Автор Тема: БИБЛИЯ - СЛОВО БОЖИЕ  (Прочитано 17047 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн mrAVA

  • НРЕ
  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 507
  • Репутация: -238
  • НГЕ
Re: БИБЛИЯ - СЛОВО БОЖИЕ
« Ответ #80 : 11 Март, 2019, 19:12:47 pm »
Дабы не платить налоги, каннабис шопы США окрестили себя церквями
Мне подобная идея давно пришла в голову и не только для наркоты.
Только надо не примазываться к христианству, а возрождать пантеон Олимпийцев.

И, например, объявить адвокатов жрецами и жрицами богини Фемиды или Немизиды, а адвокатские конторы -- церковными помещениями, оказание любых юридических услуг -- церковными службами/таинствами, судебные процессы -- богослудением и т.д.

Магазины посвятить Гермесу, электростанции -- Зевсу, производство оружия сделать священным таинством Ареса, а проституцию -- оказанием религиозных услуг поклонникам Афродиты и Приапа.

Авомобили объявить колесницами Гелиоса и т.д.
Полагаю, это быстро приведёт к лишению церковных организаций налогового иммунитета.
--- Если человек неожиданно прекратил спор в комментах, то не факт, что вы правы. Возможно, он просто понял, что вы тупой.
---- Мать ведет сына из школы, отчитывает за что-то: "Ты должен знать это как Отче наш, как молитву." Сын: "То есть первую строчку и всё?"

Оффлайн Born

  • Модератор
  • Почётный Афтар
  • *********
  • Сообщений: 9 842
  • Репутация: 16
Re: БИБЛИЯ - СЛОВО БОЖИЕ
« Ответ #81 : 12 Март, 2019, 05:22:37 am »
Только надо не примазываться к христианству, а возрождать пантеон Олимпийцев.
Надо просто поменять политический режим в стране. Немедленно после этого принять новую конституцию и налогообложение церковных организаций и их имущества наравне с другими действующими организациями и владельцами. Кроме того, на верующих будет наложен церковный налог, с целью недопустить любого косвенноого или прямого финансирования религиозных организаций из бюджета. Этим будет поставлена точка в вопиющей несправедливости, когда атеисты платят косвенные сборы на религиозныую инфраструктуру, финансируемую под видом "реставрации" и "содержания памятников искусства".
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Оффлайн Мужчина от Природы

  • Природа выше бога
  • Атеисты
  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 255
  • Репутация: 15
  • Учусь у Природы
Re: БИБЛИЯ - СЛОВО БОЖИЕ
« Ответ #82 : 08 Апрель, 2019, 14:17:41 pm »
Кроме того, на верующих будет наложен церковный налог, с целью недопустить любого косвенноого или прямого финансирования религиозных организаций из бюджета.

Маленькая поправка. Из бюджета страны не должно поступать не единой копейки в религиозную структуру, только для улучшения жизни народа. т.е на инфраструктуру и социальные программы!
Но. если вдруг пожертвования (финансирования) прекратится. то все религиозное имущество может с молотка уйти. причем без возвратно, в общественные музеи естественной истории!
И надеюсь религия как рабовладения канут в лету!
Мир - это белый флаг!

Оффлайн deconverted christian

  • Новорожденный
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 1
Re: БИБЛИЯ - СЛОВО БОЖИЕ
« Ответ #83 : 28 Апрель, 2019, 11:01:16 am »
Библия -НЕ слово божье. Тот факт, что ее утверждения НЕ сбываются в реальной жизни, делают ее НЕ словом бога, а словом человека, склонного к заблуждению, откровенной лжи и лукавству

Оффлайн Лилит

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 182
  • Репутация: 17
Re: БИБЛИЯ - СЛОВО БОЖИЕ
« Ответ #84 : 05 Сентябрь, 2019, 15:56:40 pm »
Из чего видно, что Библия – Слово Божье?
Следующие пункты доказывают её божественное происхождение.
Не хочу поддерживать спор, о авторстве писания, теоретически соглашусь.
Но тогда возникает другой, более важный вопрос - а что дала нам эта божественная история из 66 книг? Назовите величие пунктов, где открывается уникальная истина от бога? Чего там есть такого, чего нет в других книгах. От каких откровений я упаду на колени, и буду до самой смерти бить поклоны в церкви, и целовать руки священникам?

Оффлайн Брат Калиактис

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 125
  • Репутация: 14
Re: БИБЛИЯ - СЛОВО БОЖИЕ
« Ответ #85 : 06 Сентябрь, 2019, 05:25:53 am »
Библия -НЕ слово божье. Тот факт, что ее утверждения НЕ сбываются в реальной жизни, делают ее НЕ словом бога, а словом человека, склонного к заблуждению, откровенной лжи и лукавству
     Более того, бросается в глаза сходство некоторых сюжетов с более ранними писаниями соседей язычников. Прям как в одном мультфильме "злые языки говорят "плагиат" но мы предпочитаем говорить "преемственность"

Склеено 06 Сентябрь, 2019, 05:54:48 am
А ещё Атрахасис и Гильгамеш. До нас дошли разные варианты этой легенды.
   И в русской народной мифологии есть вариант этой легенды. "Дедушка Мазай и зайцы" называется...

Склеено 06 Сентябрь, 2019, 06:33:39 am
     Перечитал ещё раз первую страницу темы. Прям дежавю какое-то. Уж до того текст напоминает листовки, которые иеговисты и адвентисты в святые девяностые в почтовые ящики подбрасывали. Подозрение нехорошее в душу закралось, что автор темы Библию не читал, а просто перепечатал одну из таких листовок.

     И очень интересно знать где за хранение Библии казнили смертно? (за исключением Саудовской Аравии).
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь, 2019, 06:33:39 am от Брат Калиактис »
Служение несуществующему работодателю есть одна из ипостасей тунеядства.

Оффлайн panvladislav

  • «Это особенный оборот, свойственный Писанию, – представлять как бы причиною то, что сбывается впоследствии» [Иоанн Златоуст].
  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 129
  • Репутация: -3
  • Автор
Re: БИБЛИЯ - СЛОВО БОЖИЕ
« Ответ #86 : 06 Сентябрь, 2019, 14:36:39 pm »
Из чего видно, что Библия – Слово Божье?
Следующие пункты доказывают её божественное происхождение.

1. Всё человеческое рушится – Слово Божье стоит твёрдо и вечно.

«Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога нашего пребудет вечно» (Ис.40:8).
Например, слова, сказанные Даниилом и записанные в книге много веков тому назад и сейчас ещё вызывают интерес, и читаются во всём мире. В то же время всемогущественные государства с их культурами и цивилизациями, бывшие как при Данииле, так и после него, рухнули и от них ничего не осталось.

2. Чистота и отсутствие противоречия её учений.

Библейские учения чисты от человеческих заблуждений.
 В учении о Боге, об основах нравственности и спасения людей все книги Библии едины и не имеют никаких противоречий. Закон Божий и Евангелие являются основной темой как Ветхого, так и Нового Заветов.
Даже в простых исторических повествованиях Библия права. Приведём несколько примеров.

В Библии повествуется о всемирном потопе во дни Ноя.
Некоторые люди пытались его отрицать, утверждая, что всемирного потопа не было и не могло быть. Но почти что у всех народов мира существует сказание и потопе, причём у многих (и даже у таких, которые живут в Америке). В этих сказаниях упоминается Ной, ковчег, голубь, ворон и т.д. Всё это, а также и последние данные геологии, привели учёных к выводу, что всемирный потоп действительно был.

Интересны и современные открытия археологии.
 Обнаружены Соломоновы конюшни, рудники и меде плавильни (а раньше кое-кто Соломона совершенно не признавал за историческую личность).
Подтверждается и о существовании Авраама, Исаака, Иакова и других патриархов. Американский археолог Олбрайт сказал недавно: «Авраам, Исаак и Иаков теперь уже не выглядят изолированными фигурами, тем более отражениями позднейших периодов израильской истории, они теперь появились пред нами как действительные сыны их века, носящие те же имена, передвигающиеся по той же территории, посещающие те же города, практикующие те же обычаи, как и их современники».

Сообщения Библии полностью подтверждаются.

Так о Езекии говорится, что он «сделал пруд и водопровод и провёл воду в город» (4Цар.20:20). Некоторые отрицали Езекию (да и других Израильских царей) как историческую личность. Но вот недавно обнаружили этот водопровод и на стене его тоннеля надпись рабочих, рывший его. Шрифт этой надписи относится как раз к тому времени, когда жил Езекия.

В Ефесе нашли храм Артемиды
и много надписей: «Великая Артемида Ефесская!»
Написано, что Павла привели пред судилище Галлиона (Деян.18:12). Сейчас подтверждено, что Галлион действительно существовал в начале 50-х годов I века нашей эры. Он был проконсулом Ахайи.

В Иоан.19:13 написано, что Пилат сел на судилище, на месте, называемом Лифостротон, что в переводе с греческого на русский язык означает «каменный помост» (специальное место для суда). На это слово обратил внимание французский археолог Л.Венсан. Два подходящих места могло быть в Иерусалиме для остановки Пилата: 1) Дворец царя Ирода и 2) замок Антония. В последнем, при раскопках и обнаружен этот помост.

Подобных примеров можно привести очень много. «И всё-таки Библия права!» – так названа книга немецкого археолога Келлера, изданная впервые в 1955 г. Она за короткое время была переведена на многие языки мира и издана прямо-таки астрономическим тиражом. Библия оказалась правой, а её критики оказались в стыде. Крупный учёный, археолог Нельсон Глюк в этом отношении писал так: «Нет такого археологического открытия, которое чем-либо противоречило бы библейским свидетельствам».

Коснёмся теперь языка Библии. Мы всегда должны иметь в виду, что как в деле очеловечения Христа (Он –Сын Божий и Он же – Сын Человеческий), так и в Библии небесное облечено в человеческое.

Господь говорит с людьми простым языком, с тем, чтобы Его слова были доступны их несовершенному разуму, их слабому, ограниченному пониманию. В этом проявляется Божья снисходительность.

Библия указывает на Бога, как на Того, Кому она обязана своим происхождением, но всё-таки она была написана людьми, и из различия в стиле её многочисленных книг можно усмотреть особенно характерные черты её писателей. Писатели Библии были как бы Божьими писарями, но НЕ Его пером.
Духом Святым облечены НЕ слова, а люди, которые их писали.

В изложении жизни Иисуса Христа в новозаветних книгах есть некоторая разница, потому что каждый из евангелистов писал то, – что ему больше всего запечатлевалось. При изучении же всех этих повествований создаётся полная картина жизни и учения Христа. Таким образом и в этом нет противоречий.
Глупость и полная чушь. На земле столько воды нет, чтобы устроить описанный в Библии Потоп. Локальные наводнения бывают и сейчас, но как они доказывают существование глобального?
Никаким простым языком Иисус в Евангелиях не говорил, Вы просто их не читали. Он специально все 4 года своего бомжевания говорил притчами, чтобы его никто не понимал. Дал дар понимания апостолам, но они до последнего дня им не воспользовались.
И остальное те же бредни, очевидно, не ваши, Вы их где-то взяли и притащили этот словесный мусор сюда.
Четвероевангелие атеиста: https://www.proza.ru/2019/09/09/341

Оффлайн shontalyo

  • Непобожимый
  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 535
  • Репутация: -6
Re: БИБЛИЯ - СЛОВО БОЖИЕ
« Ответ #87 : 06 Сентябрь, 2019, 15:21:05 pm »
На земле столько воды нет, чтобы устроить описанный в Библии Потоп.
Чисто гипотетически такое возможно, например если выровнять поверхность земли - убрать горы и впадины.
Также, если предположить вмешательство боха, то перебоев с водой вообще быть не должно, бох Вам не ЖКО - сколько нужно воды, столько выпишет  :;)

Оффлайн panvladislav

  • «Это особенный оборот, свойственный Писанию, – представлять как бы причиною то, что сбывается впоследствии» [Иоанн Златоуст].
  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 129
  • Репутация: -3
  • Автор
Re: БИБЛИЯ - СЛОВО БОЖИЕ
« Ответ #88 : 07 Сентябрь, 2019, 19:21:37 pm »
На земле столько воды нет, чтобы устроить описанный в Библии Потоп.
Чисто гипотетически такое возможно, например если выровнять поверхность земли - убрать горы и впадины.
Также, если предположить вмешательство боха, то перебоев с водой вообще быть не должно, бох Вам не ЖКО - сколько нужно воды, столько выпишет  :;)
Да, но если сей бох такой всесильный-всесильный, почему такой агрессивный и глупый. Неувязка.
Четвероевангелие атеиста: https://www.proza.ru/2019/09/09/341

Оффлайн shontalyo

  • Непобожимый
  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 535
  • Репутация: -6
Re: БИБЛИЯ - СЛОВО БОЖИЕ
« Ответ #89 : 07 Сентябрь, 2019, 19:36:37 pm »
Да, но если сей бох такой всесильный-всесильный, почему такой агрессивный и глупый. Неувязка.
Почему неувязка? Вроде всё нормально. Бох - это вымышленный сказочный персонаж. Ну типа Дед-Мороз для взрослых. Если с этого ракурса взглянуть - то всё вполне адекватненько :;)

 

.