссолини, Франко, Маркс, Ленин, Сталин, Мао Цзедун, Пол Пот, Чаушеску, Пиночет не верили в Деда Мороза. Точнее, верили в то, что Его нет. Ценность этой веры хорошо познаётся по её плодам: от западной оконечности Европы до восточных берегов Азии десятки миллионов убитых и сотни миллионов репрессированных, согнанных в концлагеря, лишённых жилья и имущества. Бездедоморозная советская власть не отставала от своих европейских и азиатских единоверцев. За период правления дедоморозоборца Сталина в 1921–1953 гг. расстреляно 700 тысяч человек и ещё более 3-х миллионов сослано в ГУЛАГи, чтобы уже никогда оттуда не вернуться. Коллективизация, искусственные голодоморы и геноциды – вот плоды бездедоморозного мировоззрения, жертвами которого стали миллионы человек по всему миру. И всё от того что люди не боятся остаться без подарков на Новый год. Всё из-за того, что детей в этих странах учили, что Деда Мороза нет, подарки под ёлку кладут родители, а в школах кормили баснями, будто снежинки возникают в результате самопроизвольной сублимации воздушного водяного пара. Родители не всё видят. Значит, тайком от родителей можно пить, курить, угонять машины, грабить магазины и устраивать окончательное решение еврейского вопроса!

В то же время многие учёные, деятели культуры, гуманисты и нобелевские лауреаты на том или ином этапе своей жизни верили в Деда Мороза (см. список ниже). Возможно, кто-то из них продолжал верить в Деда Мороза и во взрослом возрасте, но скрывал это, поскольку вплоть до настоящего времени сомнения в непогрешимой истинности теории самопроизвольной кристаллизации снежинок могут поставить крест на научной карьере. Это доказывает, что, вопреки распространённому стереотипу, Дед Мороз и наука не противоречат друг другу (если только под наукой понимать настоящую науку, а не бездедоморозную лженауку, навязываемую в школьных учебниках). Хорошо известно высказывание Эйнштейна: "Я не могу себе представить настоящего учёного бездедоморозником. Бездедоморозная наука хромает!" Наука и Дед Мороз идут рука об руку, взаимно дополняя и обогащая друг друга.

В который раз приходится повторять банальную истину о том, что вульгарный адедоморозизм – это ВЕРА в отсутствие Деда Мороза. Причём, совершенно слепая и не основанная ни на чём, идущая вопреки всем фактам и логике. И это несмотря на то, что отсутствие доказательств Его несуществования само по себе красноречиво свидетельствует как раз об обратном. Адедоморозизм – это пропасть, это страшный самообман, одурманивший миллиарды человек, как эпидемия чумы или вирус. Будем надеяться, что в XXI веке человечество наконец распрощается с этим наивным заблуждением, не только не имеющей никакой практической пользы, но и не давшей человечеству вообще ничего, кроме войн, репрессий и тотального падения морали. Всех же искренне верующих в Деда Мороза поздравляем с Новым годом, и да поможет нам снеговик-хранитель!


СПИСОК УЧЁНЫХ, ВЕРИВШИХ В ДЕДА МОРОЗА НА ТОМ ИЛИ ИНОМ ЭТАПЕ СВОЕЙ ЖИЗНИ

Абрикосов Алексей Алексеевич (р. 1928) – советский и американский физик, лауреат Нобелевской премии по физике (2003), академик РАН, доктор физико-математических наук.
Александров Григорий Александрович (1903–1994) – советский физик, академик РАН, один из основателей советской ядерной энергетики.
Алфёров Жорес Иванович (р. 1930) – советский и российский физик, лауреат Нобелевской премии по физике 2000 г. за разработку полупроводниковых гетероструктур и создание быстрых опто- и микроэлектронных компонентов.
Басов Николай Геннадиевич (1922–2001) – советский физик, лауреат Нобелевской премии по физике 1964 г. за "фундаментальные работы в области квантовой электроники, которые привели к созданию генераторов и усилителей на лазерно-мазерном принципе".
Бекетов Николай Николаевич (1827–1911) – русский физико-химик, академик Петербургской АН (1886), один из основоположников физической химии и химической динамики.
Белопольский Аристарх Аполлонович (1854–1934) – русский и советский астроном и астрофизик.
Бестужев-Рюмин Константин Николаевич (1829–1897) – русский историк, один из основателей отечественной школы источниковедения.
Бетехтин Анатолий Георгиевич (1897–1962) – российский геолог и минералог. Академик АН СССР (1953).
Блюментрост Лаврентий Лаврентьевич (1692–1755) – первый президент Академии наук и художеств (ныне – Российская академия наук), лейб-медик Петра I.
Бородин Иван Парфеньевич (1847–1930) – русский ботаник, популяризатор науки, зачинатель российского природоохранного движения.
Буслаев Фёдор Иванович (1818–1897) – русский филолог и искусствовед, академик Петербургской Академии наук (1860).
Вавилов Николай Иванович (1887–1943) – российский и советский учёный-генетик, ботаник, селекционер, географ, академик АН СССР, АН УССР и ВАСХНИЛ.
Вернадский Владимир Иванович (1863–1945) – русский и советский естествоиспытатель, мыслитель и общественный деятель XX века. Академик Императорской Санкт-Петербургской академии наук, один из основателей и первый президент Украинской академии наук. Создатель науки биогеохимии.
Гинзбург Виталий Лазаревич (1916–2009) – советский и российский физик-теоретик, доктор физико-математических наук, профессор, академик РАН. Лауреат Нобелевской премии по физике 2003 г. за вклад в развитие теории сверхпроводимости и сверхтекучести.
Жуков Борис Петрович (1912–2000) – советский учёный в области технической химии, академик Академии наук СССР (1974).
Иоффе Абрам Фёдорович (1880–1960) – российский и советский физик, организатор науки, академик (1920), вице-президент АН СССР (1942–1945).
Капица Пётр Леонидович (1894–1984) – советский физик, академик АН СССР (1939). Лауреат Нобелевской премии по физике 1978 г. за открытие явления сверхтекучести жидкого гелия, ввёл в научный обиход термин "сверхтекучесть".
Королёв Сергей Павлович (1906–1966) – советский учёный, конструктор и организатор производства ракетно-космической техники и ракетного оружия СССР, основоположник практической космонавтики.
Курчатов Игорь Васильевич (1902–1960) – русский советский физик, основатель и первый директор Института атомной энергии, один из основоположников использования ядерной энергии в мирных целях.
Ландау Лев Давидович (1908–1968) – выдающийся советский физик-теоретик, основатель научной школы, академик АН СССР. Лауреат Нобелевской премии по физике 1962 г. "за пионерские работы в области теории конденсированных сред, в особенности жидкого гелия"
Ломоносов Михаил Васильевич (1711–1765) – первый русский учёный-естествоиспытатель мирового значения, энциклопедист, химик, физик, астроном, приборостроитель, географ, металлург, геолог, поэт.
Новиков Сергей Петрович ( р. 1938) – советский, российский математик, академик РАН, доктор физико-математических наук.
Окунь Лев Борисович (р. 1929) – российский учёный-физик, специалист по теории элементарных частиц. Действительный член Российской академии наук, доктор физико-математических наук, профессор.
Остроградский Михаил Васильевич (1801–1861) – российский математик и механик украинского происхождения, признанный лидер математиков Российской империи середины XIX века.
Павлов Иван Петрович (1849–1936) – учёный, физиолог, создатель науки о высшей нервной деятельности и представлений о процессах регуляции пищеварения; лауреат Нобелевской премии в области медицины и физиологии 1904 г. "за работу по физиологии пищеварения".
Прохоров Александр Михайлович (1916–2002) – выдающийся советский физик, один из основоположников квантовой электроники, лауреат Нобелевской премии по физике 1964 г. "за фундаментальные работы в области квантовой электроники, которые привели к созданию генераторов и усилителей на лазерно-мазерном принципе".
Сахаров Андрей Дмитриевич (1921–1989) – советский физик, академик АН СССР, один из создателей первой советской водородной бомбы. Впоследствии – общественный деятель, диссидент и правозащитник.
Северцов Алексей Николаевич (1866–1936) – русский биолог, основоположник эволюционной морфологии животных. Академик Российской академии наук (1920), АН СССР (1925), АН УССР (1925), создатель русской школы морфологов-эволюционистов.
Френкель Яков Ильич (1894–1952) – советский учёный, физик-теоретик.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Rufus

  • Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
  • *********
  • Сообщений: 3 810
  • Репутация: +243/-183
Re: Крах адедоморозизма
« Ответ #1 : 29 Декабрь, 2013, 09:55:05 am »
Очень хорошо.Практически все доводы  антидарвинистов спародированы 1:1
Длинновато, но прочесть до конца стоит того.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
百花齐放,百家争鸣 . Пусть расцветают сто цветов, Пусть соперничают сто школ!

Оффлайн Неоантроп

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 282
  • Репутация: +0/-0
Re: Крах адедоморозизма
« Ответ #2 : 01 Январь, 2014, 14:31:04 pm »
Подытожим.
Мы прочли блестящее доказательство существование бога на основании неповторимости формы снежинок. Все знают, что одно из хобби бога - конструировать снежинки в свободное от основной "работы" время. Уря-а-а-а!
Особенно умилили эксперименты по созданию снежинок в морозильной камере бытового холодильника. Это то же самое, что обжигать глазированную глину в духовке газовой плиты.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Воля и разум!

Оффлайн Фриц Финкель

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 23
  • Репутация: +0/-0
Re: Крах адедоморозизма
« Ответ #3 : 01 Январь, 2014, 18:08:09 pm »
Цитата: "Неоантроп"
Подытожим.
Мы прочли блестящее доказательство существование бога на основании неповторимости формы снежинок. Все знают, что одно из хобби бога - конструировать снежинки в свободное от основной "работы" время. Уря-а-а-а!
Причём здесь бог? У вас слишком поверхностное представление о дедоморозословии. Дед Мороз не имеет ничего общего с детскими сказками о боге. Существование Деда Мороза – намного более сложная философская и научная проблема.

