Религия, теизм > Христианство
Как может выглядеть Борьба двух бессмертных сущностей
vonekay:
Смешной эпизод, когда Бог боролся с Сатаной и ангелами, ну когда они отпали из рая.
Интересно как может выглядеть Борьба двух бессмертных сущностей и как может один бессмертный победить другого бессмертного. А тут глядите как он типа уже раз победил Сатану, а потом планирует ещё раз победить. А в чем победа заключается? если нельзя врага убить?
Ах да, должен напомнить, мои рассуждения исходят из принятия того, что какой то Бог существует, это я так даю фору Христанам. По сути вырисовывается, что Бог особо не круче человека, такого Бога человечного я готов признать существующим. ;D
Мишка:
--- Цитировать --- А в чем победа заключается? если нельзя врага убить?
--- Конец цитаты ---
Ну, это просто.
Победа заключается в том, что человек из примата вида хомо сапиенс превращается в человека разумного. Если совсем коротко, то человек обретает власть над животными инстинктами.
--- Цитировать ---По сути вырисовывается, что Бог особо не круче человека, такого Бога человечного я готов признать существующим.
--- Конец цитаты ---
(пожал плечами) значит, готовы признать Богом Христа.
Это не провокаци с моей стороны, а логическое завершение вашей тирады... которое вы сами почему-то не сделали.
Караван:
--- Цитата: vonekay от 19 Июнь, 2025, 18:15:10 pm ---мои рассуждения исходят
--- Конец цитаты ---
Наполеон есть в палате?
vonekay:
--- Цитата: Мишка от 19 Июнь, 2025, 18:30:53 pm ---значит, готовы признать Богом Христа.
--- Конец цитаты ---
Христос не человек, вот когда назовут человеком, (как в Исламе он просто человек), а не Богом как сейчас потом и поговорим признаю ли я.
Склеено 19 Июнь, 2025, 18:55:35 pm
--- Цитата: Мишка от 19 Июнь, 2025, 18:30:53 pm ---Победа заключается в том, что человек из примата вида хомо сапиенс превращается в человека разумного. Если совсем коротко, то человек обретает власть над животными инстинктами.
--- Конец цитаты ---
Причем здесь это и сражение с Люцифером? Или вы свою трактовку Библии проповедуете
Мишка:
--- Цитировать ---Христос не человек, вот когда назовут человеком,
--- Конец цитаты ---
vonekay, желаете поломаться - да на здоровье. :)
--- Цитировать ---Причем здесь это и сражение с Люцифером?
--- Конец цитаты ---
Умер раввин, попал в рай, и спрашивает Бога:
— Господи, расскажи, как ты сотворил вселенную?
— Сингулярность, потом Большой Взрыв, экспоненциальное расширение... Физики ваши, в принципе, всё верно поняли.
— А как же ты сотворил всё живое?
— Ну как... Сперва абиогенез, потом мир РНК, дальше эволюция, клетки, потом многоклеточные организмы...
— А человека ты как сотворил, Господи?
— Слушай, это же ещё Дарвин описал. Сперва приматы, потом использование орудий, речь, прямохождение... Ты что, школу прогуливал?
— Господи, но ведь в Торе написано про семь дней, про сотворение человека из глины...
— А как бы ты сам, ребе, если бы оказался тогда на горе Синайской, объяснил бы безграмотным пастухам с бронзовыми мечами — про кварк-глюонную плазму, ДНК и естественный отбор?
Навигация
Перейти к полной версии