Автор Тема: Атлантида под Ярославлем, или дерьмо в голове  (Прочитано 1160 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Владимир Владимирович

  • Модератор
  • Почётный Оратор Форума
  • *********
  • Сообщений: 16 714
  • Репутация: +172/-39
В поисках информации по палеолиту и мезолиту, набрел вот на этот сайт, точнее, вот на эту страничку - http://www.paleogeo.org/human.html
Интересная статья, хотя датировки большого пролива между Байкалом и Гибралтаром относятся не к финальному палеолиту (климат около 20000 года до н.э. был гораздо суше), а к эпохе начала верхнего палеолита (40000 год до н.э.)
Хотя что-то мне не понравилось в статье, нюх что-то резануло.  Я как глянул на другую статью с этого сайта - http://www.paleogeo.org/flood.html

Достаточно процитировать одно место:
Цитировать
Временные рамки «Библейского Потопа» по разным источникам варьируют от 4,5 до более 10 тысяч лет. Так, потоп в Месопотамии определяется в интервале 4500-6000 лет (Роу, 2003), однако этот Потоп не был всемирным, это скорее описание крупного наводнения. Что касается Библейского потопа, то по новейшим исследованиям, основанным на разных источниках, преобладают датировки от XII до IX тысячелетия до н. э. (Баландин, 2003), т.е. от более 13 до 12 тысяч лет назад. Значит, возраст «Потопа» уходит в конец ледникового периода, причем не в самый его финал. Длительность «Потопа» также варьирует от двух недель до нескольких месяцев. В богословской литературе есть даже точная дата Всемирного «Потопа» - 9545 лет до н. э. (Леонов и др., 2002), т.е. 11949 лет назад. Довольно близкие датировки событий «Потопа» получены на основании изучения его отложений: хвалынских отложений Каспия, новоэвксинских осадков Черного моря, а также аллювиальных осадков, заполняющих макроизлучины в речных долинах.

Ну так и каспийские "потопы" (их набиралось несколько десятков за последние миллионы лет; открою известную всем тайну - в реальности мир гораздо сложнее, чем любая фентэзи, религиозная в т.ч.) не всемирные (или если назвать каспийский "потоп" не всемирным, значит, оскорбить "чуйства" этого верующего и заодно его малую родину?)

Грустно, когда нормальные люди забивают себе голову дерьмом.
Но. на то и щука, что б карась не дремал.  Необходимо, чтобы каждый шарлатан знал - ни одно его шарлатанство ему так просто с рук не сойдет.  Поэтому я нашел обратнгую связь и отправил "руководителю исследований" письмецо:

Цитировать
Прочел глупость, вами написанную - http://www.paleogeo.org/flood.html
Получается, чем религиознее человек, тем он глупее.  Следующая ваша попытка, видимо, будет касаться доказательств остановки солнца по молитве Иисуса Навина (если вы имеете основания "доверять" библии в вопросе размеров ковчега, то почему бы вам не доверять сообщаемому там же факту остановки солнца, причем именно по молитве: других методов остановить солнце, которое летит над плоской землей, и сейчас не имеется), причем, держу пари, вы обнаружите, что остановить солнце можно только, помолившись на берегах Каспия (ну что ж, любовь к малой родине... похвально).

А серьезно: зачем вы забиваете себе голову этим религиозным дерьмом?  Ложка дерьма бочку меда портит (наоборот не бывает).

Булат Владимир Владимирович

Вот так.  Что б веселей было.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

 

.