Атеизм > Горизонты науки
Луна, возможность вакуумной жизни…
горизонт:
Повтор 5 и 4 Части статьи, о миссии Аполлон, с некоторыми уточнениями и дополнениями, касающимися нескольких образов, первоначально отождествленных с животными, «разорванных на части»… на самом деле являющимися калом крупных хищников.
НАСА в течение года так же намеренно вернуться к образцам и продолжить изучение.
«NASA изучит нетронутые образцы лунного грунта, собранные в рамках последних миссий «Аполлон»
Прошло уже почти полвека с момента последней высадки человека на поверхность Луны в рамках программы «Аполлон», однако большая часть образцов лунного грунта, собранных в ходе этой миссии, все это время находились в нетронутом состоянии. Сейчас аэрокосмическое агентство NASA готовится изучить ряд нетронутых образцов при помощи современных научных инструментов. Агентство считает, что для этого наконец-то пришло время – уровень технологий достиг таких высот, что позволяет получить ценные сведения о составе естественного спутника Земли, о которых узнать раньше было просто невозможно.
https://hi-news.ru/technology/nasa-izuchit-netronutye-obrazcy-lunnogo-grunta-sobrannye-v-ramkax-poslednix-missij-apollon.html
«Эти образцы — наши инвестиции в будущее. Они были намеренно сохранены, чтобы мы в будущем смогли воспользоваться преимуществами более современной и сложной техники для их изучения. И вот — мы думаем, что это время уже пришло.»
https://hightech.fm/2019/03/14/nasa-regolit
«объясняют ученые в исследовании, опубликованном в журнале Nature Geoscience. — Эти структурные изменения могут приводить к открытию существующей, но ранее невидимой пористой структуры или образованию новых поверхностей за счет растрескивания твердых и растворения мягких частиц».
Это открытие указывает на то, что изучаемые сегодня образцы лунного вещества по сути не являются чистыми и нетронутыми, а имеют следы пребывания в земных условиях. «Не стоит считать, что образцы лунного грунта, привезенного «Аполлонами», остаются образцами грунта, найденного в естественных условиях на Луне, особенно, если они были подвержены воздействию воздуха, — рассказала автор исследования Бонни Купер изданию Space.com. — Было бы правильно считать, что образцы лунного грунта буквально рассыпались в пыль».
По словам ученых, пребывание в земных условиях не только изменило средний размер лунных частиц. Изменились такие механические свойства грунта, как прочность и спаянность.»
https://www.nature.com/articles/ngeo2527
https://www.gazeta.ru/science/2015/09/04_a_7738307.shtml
Часть 5. Что же в действительности фотографировали астронавты NASA, находясь на Луне?
Быковский О. i.kosinov.1987@mail.ru kontakt.grupp@mail.ru
АННОТАЦИЯ
В статье 229 фото образцов и таблиц, из них 40 размещены во Введении в виде предварительного эпилога, с целью облегчить ознакомление с сущностью замалчиваемого события. Таким образом, предлагаемая преамбула, состоит из четырех наиболее характерных примеров – экскременты (каловые камни), затем камни растения, несколько камней животные и образец аномального вида, для демонстрации того, что еще есть темные пятна в коллекции не все кал и трупы. В основной статье, эти же примеры дублируются многочисленными повторами, для расширения горизонта имеющегося.
ПРЕДИСЛОВИЕ
- Округлые камни, в изобилии найденные на поверхности Луны, - что это может быть?
Ответ здесь, ниже, дается, после обобщеhttps://www.gazeta.ru/science/2015/09/04_a_7738307.shtmlния перекрестно сравнительного анализа, нескольких тысяч образцов. Включая статистику, образцов, частью уже показанных в предыдущих статьях. Причем некоторые из них, «открыты» заново, уже под другим обличьем. В итоге, сформированы две, группы: экскременты, и, группа, образцов камней-растений. Что касается малочисленности образцов растений, которых, казалось бы, должно бы быть больше всего, по аналогии с земной флорой и фауной, то здесь есть важный нюанс, даже несколько. Оказалось, многие из образцов растений, присутствуют в хранилище, не явно, а в скрытой форме, в виде небольших осколков, на самом деле, отколотых от огромных валунов и скал (кусты и деревья). Тогда как образцы кала, обычно, не раскалывали на части для взятия пробы, а доставили целиком, да еще сразу по несколько штук, из одного и того же места (испражнения). Поэтому, образцов растительности относительно немного, да и после отождествления одного с другим, дальнейшее насыщение статьи образцами (лунной растительности), стало избыточным, поскольку в большинстве случаев, это ни чем не примечательные, однотипные осколки, представляющие собой камешки испещренные кавернами-устьицами. Но, сказанное касается только растений скал, как бы растущих из грунта, но в коллекции присутствует, значительное число образцов - промежуточного вида, которые больше всего подходят под определение растения-животные.
Аполлон-14, серые или даже белоснежные сугробы, не показывают истинного цвета, лунной растительности, при классическом, студийном фотографировании, цвет аналоговой фотографии буро зеленый.
Аполлон-17, №71095, каменные растения, заросли буро зеленого цвета, кусты растительности только без веток и листьев.
Образец №71088, титан, Ti 12.5%, часть камня отбитая молотком астронавта от каменного кустика, показанного на фото (слева внизу).
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/images/hires/71088/S73-17074.jpg
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/detail/?mission=Apollo%2017&sample=71088
Небольшой обломок, отколотый от основного камня-растения, видны каверны-устьица. Цвет образца, на удивление буро-зеленый, а не серый, как на панорамных фотографиях поверхности. Отсюда вывод – цвет, скал на фотографиях, не серый, а в основной массе коричнево-зеленый, как это имеет место и на китайских фото. Искажение цвета, возникло при оцифровывании аналоговых фотографий, которые так же были сильно засвечены на месте, из-за ошибки при выставлении экспозиции. Образцы, растений занимают значительное место в материале статьи, но все же их поменьше, чем экскрементов.
Аполлон-14, тропические кущи, - кусты и деревья, цветовая гамма растений отсутствует по техническим причинам.
http://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/frame/?AS14-68-9452
http://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/catalog/70mm/magazine/?68
В отличие от образцов растений, коллекция экскрементов, необыкновенно велика, имеется, порядка тысячи образцов, самых разных животных, всех размеров, и видов, как плотоядных хищников, так и травоядных. Тем более что, по естественной простоте их конструкции, сообразно процессу образования, и выделение образцов кала не вызывает затруднений.
Аполлон—12, №12043, вес 60 грам, титан Ti 3.2%
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/detail/?mission=Apollo%2012&sample=12043
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/compendium/12043.pdf
Так же как и на земле, образцы кала, имеют типичную округлую форму, и характерный состав из перемешанного, мелкозернистого содержимого. В общем, навоз как навоз, без каких-либо вопросов. Размер каждого кизяка, варьируется в зависимости от принадлежности к виду животного и их состояния. Анализируя место нахождения образцов и наличие на панорамных фотографиях животных, по их характерной внешности, был сделан, предварительный вывод, - группа образцов с повышенным содержанием титана, это испражнения хищников. По всей видимости, титана много, поскольку, хищники питаются плотью, заведомо более калорийной, чем пища травоядных. А титан, как показывает анализ, входит в группу металлов энергоносителей, что согласуется с анализом хим. состава образцов растений и животных. Причем, некоторые из растений, имеют плоды и ягоды, весьма калорийные по лунным меркам. Процент содержания титана, около 13, тогда как статистика содержания титана, для большинства случаев, имеет два основных показателя (0.1-2)% и (7 -10)%, с редко встречающимися промежуточными значениями 5-6%. Но, скорее всего статистика образов коллекции, не отражает реальной статистики, по многим причинам. Во-первых, в коллекции, слишком высок процент кала хищников, что можно объяснить их доминирующим положением, соответственно, меньше надобности в маскировке, - где поел, там испражнился.
Аполлон-15
http://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/frame/?AS15-86-11680
http://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/catalog/70mm/magazine/?86
Аполлон-16
http://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/frame/?AS16-109-17834
http://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/catalog/70mm/magazine/?109
http://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/catalog/70mm/mission/?16
Тогда как травоядные, особенно мелкие грызуны, вынуждены маскировать места обитания, и даже не отходить далеко от норок, по примеру сусликов. Оставляя время нахождения на поверхности, только для кормежки, а для испражнений укромный уголок в логовище. Что по логике действия, в свою очередь, влияет на ареал обитания растений, - стремящихся с одной стороны высунуться под солнечное освещение, а другим концом попасть в область насыщенную удобрениями.
Многочисленные воронки, это провалы-дупла, образовавшиеся на месте старого камня-растения. Этот процесс подробно описан а «Часть-3».
Часть 3. ЧТО В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ФОТОГРАФИРОВАЛИ АСТРОНАВТЫ НАСА, НА ЛУНЕ?
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/10005.html
По фотографиям ЛРО, показанных в средней части статьи, видно сочетание разрушенных кратерами холмов, ползущие прочь камни, образующие колонии на новом месте, и многое другое.
Те же процессы, имеют место и на Марсе.
«Место погибшего каменного куста (дупло от коневой системы).
Opportunity Sol 04005
http://www.midnightplanets.com/web/MERB/sol/04005.html
3.7мб https://www.flickr.com/photos/hortonheardawho/16794830737/sizes/o/in/photostream/
http://www.midnightplanets.com/web/MERB/sol/03974.html
http://www.midnightplanets.com/web/MERB/sol/03977.html
Место, расположенное по соседству с «каменным кустом», и скорее всего, ранее здесь рос, такой же каменный куст. И, как видно по фотографии, имевший глубокие корни под поверхностью, конечно, корни из пыли и песка, который, по всей видимости, был уничтожен, либо дюнами, либо «плиточной» формой жизни, уничтожившей корневую систему, что и привело к последующей гибели и верхней части каменного куста или дерева. Причем возможно некоторые из камней переползли на новое место. Создав новое гнездо.
Подробнее в 11 Части или обсуждение на форуме:
http://sfu.su/showthread.php?t=2372&page=27 »
http://forum.neplaneta.ru/viewtopic.php?f=4&t=3701
Наблюдаемые процессы, - на Земле (дупла деревьев, исчерпавших отведенные ресурсы), на Луне и Марсе, по всей видимости, имеют место повсюду, и, являются, естественным местом программы живого, - все процессы, рано или поздно заканчиваются смертью организма, вечна только программа живого вещества. И к тому, что сказано в девятой части:
Часть 9 http://www.yugzone.ru/articles/mars/ можно добавить, что бессмертие или дополнительная продолжительность, «личного сознания», проблема живущего, - никто не раскидывается алмазами, но, сколько времени, уходит у нас на шлифовку граней, насколько ценно созданное каждым лично, в течение этой или даже многих циклов, что бы сохранять память об этом событие вечно? Философия бытия, овечек, давать шерсть и плоть, что еще останется, когда минет время и бренное тело покинет мир, более чем правдоподобно аналогичные процессы, происходят и на информационном уровне с личной программой каждого. Нельзя сохранять вечно то, что меняется каждую секунду, неизменно только бытие времени и пространства.
http://forum.neplaneta.ru/viewtopic.php?f=4&t=1544
http://quantmag.ppole.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=34&topic=1881.30
Всевозможные, нюансы, искажают статистику находок, но являются пищей для дальнейших исследований. Второй фактор, искажения статистики, психа эмоциональный, поскольку специалисты в Хьюстоне, курировавшие действия астронавтов, заведомо делали предпочтения в пользу ярких и броских образцов, обделяя вниманием, серую, невзрачную россыпь. То есть кал хищников подбирали специально, а кал травоядных попал в коллекцию случайно, в основном при просеивании грунта. За исключением лепех, крупных животных, в том числе и травоядных, но скорее всеядных монстров. Лепехи, оставленные последними, астронавты часто встречали на месте, и эпитеты не отличались разнообразием, глыба кала, стеклянные лужицы, лепехи или сакраментальное «это». То есть, отбирали образцы, исходя из субъективных представлений важности находки, и в итоге, говняшек полная коллекция, ее красочная половина. Что касается теперь, то обращенный анализ трех миссий: аполлонов, луноходов и китайского аппарата, позволяет выделить главное – необходимость учитывать наличия биоты. И, отсюда желательно предварительно разместить несколько сейсмометров в одном месте, с последующим зрячим исследованием луноходами, конкретно выделенных объектов.
ВВЕДЕНИЕ
ЭКСКРЕМЕНТЫ
В качестве первого примера, три образца, каких в коллекции NASA, несколько сотен.
Аполлон-11, образец №10067, вес 69 грамм, титан Ti 8.8%.
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/misc_view/?mission=Apollo%2011&sample=10067&source_id=S76-21924
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/detail/?mission=Apollo%2011&sample=10067
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/images/hires/10067/10067,6_JSC03759-x1.jpg
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/compendium/10067.pdf
Типичные образцы кала, каких десятки, особенно много таких камней собирали в первых экспедициях, а убывание в последующих, по всей видимости, связано с утерей интереса к данному типу находок, что вполне объяснимо. Но, что касается специфики первого образца, то 8.8% титана, указывают на кал, хищника, скорее всего, после переваривания здоровой плоти с высоким потенциалом.
Атлас.
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/
Аполлон-16, №64455 вес 56 грамм, титан 0.65%, две фотографии одного образца.
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/compendium/64455.pdf
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/detail/?mission=Apollo%2016&sample=64455
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/
Показательный образец кала, аналогичного говняшкам земного оленя, имеющий хорошо наблюдаемые вторичные признаки, - округлую форму и отпечаток падения испражнения, на пыльную поверхность. Падение именно свежего кизяка, которое произошло, определенно, в пластичном, клейком состоянии, о чем свидетельствуют небольшая деформация, прилипшая пыль и мелкие комочки. Причем, падение с небольшой высоты – явно не метеоритный осколок! Поскольку нет признаков наличия, даже минимальной горизонтальной скорости, кизяк ни разу не перевернулся, упал, как упал.
Содержание титана 0.65%, что классифицирует животное как травоядное.
Астронавты, каждый раз собирали множество идентичных образцов в одном месте, аналогичные образцы и более подробное описание ниже.
Аполлон-17, №70175, вес 339 грамм, титан 8.6%, испражнение крупного хищника.
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/images/hires/70175/S73-15344.jpg
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/
Срез образца показывает, однородно, перемешанное состояние мелких фракций, без какой-либо внешней и внутренней организации, кроме формы испражнения, характерного по образцу земных животных. Содержание титана 8.65%, что определяет животное как хищника.
Примечание.
Образцы, на месте астронавты, именовали, теми же терминами... «опять это оранжевое вещество»... «смотри это»... «Хьюстон это похоже на сухие экскременты»... Ниже размещены десятки фото аналогичных образцов, сфотографированных и собранных, во всех местах посадок.
РАСТЕНИЯ
Второй характерный пример, образец растения, камень имеет оболочку, вроде кожуры или коры земного растения, но не имеет сложной внутренней организации, наподобие органов животного. И вполне может представлять именно растение, в лунной транскрипции, некоторые из которых, возможно даже, могут оказаться плодами или семенами, в середине статьи, после образцов кала, несколько образцов, потенциальных кандидатов в растения.
Аполлон-16, образец 60639, вес 175 грамм, предположительно растение.
(наличие щепок и нитей внутри оболочки, по всей видимости, связано с электрохимией, процесса улавливания пыли, с особой ролью электростатики, притягивающей электризованные частицы пыли)
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/detail/?mission=Apollo%2016&sample=60639
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/compendium/60639.pdf
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/
Образцов камни-растения в коллекции несколько десятков штук, величиной от нескольких грамм до 9 килограммов, в своем лунном многообразии нечто земной травы, кустов и деревьев (наибольшее совпадение по внешней форме с бахчевыми – тыквы, дыни, арбузы, в месте посадки Аполлон-14 и 17 представлявших каменные заросли).
Животные.
Третий тип камней животных, представляют образцы, имеющие внешнюю и внутреннюю организацию и, судя по наличию многочисленных следов на лунной поверхности, в своей совокупности, имеющих возможность перемещаться, как ползая, так и ходить посредством конечностей.
Аполлон-16, №65015, вес 1802 грамма.
Поперечный разрез, демонстрирует, наличие продольной организации, повторяющиеся у многих образцов, две важнейшие коммуникации, идущие вдоль корпуса.
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/detail/?mission=Apollo%2016&sample=65015
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/compendium/65015.pdf
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/
Аполлон-16, №60017 вес 2002 грамм, образец имеет внешнюю и внутреннюю организацию.
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/detail/?mission=Apollo%2016&sample=60017
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/compendium/60017.pdf
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/
горизонт:
Apollo 16 №60018, 1501 grams, образец имеет внешнюю и внутреннюю организацию.
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/detail/?mission=Apollo%2016&sample=60018
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/compendium/60018.pdf
http://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/catalog/70mm/magazine/?117
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/
Аполлон-16, №60315 вес 787 grams, образец имеет внешнюю и внутреннюю организацию.
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/images/hires/60315/S72-37193.jpg
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/detail/?mission=Apollo%2016&sample=60315
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/compendium/60315.pdf
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/
Четвертый тип камней, которые лучше всего, представляет образец №15285, вес 264 грамма, идентифицировать такие объекты с чем-то определенным сложно, и таких образцов много. В своем большинстве все эти камни могут быть растениями, поскольку, количество вещества растений, должно многократно превышать, вес животных. Отсюда основная часть встречающихся камней, растения, как растущие на момент взятия пробы, так и разлагающиеся. Некоторые разлагающиеся образцы в свою очередь, могут быть отдельными частями как погибших животных или старыми кучами испражнений, так и остатками растений. Ведь в данное время изложение материала имеет достаточно умозрительный вид и уж точно не способно описать отличия части растения от части животного, а таких образцов в хранилище немало.
Группа из трех камней, найденных в одном месте и представляющих собой три части одного камня животного, в своей совокупности чуть более полукилограмма.
Аполлон-16, три образца №64535, №64536, №64537, совмещаются как отдельные части одного камня.
Фотография места находки трех камней.
http://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/frame/?AS16-110-17947
http://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/catalog/metric/mission/?16
http://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/catalog/metric/
Первый образец №64537, представляет собой голову, три фотографии вид сбоку, анфас и с обратной стороны от излома. Сбоку видна челюсть, со стороны отколотой части видны два отверстия, - двойное горло, оба отверстия прослеживаются как на средней части так и в хвостовой.
Голова – сбоку, спереди и с отколотой стороны.
Голова профиль, рылом верх.
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/images/hires/64537/S72-43427.jpg
Анфас или Рыло.
Обратная сторона рыла.
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/detail/?mission=Apollo%2016&sample=64537
Средняя часть, нечто вроде «стейка», в центре видны два пятна, это то самое «двойное отверстие».
Вид стейка с боку.
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/detail/?mission=Apollo%2016&sample=64536
Хвостовая часть туловища, видны два отверстия, роль второго, неясна, но коммуникаций и на других, препарированных трупах, всегда несколько, важно само наличие внешней и внутренней организации, например плоское основание и наличие кожно жирового слоя. Функциональное назначение всех органов, неясно, но несложно изучить буквально, не отходя от места, - изучив живое существо непосредственно на Луне, в наше время, в этом нет ничего мистичного.
Хвостовая часть туловища, два пятна, «двойное отверстие».
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/detail/?mission=Apollo%2016&sample=64535
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/compendium/64535.pdf
По версии биоты, разделение туловища на три части, можно объяснить агрессивным поведением крупного хищника по отношению к детенышу, в земных условиях самцы львы убивают львят, при захвате чужого прайда. По версии наличия жизни, расчленение трупа, объяснить можно многими бытовыми сценами, но в случае безжизненной пустыни, какое-либо объяснение найденного, неразрешимая проблема. Тем более что куски, это не просто разбитый камень, а части трупа, складывающиеся в типичное для лунной биоты животное. Предположим, метеорит ударил в камень и расколол его на три части, но нет следов удара метеорита, падение вторичного осколка и раздробление на три части? Возможно. Но, обратим внимание, что передняя и задняя части трупа, испачканы пылью только снизу, со стороны живота, то есть эти части, перед падением и во время удара и после, пока были способны прилеплять пыль, - ни разу не перевернулись! Рекомендую самостоятельно, открыть ссылки и осмотреть фотографии высокой четкости, в данном случае, это необычно интересно.
В плане понимания функциональности организма лунных животных, примечательно наличие органа, по аналогии земного носа (ноздри, обоняние), то есть обонятельного и осязательного органа. Бред? Фантастика? Ничуть и не более чем все остальное, поэтому вначале просмотрите весь материал, а затем удивляйтесь.
Аполлон-16, №67016, вес 4262 grams, наличие горба и др. внутренних и внешних признаков организованного вещества.
Образец имеет ноздри, возможно даже вакуумная пылевая атмосфера, может быть использована для обоняния и осязания (использование электростатики)
http://www.hq.nasa.gov/alsj/a16/A16SampleCat_3.pdf
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/compendium/67016.pdf
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/detail/?mission=Apollo%2016&sample=67016
Возможно, лунные организмы животные и растения имеют органы, функционирующие с использованием электростатики, и не только для обоняния и осязания, но и возможно, как дополнительный источник питания, имея в виду, как информацию, так и энергию и вещество. Энергию выделяют заряженные частицы, по аналогии РИТЭГ, где первичная энергия это солнечный ультрафиолет. Возможно РИТЭГ и ТЭГ основной способ получения энергии, источник энергии у растений, а у животных функционирующий дополнительно к пищеварительной системе.
Примечание.
«Радиоизотопные источники энергии — устройства, использующие энергию, выделяющуюся при радиоактивном распаде, для нагрева теплоносителя или преобразующие её в электроэнергию.»
«Термоэлектрогенератор
— устройство (электрический генератор), предназначенное для прямого преобразования тепловой энергии в электричество посредством использования в его конструкции термоэлементов (термоэлектрических материалов).»
В самом деле, на Луне два первичных вида свободной энергии, электризация ультрафиолетом приводит к появлению плазмы, а второй запас свободной энергии, это большая разность температуры поверхности и на глубине. Причем второй источник энергии работает, как днем, так и ночью. Дневной градиент температуры равняется 160С, а ночью примерно 130. Эта разница, возникает из трех цифр, температур поверхности в дневное время до 120С, ночью поверхность остывает до – 170С, и на глубине метра температура остается постоянной вблизи – 42С. Анализ фотографий внешнего и внутреннего структуры камней растений, показывает, - лунные растения используют оба способа, как тепловой, так и электрический.
АНОМАЛИИ
Аполлон-15, образец №15285, вес 264 грамм, возможно, лунное растение аналогичное земным грибам, прежде всего имея в виду растущее, а не просто выступающее из поверхности.
http://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/frame/?AS15-86-11635
(на фотографии часть, рассыпавшегося образца)
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/compendium/15285.pdf
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/images/hires/15285/S71-44506.jpg
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/detail/?mission=Apollo%2015&sample=15285
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/
Таким образом, при систематизации и классификации образцов, приходиться учитывать, достаточно большой перечень возможной принадлежности, что, конечно же, естественно в случае наличия на Луне собственной полномасштабной экосистемы. Поэтому, сразу заявим, описание всего наблюдаемого на фотографиях, нет, расшифровано значение трех, наиболее распространенных типов камней: животные, растения, экскременты, а даже только по аналогии с земной биотой, видов живого значительно больше, да и сами растения, это далеко не один вид, а сложно взаимосвязанное многообразие. Напомним о грибах, кораллах, тровантах и пр. и пр. По всей видимости, и на Луне, есть свои грибы и трованты.
В своем большинстве, собранные в коллекцию образцы, имеют слишком много не случайных признаков, для просто камней образовавшихся по версии, - вторичные метеоритные осколки. Причем, в каждой группе, не один, а десятки и даже сотни однотипных образцов, поэтому здесь ниже сделана попытка, классифицировать камни, разбив исследуемые образцы на три условных вида: экскременты, растения, животные (трупы).
Примечание.
Повторим еще раз, некоторые фотографии (объекты на фото) в ранее опубликованных частях статьи, были ошибочно идентифицированы как животные, и при дальнейшем взаимном сопоставлении, были пере классифицированы в растения и экскременты. Но очевидно, при нынешнем положении дел, повторные ошибки не исключены и данные исследования необходимо воспринимать философски, - через примат предварительной идеи самой возможности живого и того каким оно может быть в данных условиях вакуумной атмосферы. Но, несомненно, одно, в случае продолжения работы сейсмометров, в условиях зрячей интерпретации результатов их работы, изучение характера повсеместного сотрясения поверхности, значительно облегчило бы понимание ситуации, конечно, в случае открытой публикации всех данных.
Но, даже сейчас, представим, на минутку, что по ТВ, показали передачу, где в цвете – розовато-коричневые камни ползают между зеленых нагромождений, пусть даже камней и скал, оставляя после себя оранжевые ээээ название неважно, сами придумайте, и что родит ваше сознание?
- Правда, совсем другое дело! А ведь, то, что совокупно зафиксировали на Луне, - фото и сейсмометры миссии Аполлон, ЛРО, советские и китайские луноходы, точь в точь, только СМИ пока безмолвствуют. Вот если бы... тогда другое дело!
Стереотип в стереотипизации... стереотипов!
http://cyberleninka.ru/article/n/rol-sredstv-massovoy-informatsii-v-formirovanii-stereotipov-massovogo-soznaniya
Атрибуция (отношение, стереотипы, предрассудки, обобщения)
http://wearelinguists.narod.ru/materials/mkk/Atribucia.html
http://psyfactor.org/lib/stereotype1.htm
ОСНОВНАЯ СТАТЬЯ
ЭКСКРЕМЕНТЫ
Панорамы места посадки Аполлон-11, образцы кала собранные в этом месте.
http://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/catalog/70mm/magazine/?40
http://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/catalog/70mm/mission/?11
http://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/catalog/70mm/
Аполлон-11, образец №10066, вес 60 грамм? Ti7.6%.
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/detail/?mission=Apollo%2011&sample=10066
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/misc_view/?mission=Apollo%2011&sample=10066&source_id=S75-31115
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/compendium/10019.pdf
Аполлон-11, образец №10074, вес 55 грамм, Ti7.8% на первый взгляд типичная лепеха.
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/detail/?mission=Apollo%2011&sample=10074
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/compendium/10074.pdf
Склеено 03 Июнь, 2019, 09:16:29 am«Три частные компании отправят для NASA посадочные модули на Луну в 2020-2021 годах
«САМАЯ ВАЖНАЯ ЦЕЛЬ, КОТОРАЯ ПЕРЕД НАМИ СТОИТ – ЭТО НАУКА. НО В ЭТОТ РАЗ МЫ ХОТИМ ОСУЩЕСТВИТЬ ЭТОТ ПРОЕКТ ВМЕСТЕ С ПАРТНЕРАМИ. МЫ ХОТИМ НЕ ПРОСТО ВЕРНУТЬСЯ НА ЛУНУ, НО И РАЗВИТЬ ТАМ ПОЛНОЦЕННУЮ ИНДУСТРИЮ. ТОЛЬКО КАКИМ ОБРАЗОМ МЫ СМОЖЕМ ТАМ ОСТАТЬСЯ», — ЗАЯВИЛ ТОМАС ЗУРБУХЕН, ПОМОЩНИК НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
https://blog.sololaki.ru/novosti-gadzhetov/tri-chastnye-kompanii-otpravyat-dlya-nasa-posadochnye-moduli-na-lunu-v-2020-2021-godah.html
«NASA выделит $253,5 млн трем компаниям для доставки научного оборудования на Луну
Компании Intuitive Machines из Хьюстона (штат Техас) планируется выделить 77 млн до
В сообщении говорится, что космическое ведомство США намерено выделить компании Astrobotic из города Питтсбург (штат Пенсильвания) 79,5 млн долларов на выполнение 14 рейсов к кратеру Озеро Смерти, расположенному в северо-восточной части видимой стороны Луны. Выполнение этой миссии должно быть завершено в июле 2021 года.
Компании Intuitive Machines из Хьюстона (штат Техас) планируется выделить 77 млн долларов на доставку пяти грузов к лунному морю Океан Бурь к июлю 2021 года. Кроме того, Orbit Beyond из Эдисона (штат Нью-Джерси) получит 97 млн долларов на доставку четырех грузов к Морю Дождей в северо-западной части Луны к сентябрю 2020 года.
Эти исследования приблизят человечество к разрешения научных загадок
https://abnews.ru/2019/06/01/nasa-vydelit-2535-mln-trem-kompaniyam-dlya-dostavki-nauchnogo-oborudovaniya-na-lunu/
ИМХО
В течение 2-ух лет, наши знания об вакуумной форме жизни, станут в два раза прогрессивнее и глубже на уровень среднестатического пользователя, ждать впрочем недолго, фантастика которая была во всем 20-ом в. от р. Х. и в подметки не годится 1-му этому сообщению.
Обсуждение
http://quantmag.ppole.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=34&topic=366.180
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1559399037
горизонт:
Три частные компании отправят для NASA посадочные модули на Луну в 2020-2021
Точный перевод, предыдущего сообщения, взято Форум НК
"Космическое ведомство США выделит компании Astrobotic из города Питтсбург (штат Пенсильвания) $79,5 млн на один спуск к Озеру Смерти, расположенному в северо-восточной части видимой стороны Луны, с 14 полезными нагрузками на борту. Эту задачу планируется решить к июлю 2021 года. Компания Intuitive Machines из Хьюстона (штат Техас) получит $77 млн на доставку пяти грузов на поверхность Океана Бурь к июлю 2021 года. Orbit Beyond из Эдисона (штат Нью-Джерси) получит $97 млн на доставку четырех грузов к Морю Дождей в северо-западной части естественного спутника Земли к сентябрю 2020 года".
Теперь понятно, что 14 полезных нагрузок будут опущены на Луну за один раз. То же самое с другими.
Т.е. к июлю 2021 года будет как минимум три американские миссии на поверхность Луны. В расчёт не принимаются пока планы частных американских компаний.”
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum11/topic3370/?PAGEN_1=149
ИМХО
Теперь фантастичность проекта немного снизилась, и вперед проходит гениальный «прожект Мильнер – Хокинг https://www.popmech.ru/science/240644-mezhzvyezdnyy-polyet-breakthrough-starshot-proekt-milnera-i-khokinga/ », в рамках которого, только на разговоры о самой идее, запланированы 100млн, тем не менее, всего за два года и почти бесплатно! Скорее всего, речь идет о неких премиальных за уже проделанную работу. Что вроде «ГуголПриз» утроенный в размере и каждому участнику, но при собственных расходах НАСА на аналогичные проекты раз в 10-ть большие, вся затея не кажется серьезной. Фалкон-9 ориентировочная стоимость 90 млн$ и еще стоимость разгонного блока, плюс посадочная ступень, если бы каждой компании НАСА выделило по 300 млн$, то три лунных миссии, примерно за 1 млрд, это и престижно и эпохально и концы с концами сходятся, разумеется без стоимости самого «груза» - цена которого производная от поставленной задачи самого бизнес проекта.
горизонт:
"Чанъэ-4" (Chang'e-4), посадочный аппарат и луноход Юйту-2
Пересечение нового следа со старым
https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/oo6iaSxhOLmw9344wOrENibBkQ0bMxY64Z8mSkmsicXU1Uzp67O8rBkqdhAicsk1mdcdWgxGRoM9070C5SZiasDMF9w/640?wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1
https://mp.weixin.qq.com/s/M8zNu0vWTggCIfkA1bE3cA
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum11/topic15947/?PAGEN_1=27
Имхо
Состояние старого следа отличается, хотя и тени разные, но все таки старый след, похоже вспух гармошкой. Правильное фото, два рядом и параллельно, это если для точного сравнения.
Если вспомнит, что следы миссии Аполлонов, дальше «гало» не прослеживаются, а значит, постепенно зарастают, насколько быстро, этот вопрос, пока сохраняется
Фото мест посадки
http://quantmag.ppole.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=34&topic=366.180
Впрочем, многое, что можно показать, перевернуть камни, сравнить мелкие кратеры через месяц, два-три и пр.
Интересные факты
«Следы астронавтов и роверов нагрели Луну»
https://nplus1.ru/news/2018/06/18/people-have-warmed-moon
горизонт:
China's Lunar Rover Has Found Something Weird on the Far Side of the Moon
Китайский луноход "Юйту-2" /"Нефритовый заяц-2"/ нашел странное вещество на обратной стороне Луны.