Цитата: "Неоантроп"
Особенно умилили эксперименты по созданию снежинок в морозильной камере бытового холодильника. Это то же самое, что обжигать глазированную глину в духовке газовой плиты.
Если хотите дать научное обоснование адедоморозизму, то можете предложить свой эксперимент по созданию снежинок. Кроме того, вы должны будете доказать, что в природе реализуются именно те самые условия, которые использовались в вашем эксперименте. Только вот сколько учёные ни пытались доказать несуществование Деда Мороза, ни у кого пока не получилось.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Неоантроп

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 282
  • Репутация: +0/-0
Re: Крах адедоморозизма
« Ответ #4 : 01 Январь, 2014, 20:30:39 pm »
Цитата: "Фриц Финкель"
Причём здесь бог? У вас слишком поверхностное представление о дедоморозословии. Дед Мороз не имеет ничего общего с детскими сказками о боге. Существование Деда Мороза – намного более сложная философская и научная проблема.

Если хотите дать научное обоснование адедоморозизму, то можете предложить свой эксперимент по созданию снежинок. Кроме того, вы должны будете доказать, что в природе реализуются именно те самые условия, которые использовались в вашем эксперименте. Только вот сколько учёные ни пытались доказать несуществование Деда Мороза, ни у кого пока не получилось.

А я и не против. Я даже знаю, что существует "Человек-паук" - я сам это в кино видел.  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Воля и разум!

Оффлайн Фриц Финкель

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 23
  • Репутация: +0/-0
Re: Крах адедоморозизма
« Ответ #5 : 25 Январь, 2014, 20:13:09 pm »
Цитата: "Rufus"
Практически все доводы антидарвинистов спародированы 1:1
В том варианте – ещё не все. Поэтому заметка немного дополнена. Поскольку уже не могу отредактировать заглавный пост, вставлю отдельно.

Вставлены 2 куска.

Все ледяные скульптуры, которые известны человечеству и науке, сделаны руками разумных создателей. Такие скульптуры можно увидеть, например, на зимнем фестивале ледяных скульптур, проводимых ежегодно в разных странах. Некоторые примеры ледяных скульптур приведены на рис. 3. И никто никогда не наблюдал самопроизвольную кристаллизацию ледяной скульптуры из воздуха. Поэтому подобные представления являются полностью антинаучными, не имеющими никакой эмпирической поддержки. Снежинки представляют собой пример ещё более тонкой ювелирной работы, поэтому они подавно должны иметь разумного создателя, причём их создатель должен быть ещё сложнее, разумнее и совершеннее. Более того, снежинок нужно изготовить миллиарды и триллионы за совсем короткое время.


Рис. 3. Все известные человеку ледяные скульптуры имеют разумного создателя.
Никто никогда не наблюдал самопроизвольную кристаллизацию ледяных скульптур.
Следовательно, у снежинок тоже должен быть разумный создатель.


Современная наука достаточно надёжно установила тот факт, что фундаментальные константы и параметры нашей Вселенной специально настроены так, чтобы снежинки могли существовать. Известно, что если бы количество пространственных измерений отличалось бы от 3, то не могли бы существовать устойчивые атомы водорода и кислорода: электронные оболочки либо "упали" бы на атомное ядро, либо рассеялись. Разумеется, без этих атомов не могли бы существовать и молекулы воды. Уникальная правильная и строго симметричная структура снежинок может существовать благодаря особой структуре молекулы воды (хотя это только необходимое условие, но отнюдь не достаточное, как учат в бездедоморозных учебниках). Она имеет форму тупого угла, в вершине которого находится атом кислорода, к которому "прикреплены" атомы водорода. Суммарные силы электростатического взаимодействия (притяжения и отталкивания) ядер и электронных оболочек атомов водорода с атомом кислорода и друг с другом приводят к тому, что величина тупого угла между атомами водорода составляет ровно 104,45 градусов. Если бы величины электрической постоянной (диэлектрической проницаемости вакуума) и постоянной Планка хоть чуть-чуть отличались бы от их нынешних значений, то этот угол был бы чуть больше или чуть меньше, и тогда снежинки не могли бы существовать.

Заряды протона и электрона определяют величину смещения электронного облака молекулы к ядру кислорода и, как следствие, величину дипольного момента молекулы H2О. Дипольный момент, в свою очередь, определяет силу водородных связей, а значит, и такие параметры воды как удельная теплота плавления и парообразования. Если бы заряды электрона и протона (хотя они равны по модулю, но это, вообще говоря, могло бы быть и не так) немного отличались бы от их нынешних значений, ни снежинки, ни морозные узоры на стекле не могли бы существовать при тех температурах, которые имеют место в тропосфере Земли: они либо сразу таяли, либо возгонялись бы непосредственно в пар. Сразу становится вопрос о том, случайно ли такое сверхудачное совпадение значений фундаментальных параметров материи? Нам, дедоморозистам, ответ очевиден. Адедоморозизм же не может предложить никакого внятного объяснения, кроме чистой случайности.

Полный текст можно прочитать здесь, если кому интересно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »