Научный атеизм: теория и практика > Научный атеизм

Атеизм сегодня

<< < (6/7) > >>

Vivekkk:

--- Цитата: Eleanor R от 10 Июль, 2021, 14:40:52 pm ---Ну атеизм точно побеждает, в этом нет никакого сомнения, главное понять, какой атеизм побеждает. Либо безграмотный и упертый, либо грамотный и просвещенный.
--- Конец цитаты ---

Насчет ДНК - в соответствующей теме поговорим.

Чаще всего, атеизм - продукт грамотности, ума,  образования, так как атеизм - это философия, связанная с отрицанием объективного существования сверхъестественных личностей и основанная на данных различных наук.

Eleanor R:
Вивекк:
--- Цитировать ---Насчет ДНК - в соответствующей теме поговорим.
--- Конец цитаты ---
Нет проблем

--- Цитировать ---Чаще всего, атеизм - продукт грамотности, ума,  образования, так как атеизм - это философия, связанная с отрицанием объективного существования сверхъестественных личностей и основанная на данных различных наук.
--- Конец цитаты ---
Извините, но вы уж придерживайтесь одной науки. Или вы считаете что их много, как и философий?


Vivekkk:

--- Цитата: Eleanor R от 21 Июль, 2021, 20:59:05 pm ---Извините, но вы уж придерживайтесь одной науки. Или вы считаете что их много, как и философий?
--- Конец цитаты ---

Я отвечаю Вам только в силу того, что Вы давно на нашем форуме. Если Вы внимательно почитаете о чем пишется, то можете понять, что речь идет о разных науках: биологии, истории, физике и т.д., то есть наук, действительно, много, так как наша реальность разнообразна, богата на различные явления, составляющих предмет изучения той или иной науки.

mihailov:

--- Цитата: BenziParsen от 19 Июнь, 2021, 18:32:10 pm ---Я вот все думаю - как можно было спустить в унитаз 70 лет атеистического существования? Что ж за медом-то таким у монотеистов намазано?!
--- Конец цитаты ---
Причина проста - изменился общественный строй. Социальная функция религии - средство примирения с действительностью. При капитализме на такую функцию всегда есть запрос. Маленьким людям хочется, чтоб у них был друг на небе. Они живут в поляризованном обществе, где верхи смотрят на трудовой народ с презрением, как на биомусор (лузеры, неудачники, быдло и т.д.). Трудящемуся хочется думать: хоть ты и считаешь меня биомусором, зато у меня есть друг на небе, он посильней тебя, и для него ты сам - биомусор.

Eleanor R:

--- Цитировать ---Причина проста - изменился общественный строй. Социальная функция религии - средство примирения с действительностью. При капитализме на такую функцию всегда есть запрос. Маленьким людям хочется, чтоб у них был друг на небе.
--- Конец цитаты ---
Какие маленькие люди в капитализме?
Там как раз монстры, которые зарабатывают.

Людям просто нужна надежда, когда все плохо. Куда пойти, как не в церковь?

Можно конечно к психотерапевту, но дорого.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии