Автор Тема: Отрицание Бога?  (Прочитано 105319 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Христианка

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 134
  • Репутация: 0
Отрицание Бога?
« : 03 Июль, 2006, 07:14:52 am »
Отрицание Бога заключает в себя вполне нелепое предположение: оно, строго говоря, есть не что иное, как огромное самообольщение. Прежде чем кто-нибудь может сказать «Мир без Бога», он должен узнать весь мир; он должен исследовать Вселенную, со всеми ее солнцами и звездами, историю всех времен, пройти всю область пространства и времени, чтобы мог со всей основательностью сказать «Я нигде не обнаружил следов Бога».
Чтобы можно было с решительностью сказать «Не существует никакого Бога» нужно быть всеведущим и всемогущим, т.е. самому быть Богом.

Мы можем спросить ученых, и они ответят нам, что Бог есть выражение всего, что существует в природе жизни, что все живые существа составляют единое целое с Богом, что сама жизнь есть выражение Его Божественной сущности. Они скажут, что мы можем увидеть Бога в мельчайшей капле воды и в величественном своде небес.

Если спросить философа, он ответит, что Бог есть первоначальная , неизменная сила, стоящая за всем творением, что Он есть источник энергии, который движет всем миром, что Он - сила не имеющая ни начала ни конца. Философ скажет, что все проявления жизни и красоты, которые мы видим, - проявления этой силы, которая переливается беспредельным потоком от источника энергии и обратно к нему.

Мы ежедневно сталкиваемся с чудом жизни и тайной смерти, с хвалебной песней цветущих цветов, с великолепием усеянного звездами неба, с величием гор и морей. Кто создал все это? Кто положил начало закону притяжения, благодаря которому все удерживается на своих местах? Кто приказал быть дню и ночи и круговороту времен года? Единственный возможный ответ на все эти бесчисленные вопросы гласит, что это творение Высшего Существа. Как всякий предмет (например, часы) сделан по плану изобретателя, так и точный организм нашего мира создан по плану Великого Изобретателя, Создателя, мы называем Его Богом.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Христианка »
Спрятаться можно от всего, кроме Бога, времени и совести. Бог отражается во всем Его творении.

Оффлайн KWAKS

  • Почётный Афтар
  • *******
  • Сообщений: 9 592
  • Репутация: 0
Re: Отрицание Бога?
« Ответ #1 : 03 Июль, 2006, 08:36:30 am »
Цитата: "Христианка"
Чтобы можно было с решительностью сказать «Не существует никакого Бога» нужно быть всеведущим и всемогущим, т.е. самому быть Богом.
Уважаемая Христианка !
"огромное самообольщение" произошло именно у Вас,
а не у тех,кто может сказать «Мир без Бога» ...

"чтобы со всей основательностью сказать" :
 «Я нигде не обнаружил следов Бога».
НЕТ НИКАКОЙ НУЖДЫ "быть всеведущим и всемогущим" !

Достаточно поинтересоваться Историей Науки,чтобы убедиться :
те Причины,которые до начала Исследования какого-то Явления
назывались божественными,после Исследования - оказались естественными.

и тАк происходило В КАЖДОМ Исследовании ! НО НИ РАЗУ - НАОБОРОТ ! ! !
(ни разу в Истории Человечества не было случая,чтобы ...
Исследованная Причина ХОТЬ КАКОГО-ТО Явления оказалась божественной).

Цитата: "Христианка"
Как всякий предмет (например, часы) сделан по плану изобретателя, так и точный организм нашего мира создан по плану Великого Изобретателя, Создателя, мы называем Его Богом.
"например, часы" - это,увы,даа-лекООО ещё НЕ "всякий предмет" !
Это и есть "нелепое предположение" в чистом виде.
Потому что в Реальном Мире мы видим,что только
очень небольшая часть "предметов" делается "по плану изобретателя",
а именно - по Человеческому Плану ...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]
______________________________
КWА-ффэсор
тИнно-болотнУтого Ничего Не ИследУюшшего И-а.

Оффлайн Христианка

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 134
  • Репутация: 0
(Нет темы)
« Ответ #2 : 03 Июль, 2006, 10:06:48 am »
Я хотела сказать лишь то, что никто не вправе полностью отрицать Бога. Я не собираюсь никого переубеждать стать верующим, или Христианином.

Просто логически такое понятие как "научный атеизм" не может существовать. Заниматься отрицанием того, что по мнению атеистов не существует... :) Это как если бы слепой начал всем доказывать, что света не существует. НИКТО не может с полной уверенностью ничего отрицать и ничего доказывать. Большинство даже мировых наук основаны на допущениях, кроме разве что, математики.
Каждый человек судит субьективно, и каждому открывается что-то свое. Мы не обладаем Знанием в полном объеме, поэтому наши суждения уже не могут являться объективными. Каждый судит со своей колокольни.

Каждый человек свободен верить во что угодно, и никто, а тем более атеисты, не имеют права считать себя единственными "трезвомыслящими" людьми планеты, а всех остальных, которых миллионы верующих - слабоумными дураками. Никто не вправе никого высмеивать. А тем более ни у кого нет никакого права осуждать древние документы, например Библию, а также явно и антиморально высмеивать исторические личности, как например на этом сайте есть постыдная "страничка Иисуса". Даже если ее создатели не признают Иисуса Господом, тем не менее Он реальная историческая Личность, у ни у кого нет никакого права глумится над Ним. Никакой по-настоящему трезвомыслящий человек никогда бы так не поступил.

Библию, не смотря на то, что она была инспирирована Святым Духом, все же писали люди, причем разные люди на протяжении эпох. Однако, то, что многим кажется спорным в ней, или противоречивым - это совершенно не значит, что это действительно так. Просто те, которые так считают, не в состоянии понять весь глубинный смысл Писания. Другим эти "противоречивые" места совершенно ясны. Опять же, ни у кого нет полного Знания, чтобы опровергать или осуждать Священные Писания. Это делается по одной лишь причине - в душе люди осознают, что существует некая Высшая сила, но противятся ей, и в подтверждение своей теории "отсутствия Бога" которая ни на чем не основана, пытаются опохабить и оболгать исторические документы, которые признавались многими на протяжении тысячелетий, и Библия остается самой читаемой книгой на Планете. С Рождества Иисуса начался новый отсчет веков. Спустя 2000 лет в Него верят миллионы. О Нем пророчествовали задолго до Его рождения. Сейчас ни один человек не имеет достаточного основания чтобы это опровергнуть, одни лишь амбиции...Это - глобально, и что в сравнении с этим значат ничтожные попытки атеистов и просто неверующих людей опровергнуть все это? Очень неумно считать себя единственно правыми, а большинство людей дураками. На опыте мы знаем, что всегда оказывается наоборот :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Христианка »
Спрятаться можно от всего, кроме Бога, времени и совести. Бог отражается во всем Его творении.

Оффлайн Tristar

  • Молодой
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: 0
(Нет темы)
« Ответ #3 : 03 Июль, 2006, 11:26:16 am »
Христианка - вот я атеист - а не упрямец! Правда!

Если Вы мне докажете, что Бог такой-то, что прыгать вокруг костра и кричать - "дай нам водички, засуха однако" является панацеей от засух - я Вас немеренно одарю... :) Любовью!

Дело в том, что я бы и рад поверить в Бога, однако, я к сожалению не знаю как с ним себя вести.

Я лично считаю, что на месте Бога я бы страшно оскорбился при 99,9% действий и мыслей всех Земных верующих о Создателе.

Чесс, слово - правильно Гонкур говорил - ну мы же не можем изучить то, чему нужно поклоняться и любить, или наоборот, прыгать от мысли о нём и т.д.

Атеизм предлагает - давайте дойдём до всего своим умом - иначе можно таким же образом верить и в Деда Мороза, и в Красную Шапочку (в порядочности Шарля Перо я не сомневаюсь) и ещё в кучу нелепостей.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Tristar »

Оффлайн Христианка

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 134
  • Репутация: 0
(Нет темы)
« Ответ #4 : 03 Июль, 2006, 12:27:50 pm »
Цитировать
Если Вы мне докажете, что Бог такой-то, что прыгать вокруг костра и кричать - "дай нам водички, засуха однако" является панацеей от засух - я Вас немеренно одарю...  Любовью!
:) я думаю, что доказать кому-то что Бог существует просто невозможно... Человек должен сам к этому придти. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. А чтобы узнать - какой Он, для этого достаточно принять Его, познать что Он есть любовь, тогда узнаешь и Его характер. Да и к тому же, если бы Господь явил нам стопроцентные доказательства Своего существования, то потерялся бы смысл веры. Факт и вера понятия взаимоисключающие. Для Бога слишком примитивно было бы открыто явить Себя нам, тогда все бы верили, но Ему нужны настоящие друзья, проверенные, которые по своей воле решили следовать за Ним. Написано "блаженны не видевшие Меня, но уверовавшие" (Иоан. 20:29).

Бог создал человека для того, что иметь с ним общение. Так и было вначале, Бог посещал (в Духе, соответственно, так как Бог есть Дух) Адама и беседовал с ним, сотворив разумное существо со свободной волей. Фактически, во Вселенной Бог единственный наш союзник, а мы сделали себя Его врагами... Слово "олям" на иврите - "мир, Вселенная", и происходит от слова "нээлям" - "исчезать", т.к. главное назначение Вселенной - сокрытие Всевышнего, идея сокрытия есть суть существования мира.

Поэтому, когда приходишь к Господу от чистого сердца - это уже не проблема "как себя с Ним вести". Он есть любовь, поэтому, кто любит Его и окружающих - в том Бог, посредством Духа Святого, Который изменяет всю сущность человека, и подсказывает, как правильно себя вести. Нужно лишь победить свою гордыню, и признать себя грешником. Переступив этот порог, дальше все намного легче. Однако люди со своими неизменными амбициями лучше будут служить твари вместо Творца - деньгам, работе, огню, воде, воздуху, кумирам, только лишь не Единому Богу. В каждом человеке заложена тяга к высшему. По-гречески «человек» - «антропос», что значит «существо, обращенное лицом вверх».

"И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие? В Его руке душа всего живущего и дух всякой человеческой плоти." (Иов 12:7-10)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Христианка »
Спрятаться можно от всего, кроме Бога, времени и совести. Бог отражается во всем Его творении.

Оффлайн KWAKS

  • Почётный Афтар
  • *******
  • Сообщений: 9 592
  • Репутация: 0
(Нет темы)
« Ответ #5 : 03 Июль, 2006, 12:36:25 pm »
Цитата: "Христианка"
Цитировать
Если Вы мне докажете, что Бог такой-то, что прыгать вокруг костра и кричать - "дай нам водички, засуха однако" является панацеей от засух - я Вас немеренно одарю...  Любовью!
:) я думаю, что доказать кому-то что Бог существует просто невозможно...
Это и является убедительнейшим доказат-ьством Невозможности Бытия Бога ! ! !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]
______________________________
КWА-ффэсор
тИнно-болотнУтого Ничего Не ИследУюшшего И-а.

Оффлайн Христианка

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 134
  • Репутация: 0
(Нет темы)
« Ответ #6 : 03 Июль, 2006, 12:49:01 pm »
KWAKS - я же писала выше: ни один человек как не может на 100% доказать существование Бога другим (не себе), точно так же и атеист никогда не сможет доказать, что Бога не существует :)
Невозможно никак доказать, что не существует духовного мира. О нем свидетельствуют не только верующие, но и оккультисты, которые общаются с бесами, гадалки и прочие. Ни у одного человека, ни у ученого НЕТ убедительных доказательств отсутствия духовного мира, и соответственно Бога. Поэтому вера в Бога, по-крайней мере, логична, на то она и вера. Вера состоит в том, чтобы верить тому, чего мы не видим; а наградой за веру является возможность увидеть то, во что мы верим. А Атеизм безоснователен и в принципе недоказуем никак, поэтому он нелогичен, даже просто как понятие, не говоря уже о не возможности существоания такой "науки" :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Христианка »
Спрятаться можно от всего, кроме Бога, времени и совести. Бог отражается во всем Его творении.

Оффлайн Tristar

  • Молодой
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: 0
(Нет темы)
« Ответ #7 : 03 Июль, 2006, 12:56:12 pm »
Но Христианка - я Вам уже написал - как же можно молиться тому. что невозможно понять, так как оно не изучено, не измерено.

А Вы уверено, что ОНО требует поклонения и веры? Где уверенность в этом, где гарантии, что оно не накажет за неправильное мировозрение в первую очередь верующих?

Почему атеизм нелогичен - в своём искреннем желании познать Бога?

Я могу сказать так, Бог это совокупность всех лучших человеческих качеств - доброта, любовь, сострадание и т.д. Однако совокупность качеств не может создать Вселенную и совокупности качеств поклоняться - это нонсенс.

Ну представьте себе племя мумбо-юмбо, которое принимает Молнию за знамя Божие и молится при каждом раскате грома.

Это нормально по-Вашему?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Tristar »

Оффлайн Anonymous

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 13 672
  • Репутация: -3
(Нет темы)
« Ответ #8 : 03 Июль, 2006, 13:02:31 pm »
Цитата: "Христианка"
Большинство даже мировых наук основаны на допущениях, кроме разве что, математики.

А математика - чистая абстракция! :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 13 672
  • Репутация: -3
(Нет темы)
« Ответ #9 : 03 Июль, 2006, 13:06:33 pm »
Цитата: "KWAKS"
Цитата: "Христианка"
я думаю, что доказать кому-то что Бог существует просто невозможно...
Это и является убедительнейшим доказат-ьством Невозможности Бытия Бога ! ! !

Да щас! Невозможность доказательства не может служить доказательством невозможности. :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

 

.