Научный атеизм > Научные новости

Ученые заявили, что сознание живет после смерти мозга

<< < (2/3) > >>

Sherii:
Нее, всякие там академики из РАЕН сразу в топку!  :mosking

Sorata:
Вообще я встречал материалы исследований, где указывалось, что электрическая активность некоторых участков мозга сохраняется в отдельных случаях до 40 и даже более минут после фиксации клинической смерти.
При чем здесь вылет в астрал?

Дзинг Пэ:

--- Цитата: Виктор С. от 04 Июнь, 2018, 09:03:25 am ---сознание человека может функционировать в течение нескольких минут после смерти мозга

--- Конец цитаты ---
У меня была КС около 2-х минут. Просто рухнул на землю и всё. Дальше тишина.
Никаких тоннелей и лучей света и прочей галиматьи не было.
Склеено 04 Июнь, 2018, 09:49:55 am
--- Цитата: Sorata от 04 Июнь, 2018, 09:44:18 am ---Вообще я встречал материалы исследований, где указывалось, что электрическая активность некоторых участков мозга сохраняется в отдельных случаях до 40 и даже более минут после фиксации клинической смерти.
--- Конец цитаты ---

В начале 1974 года многие телеграфные агентства сообщили о необычайном случае, произошедшем с 5-летним мальчиком Вегардом Слеттемуеном из города Лиллестрема (Норвегия). Играя, он вышел на лед реки, провалился и утонул. Только через 40 минут аквалангисты достали из воды тело ребенка. А еще спустя 20 минут, когда врачи, почти не надеясь на успех, стали делать искусственное дыхание и открытый массаж сердца, у малыша появились признаки жизни. Двое суток Вегард был без сознания, а потом открыл глаза и спросил: «А где мои очки?» Почти часовое состояние клинической смерти не вызвало у него нарушений деятельности головного мозга. Этот уникальный в истории медицины факт вызвал среди специалистов настоящую сенсацию, ведь считалось, что срок пребывания утонувшего под водой, после которого практически еще возможно оживление, колеблется в пределах 6—12 минут. Даже если изредка и удавалось по истечении этого срока вернуть человека к жизни, он получал необратимые повреждения головного мозга.

bohopta:

--- Цитата: Sherii от 04 Июнь, 2018, 09:40:09 am ---Нее, всякие там академики из РАЕН сразу в топку!  :mosking

--- Конец цитаты ---
коНЕЩ-НО ! !

Sherii:

--- Цитата: Дзинг Пэ от 04 Июнь, 2018, 09:45:24 am ---У меня была КС около 2-х минут. Просто рухнул на землю и всё. Дальше тишина.
Никаких тоннелей и лучей света и прочей галиматьи не было.

--- Конец цитаты ---
Хорошо, что не было, а то еще заплутали бы там..  :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии