Автор Тема: О "научной картине мира", как опоре атеизма.  (Прочитано 1586 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Частичка Природы

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 764
  • Репутация: +74/-102
  • Все что есть, есть Природа!!!
И как ни горько это читать атеистам, но отрицать верность его слов просто невозможно.
И невозможность отрицания обоснована именно «научной картиной мира» современной науки, говорившей нам, что природа формы материи с удельным содержанием  массы Вселенной на 95 % нам неведома («тёмная материя»), а протяженность мира скорее бесконечна и неведома и по одной из доктрин («теория струн»), вселенных может быть бесчисленное множество…   
Вот эта «научная картина мира», которая никак не дает никаких ответов  в зоне громадья неведомого.  Не зря Макс Планк сказал «Наука оставила вопрос о Боге совершенно открытым.

Вот здесь слепое видения окружающий среды, ибо вселенная штука не доконца изученная и разделения между вселенными возможна, так же как звезда, которая не является единственной в небе! Слова Макса Планка никак не задевают чувства атеиста, ибо вопрос открыт, наука не может дать ответа на этот вопрос и врят ли когда нибуть даст, потому как неподтверждающаяся истина, останется выдумкой, мифом (называйте как хотите)! И в конце, возьму на себя смелость и заявлю - Мы примим истину, если она будет подкреплена фактами, а не домыслами!!!
« Последнее редактирование: 21 Май, 2018, 12:26:49 pm от Born »
Эксперт по природоведению!!!

Оффлайн Майла

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 185
  • Репутация: +17/-11


"Наука день и ночь без устали трудится над тем, чтоб опровергнуть собственные теории об устройстве Вселенной (по крайней мере сама она так считает). Хэнк Грин вкратце расскажет нам, как был разработан и апробирован научный метод, а затем предоставит возможность взглянуть на будущее науки (в котором куда больше компьютеров и меньше пробирок)".
Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств.

Оффлайн Vivekkk

  • Администратор
  • Заслуженный Афтар
  • *********
  • Сообщений: 6 317
  • Репутация: +59/-15
А в итоге, научная картина мира, научные факты и научные теории - это фундамент атеизма, определяемого как научный атеизм. Чтобы отрицать существование бога или бессмертие души достаточно острого ума и адекватного восприятия действительности, но, вот, чтобы спорить с теологами и доказать атеизм, наука, бесспорно, ценнейший источник данных и таких доказательств. По сути, атеизму ничего не надо делать, т.к. наука сама разбивает все "стихи" Библии и иных книг, теологических выдумок. Существование Земли 4,2 млрд. лет, а не 6000 лет? Пожалуйста. Появление органической жизни почти 4 млрд лет,  - да, появление человека не сразу, а в длительный период времени путем эволюции? Да.

Сегодня невозможно сомневаться в том, что именно наука  - надежнейший базис теоретических построений разнообразных течений свободомыслия, антиклерикализма, скептицизма по отношению к религии и вере в бога. Атеизм как совокупность философско-научных обобщений добытых сегодня научных фактов и выработанных практикой научных теорий, идет дальше, - он утверждает позитивную повестку вопросов, на которые сам дает точные и ясные ответы. Современные люди, которые иногда могут быть учеными, уже не сомневаются в ложности библейских историй, но не могут отпустить идею божества, но они уже сами не знает и не могут понять что тогда за божество, которое они надеются найти. Это плен традиционного мышления.

Спекуляции по поводу БВ, отрицание вечности материи, ни к чему не приводят. У физиков не может быть данных о том, что было раньше БВ, а у остальных нет тяги к последовательному ответу на этот вопрос. Одни говорят, что до БВ ничего не было. Ничто, получается, "существовало", что уже само по себе абсурд. Другие говорят, что точка сингулярности - это непостижимое состояние чего-то, но не материи, так как материя рождена БВ. Тут, материю понимают как пространство-время, вещество-поле. Философское понимание материи не используется. И что получается? На самом деле, никто нам не может внятно объяснить что было до БВ, а если ничего не было, то как из ничего появилось что-то? Неужели божественный акт? Нет, сказано же  -ничего, и бога тоже. Думаю, впадать в абсурд не стоит. Материя вечна, а значит, пространство и время - могут быть необязательными формами ее существования. БВ - "узел", "революция" в существовании материи. Возможно, таких БВ было много и еще будет. Хотя, мы можем только предполагать. В любом случае, основания для утверждения в пользу существования сверхъестественных существ нет.

Оффлайн Димагог

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 677
  • Репутация: +53/-27
...Материя вечна, а значит, пространство и время - могут быть необязательными формами ее существования...

Уточню, что пространство и время — есть обязательные свойства для "современной" материи.
Для материи "до БВ" эти свойства необязательны. 

 

.