Атеизм > О биологии
Что такое жизнь? Химическая реакция или.....
mrAVA:
--- Цитата: Мишка от 01 Июнь, 2025, 13:23:54 pm ---1. Бог разумен.
--- Конец цитаты ---
согласно ВАШЕМУ "определению". нет. "Разум - тип мыслительной деятельности, своойственный только человеку."
Кстати, а какие типы мыслительной деятельности, кроме разума, есть у человека?!
Мишка:
--- Цитировать ---Извините, но нет.
--- Конец цитаты ---
Да. Дважды.
Если вас не устраивает мой ответ, ничем помочь не могу.
--- Цитировать ---Видимо, не там и не тогда. Да и условия это не только пространство и время.
--- Конец цитаты ---
;D
Будут более конкретные пожелания к предполагаемым условиям - заходите, обсудим. ;)
--- Цитировать ---Разве неандертальцы были неразумны?
--- Конец цитаты ---
Я в их разумности не уверен, хотя бы потому, что они вымерли.
Склеено 01 Июнь, 2025, 14:56:48 pm
--- Цитировать ---согласно ВАШЕМУ "определению". нет. "Разум - тип мыслительной деятельности, своойственный только человеку."
--- Конец цитаты ---
:) Хорошая попытка, но - нет. Обсуждать Писания с вами я не намерен. 8)
--- Цитировать ---Кстати, а какие типы мыслительной деятельности, кроме разума, есть у человека?!
--- Конец цитаты ---
Вам мало того, что человек обладает разумом?
Ничем не могу помочь вам.
mrAVA:
--- Цитата: Мишка от 01 Июнь, 2025, 14:53:12 pm ---Я в их разумности не уверен, хотя бы потому, что они вымерли.
--- Конец цитаты ---
Они вымирали 400 тыс лет.
--- Цитата: Мишка от 01 Июнь, 2025, 14:53:12 pm ---
Хорошая попытка, но - нет. Обсуждать Писания с вами я не намерен.
--- Конец цитаты ---
А причём тут Писание?! Тут обсуждается плод жизнедеятельности ВАШЕГО разума, согласно которому бог не разумен. Так что если бог разумен, то вы -- нет и ваше "определение" смысла не имеет. Оно, правда, и так не имеет.
--- Цитата: Мишка от 01 Июнь, 2025, 14:53:12 pm ---
--- Цитировать ---Кстати, а какие типы мыслительной деятельности, кроме разума, есть у человека?!
--- Конец цитаты ---
Вам мало того, что человек обладает разумом? Ничем не могу помочь вам.
--- Конец цитаты ---
Таки захрена вы тогда написали, что разум -- ОДИН ИЗ типов мыслительной деятельности?!
Т.о. мы получаем, что ваше мнение "разум присущ лишь человеку" и "разум -- один из типов мыслительной деятельности" суть херня что по раздельности, что вместе.
Мишка:
--- Цитировать ---Они вымирали 400 тыс лет.
--- Конец цитаты ---
Без разницы.
Почему-то вымерли многие, НЕ обладающие разумом.
А обладающие - выжили.
Из песни слов не выкинешь... ;)
--- Цитировать ---А причём тут Писание?! Тут обсуждается плод жизнедеятельности ВАШЕГО разума, согласно которому бог не разумен. Так что если бог разумен, то вы -- нет и ваше "определение" смысла не имеет. Оно, правда, и так не имеет.
--- Конец цитаты ---
Обсуждайте, никаких проблем. Без меня. :)
Судя по тому, что вы пытаетесь перевести разговор на обсуждение моей личности (здесь и ниже), да ещё и, гм, передёргиваете ;D, аргументы у вас закончились. 8)
--- Цитировать ---Таки захрена вы тогда написали, что разум -- ОДИН ИЗ типов мыслительной деятельности?!
--- Конец цитаты ---
Потому что разум - один из типов мыслительной деятельности, так как мыслительная деятельность присуща так же и животным... впрочем, возможно, для вас это стало новостью... извините. :-\
Вот дословно мой пост:
Разум - тип мыслительной деятельности, своойственный только человеку.
Типы мыслительной деятельности, имеющиеся у животных, не относящихся к виду хомо сапиенс, разумом не являются.
8)
--- Цитировать ---Т.о. мы получаем, что ваше мнение "разум присущ лишь человеку" и "разум -- один из типов мыслительной деятельности" суть херня что по раздельности, что вместе.
--- Конец цитаты ---
(участливо) с вами всё в порядке?
;D
Караван:
--- Цитата: Мишка от 01 Июнь, 2025, 16:07:31 pm ---Потому что разум - один из типов мыслительной деятельности,
--- Конец цитаты ---
Так что первично? Разум или мыслительная деятельность?
Если он один из типов?
Склеено 02 Июнь, 2025, 05:23:47 am
--- Цитата: Мишка от 01 Июнь, 2025, 16:07:31 pm ---А обладающие - выжили.
--- Конец цитаты ---
НЕ обладающие, тоже выжили. ;)
И для них был создан удивительный мир - интернет форумы. ;D
Навигация
Перейти к полной версии