Фото «китайских» следов и кизяков пока не показаны, поэтому мы разместили одно из последних сообщений
.
https://www.space.com/china-far-side-moon-rover-strange-substance.html
https://vk.com/chinaspaceflight
«Обнаружен небольшой кратер, который содержал материал, отличавшийся цветом и блеском от окружающей поверхности. Были приглашены ученые, которые решили, что "Юйту-2" нужно отложить планы по дальнейшему движению и изучить этот материал. Используя камеры для избегания препятствий, луноход осторожно приблизился к кратеру и исследовал странную область с помощью спектрометра видимого и инфракрасного диапазона (VNIS).
В китайских отчетах этот материал называется «гелеобразным» и указывается на его необычный цвет. Другие детали не раскрываются. Сторонние исследователи Луны считают, что материал может быть подобием расплавленного стекла, которое было создано в результате реакции при падении метеорита на поверхность Луны. Изучение и исследования в кратере Карман бассейна Южный полюс - Эйткен на обратной стороне Луны китайскими аппаратами продолжается.
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum11/topic15947/?PAGEN_1=28
В связи, с чем напомним, каждая миссия Аполлон, привезла много образцов оранжевого вещества, описываемого ими в тех же вырождениях, застывшее стекло, расплавленные метеориты, коровьи лепехи и пр. термины из лексикона ковбоев фермеров.
Кроме «гелеобразного вещества» сделаны фото многочисленных цепочек однотипных кратеров, находящихся вблизи лепех.
Аполлон-17, третий выход на поверхность, фотографии «следов и коровьих лепех» снятые во время поездки к «Станции-2».
http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a17/AS17-141-21652HR.jpg
http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a17/AS17-142-21755HR.jpg
http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a17/AS17-141-21530HR.jpg
http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a17/AS17-142-21741HR.jpg
142:40:24 Боб, следы камней действительно «цепочки маленьких кратеров».
Архив НАСА
https://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a17/images17.html
Экскременты.
В случае версии «вторичного метеорита» возникает странное несовпадение. То мы видим воронки без остаточных осколков, то осколки без воронки! И каждый раз это повторяется в обязательном порядке! А вот в случае испражнений и следов, все очень натурально. И кизяк, и следы рядом, и по размеру и по расположению все взаимосвязано.
http://history.nasa.gov/alsj/a17/AS17-138-21081HR.jpg
https://www.yugzone.ru/articles/life-on-the-moon-2.htm
В демонстрационном плане с целью показать все нюансы, интересен образец №64455, уже показанный в аннотации, поскольку на нем видна округлость кизяка средних размеров, жесткость и пластичность, во-первых позволили сохранить натуральную форму кала, а во-вторых запечатлеть все нюансы испражнения, от отпечатавшейся «площадки» при первом касании грунта, с прилипшей пылью и мелкой крошкой, до поперечной «гофры», возникшей при спазмах прямой кишки.
№64455 вес 56.7 grams
На поверхности кизяка, явно выделяются, поперечные складки, образованные выталкивающими спазмами кишечника,
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/images/hires/64455/S72-43263.jpg
Если считать, что белая подошва, образовалась при падении «кругляша» на пыльную поверхность, то «кругляш» не перевернулся ни разу, следовательно, горизонтальная скорость была равна нулю, и, следовательно, округлая форма никак не могла возникнуть от трения при качении, тем более вторичного метеорита. Кроме того, кругляш при падении был липким, налипшая пыль и крошка, после затвердения кизяка, буквально приклеилась, что возможно при смачивании и пропитывании пылевой массы, а возможно и расплавления. То есть речь идет об остатках пищевого сока, химический состав которого, позволяет расщеплять лунную пыль. То же самое, то есть налипание пыли на образец, присутствует и во многих других случаях, причем с теми же признаками, - частичное покрытие пыли, отдельные прилипшие комочки и пр. детали.
И, для стандартного кизяка, сочетание всех признаков вполне совместимо с процессом образования.
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/detail/?mission=Apollo%2016&sample=64455
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/images/hires/64455/S72-43265.jpg
Образец №64455,вид запыленной стороны, часть пыли со стороны подошвы прилипла во время падения, поскольку при испражнении, кизяк первоначально находился в липком состоянии живого говна, в последующем кизяк остыл и затвердел, и пыль, оседавшая с течением времени, уже падала на затвердевшую, гладкую поверхность.
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/compendium/64455.pdf
Содержание титана 0.65, что классифицирует как травоядное животное
https://www.yugzone.ru/articles/life-on-the-moon.htm
http://quantmag.ppole.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=34&topic=366.180
PS
7 сентября 2019 года на Луну прибывает Чадраян-2, есть сейсмометр, луноход 27 кг, вполне приличных размеров, осенью и зимой еще несколько миссий.
Навигация
Перейти к полной версии