Научный атеизм: теория и практика > Справочник атеиста

Библия создана мудрыми атеистами.

(1/4) > >>

Сергей Ручкин:
Библия создана мудрыми атеистами.

По всем признакам Библия принадлежит к такому литературному жанру как притча.
Библию-притчу создали мудрые атеисты с целью донести до будущих поколений (то есть, до нас с вами) вечную моралистическую идею (учение Христа = учение сознания Христа = учение сознания мудреца = учение мудрости) о построении совершенного общественного устройства - диктатуры Закона и справедливости (иносказательно: "Божьего Царства на земле").
Учение Христа является завуалированной под религиозное откровение научно-материалистической идеей, потому что эта идея логически построена на законе единства и борьбы противоположностей - на диалектическом положении: "рай на земле" для одних возможен только при условии создания "ада на земле" для других. Как добро и зло сосуществуют в единстве и борьба добра и зла вечна, так и "Божье Царство на земле" является единством противоположностей - "рая на земле" и "ада на земле". Другими словами: счастливая жизнь ("рай на земле", "блаженство") для законопослушных граждан ("рабов" Закона, "праведников") возможна только при условии сурового, но справедливого судебного наказания ("ада на земле", "огня", "геенны огненной") преступников Закона.
В учении Христа проповедуется диктатура Закона ("Божье Царство на земле") и бессмертие ("жизнь вечная") человеческого особого сознания - бессмертие мудрости. Бессмертие мудрости заключается в том, что мудрость авторов Библии через правильное понимание учения Христа (через идею, рождённую мудростью) может передаваться исследователям Библии. Исследователь Библии, правильно понявший учение Христа, обретает бессмертную мудрость: "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную..." - из учения Христа.
Такой взгляд на Библию позволяет всё учение Христа объяснить рационально (с научно-материалистической позиции), разрешив все противоречия в этом учении. Разрешение всех противоречий в учении и является критерием истинности (правильности) толкования этого учения и Библии в целом.
Такой взгляд на Библию является моралистической основой, опираясь на которую можно решить все общественные проблемы.
Такой взгляд на Библию является смертельным ударом по христианству и другим религиозным мировоззренческим концепциям.

Подробности - на моём сайте "Библейский атеист":
http://bible-atheist.ucoz.com

Интересующийся:

http://www.liveinternet.ru/users/3063888/post139304412/

Roland:

--- Цитата: Интересующийся от 20 Январь, 2016, 09:54:10 am ---
http://www.liveinternet.ru/users/3063888/post139304412/

--- Конец цитаты ---

«Ложь сделали мы своим укрытием (бастионом)»
Библия, (Исайя, гл. 28:15).


 Это же каким идиотом надо быть, чтобы приписывать эти слова самому Исайе, а не тем, кого он цитирует.

RaW:

--- Цитата: Roland от 21 Январь, 2016, 11:36:34 am ---Это же каким идиотом надо быть

--- Конец цитаты ---

Или разделяющим данное мнение.

Интересующийся:
А кого это от имени и по поручению израилевого бога цитировал Исайя? Этот вдохновенный прорицатель глаголил истину, или его словам не стоит доверять также как и речам евангелистов, и рассказам и наставлениям апостолов, ибо один из них сам же проговорился что "всякий человек лжив" ? 

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии