..............
Это Вы сами приписали своему богу такое свойство, как недоказуемость, когда наука поджимать стала.
.............
Тут вы, к сож, не в рифму: христианское учение о Боге появилось до формирования науки.
..............
А насчёт Кураеву в душу заглянуть - так достаточно его выступления посмотреть да интервью почитать.
.............
Да, вы и в душу Христа так же смотрите, по Его словам в Библии, и как результаты?
..............
А что не так? То же единоначалие, то же митрополитбюро, то же преследование инакомыслящих (Диомид), попытки занять место КПСС в современной России.
.............
Дааа, вы, оказывается, тиранию от монархии не отличаете, а равно как и от армии.
Можно узнать, в чём заключается преследование Диомида? Его что, судят, штрафуют, в храмы не пускают, по тюрьмам гноят?
И ещё всвязи с Диомидом, хотелось бы узнать ваше мнение по поводу характера мер, кои должны быть применены к чиновнику, не только не выполняющему указы президента, но и поступающему наперекор им и проводимой президентом политике? Аналогично в армии, если майор перестанет выполнять приказы генерала?
Место КПСС прочно занято Зюгановым, а РПЦ в политику насильно затягивают заинтересованные в этом люди, чтоб потом этим ей же и пенять.
..............
При чём здесь коммунизм? Претензии построены исключительно на научной основе, а не на коммунизме. Наука как-то от общественного строя не меняется (я не говорю про лже- и полунауки типа философии, истории и прочую гуманитарщину - они как раз зависят), физика что при коммунистах, что нынче - одна и та же. И математика. И география.
.............
Прошу вас уточнить по поводу научности основ критики религии вобще и православия в частности. У меня есть некоторое недоумение по этому поводу, рассейте его пожалуйста.
Всякая религия говорит о мире духовном, нематериальном, а всякая наука в принципе может изучать только матеральные предметы и явления, следовательно, я не вижу никаких оснований для науки хоть что-то говорить против религии или за неё.
Кстати, не всякая география подчиняется этим вашим требованиям.
..............
Это где я такое сказал??? Приведите цитату. Я говорил лишь, что Кураев - перекрасившийся замполит.
.............
Просю:
............
а потому нужно валить в сходную структуру, где трудиться не надо, достаточно уметь профессионально трепать языком ни о чём.
.....................
Вы не путаете случаем ничего? Разве Кураев на замполита учился или когда-то был им?
Вы там ещё и про секретарей писали, но разве на них на кафедре научного атэизма готовят?
И ещё, раз вы его считаете таким чутким и умным пройдохой, который неплохо пристроился, то что мешает вам пойти его путём? Тоже будете грести деньги лопатой балаболя там и сям о том и сём. Тем более, что сам Кураев неоднократно говорил, что что эта миссинерская деятелньость ему не совсем по душе и он бы её с удовольствием бы оставил. Поймайте на слове и займите его тёпленькое местечко. Хотя наверняка с вашей точки зрения Кураев тут явно лукавит.
..............
Вы в армии служили? Хоть одного нормального политрабочего видели? Я - нет. Говорят, в ВВС летающие замполиты были в целом нормальными людьми, хотя и всё равно не без закидонов, но я не в авиации лямку тянул.
.............
Вы служили явно не в авиации, а в контразведке. Так изалека начали сбор компромата на меня, сначала возраст, потом про службу, дальше будет об образовании и месте его получения, потом и до прописки доберётесь.....
..............
Ещё раз цитату из меня, плиз!!! Из всех вышеперечисленных профессиональными бездельниками, тунеядцами и дармоедами по определению являются только священники, ну и определённая часть политиков
.............
Цитату см. выше.
Ну это-то пронятно, для отрицающего существование чего-либо любой человек этим занимающийся будет тунеядцем и шарлатаном.
А самое печально то, что все так говорят пока у них в жизни всё более-менее в порядке, а вот когда прижмёт, то куда бегут? Разумеется в церковь, причём не в буддийскую. Вот и весь атэизм. Хотя он часто возвращается, когда боль утихает, но это о неблагодарности.
..............
Вы не поверите - умственным трудом занимаюсь. Но при случае могу и кабель проложить, и подвеску для антенны сделать.
.............
Чё ж не поверить честному человеку.
..............
А где, извините, в богоблудии конкретика? Это сплошное толчение воды в ступе и переливание из пустого в порожнее - именно трёп ни о чём. Но, повторюсь, Кураев - трепло профессиональное, высочайшего полёта.
Ни года себе! Одни наезды, причём безосновательные.
Возьмите любую книгу, напр Иоанна Дамаскина "Точное изложение православной веры", и вы там увидите, что никакого словоблудия нет и в помине. Всё вполне конкретно.