Автор Тема: Плутон  (Прочитано 21653 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн P-Tompkins

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 331
  • Репутация: +0/-0
Re: Плутон
« Ответ #10 : 17 Июль, 2015, 05:19:33 am »
Архив NASA
http://www.planetary.org/blogs/emily-la ... -moon.html
Credit: NASA/Johns Hopkins University Applied Physics Laboratory/Southwest Research Institute

  IMHO
Физико-механические свойства поверхности, при которых возможна подобная модификации поверхности! Жидкие породы? Но, жидкость не сохраняет форму, скорее порода верхнего слоя соответствует понятию «вязкая пластичная». Аналогом, которой можно считать каучук или поролон. То есть, падение астероида размером примерно 10x20км, во-первых, погасило вертикальную скорость, буквально поймав и создав при этом перегрузки не выше 100g, так как обломок сохранил целостность и не разрушился, не раскололся. А во-вторых, вызвал прогиб поверхности, без трещин, морщинок, складок и волн. Рядом те же следы падения, и опять динамические свойства породы составляющей поверхность, демонстрируют, свойства позволяющие, во-первых, создать борозды, кратеры и каверны, причем не правильной  формы и одновременно сохранить возникшую форму достаточно длительное время. Из земных аналогий ближе всего здесь понятие «студень» то есть нечто пластично кристаллическое, но при этом не жестко твердое.

Марсианские аналогии, демонстрирующие вязкость и пластичность образцов породы изученных в макро и мега масштабе:
Желеобразный камень
Opportunity Sol 3541, желеобразная скорлупа, оболочка раздавленного камня.

http://farm6.staticflickr.com/5508/1225 ... 0b2a_n.jpg
880кб http://farm8.staticflickr.com/7402/1252 ... 5650_o.jpg
http://mars.nasa.gov/mer/gallery/all/op ... p3541.html
Аморфный, вязкий камень.
 
(аморфный или желеобразный камень поглощает часть оболочки камня растения)
http://www.midnightplanets.com/web/MERA ... 0R2C1.html
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/8387.html
Щупальце дюны в кратере Эндуранс, демонстрирует пластичность резины, сохраняя удивительную целостность при воздействии быстро вращающейся фрезы.


(щупальце песчаной дюны, при попытке бурить фрезой Оппортьюнити, демонстрирует качества плотной, но пластичной резины, давление фрезы только прогибает поверхность, без видимых нарушений структуры, - пластичная масса без участия воды)

http://www.midnightplanets.com/web/MERB/sol/00236.html

Нечто аналогичное «холодной магматической лаве» выплескивающейся из кратера.


http://www.uahirise.org/ESP_021489_1405
http://hirise-pds.lpl.arizona.edu/PDS/E ... browse.jpg
ФОТО NASA/JPL

IMHO
Аналогия пластичной массы без участи воды или другой жидкости. По всей видимости, в природе, существует нетривиальный метод организации вещества (специфически организованное вещество! аналог живого, возможно биота), допускающий пластические, вязкие свойства, при низких температурах. При чем, свойство пластичности, зависит от собственных, заданных параметров допускающих заданные специфические свойства не встречающиеся на Земле. Но по своим качествам близкие живому веществу, или веществу организованному специфическим образом. Наиболее близкое понятие, - аморфные вещества с пластическими свойствами.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн P-Tompkins

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 331
  • Репутация: +0/-0
Re: Плутон
« Ответ #11 : 18 Июль, 2015, 15:01:39 pm »
Плутон и Харон

http://www.nasa.gov/press-release/nasa- ... to-s-heart
http://pluto.jhuapl.edu/News-Center/New ... e=20150717
http://www.nasa.gov/mission_pages/newho ... index.html
http://pluto.jhuapl.edu/
 
Поверхность, покрытая сетью линий инфраструктуры, отсутствие видимых кратеров, однозначно доказывает живой, активный характер экосистемы, способной преобразовать гигантские объемы вещества. Размер «сетки», примерно 30-50 километров, при этом масштабе и разрешении, на земной поверхности было бы невозможно увидеть, ничего упорядоченного, кроме отсутствия тех же крупных кратеров. Разумеется, не было бы видно и «китайскую стену», поскольку ширина, двойных линий размечающих сеть, не менее нескольких километров. Причем, первое что можно было бы разглядеть на Земле. это сельскохозяйственные насаждения и застройки мегаполисов, предположу у здесь имеет место то же самое, но в специфическом значение местных условий обитания.
Земля, Италия.


http://www.depo.ua/rus/life/kosmonavty- ... 2014124400
http://www.astronet.ru/db/apod.html
Италия, наиболее плотно заселенная часть земного шара, поверхность примерно той же площади, при значительно более высоком разрешении, и только ночью светящиеся огни выдают присутствие человека, или «повсеместный» выход горящего газа с примесью неона и ртути... Именно так описал бы увиденное, земные наблюдатели окажись в иной планетной системе.
То, что на фотографиях Плутона, как и на фотографиях Марса, Луны, Цереры, Весты, Розетты, - явные признаки активного преобразования поверхности, это факт, остается при помощи более четких фото, понять характер и значение наблюдаемого.
Луна фото ЛРО и Аполлонов.
Провалы и трещины.
 

(наиболее интересное образование «засыпанная трещина», но при внимательном рассмотрение обнаруживаются странные сопутствующие явления, - расположенные по соседству «тройки» одинаковых кратеров)
2.7мб http://planetary.s3.amazonaws.com/asset ... ollins.jpg
http://www.planetary.org/multimedia/spa ... -rima.html
http://pluto.jhuapl.edu/
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн P-Tompkins

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 331
  • Репутация: +0/-0
Re: Плутон
« Ответ #12 : 18 Июль, 2015, 15:03:44 pm »
Луна миссия Аполлон

http://www.hq.nasa.gov/office/pao/Histo ... /ch7.1.htm

http://www.hq.nasa.gov/office/pao/Histo ... /ch6.1.htm

 IMHO
Конечно, здесь нет засыпанных городов, но удивительное присутствует и здесь, - например, наличие одинаковых кратеров расположенных рядом. Смысл приведенных фотографий, показать, что в некоторых случаях, аномальным является полное отсутствие кратеров, казалось бы, обязательных в случае предположения Плутона, как застывшей планеты в тисках вечного холода. В другом месте как в случае Луны или Марса, странным является наличие кратеров, - явно связанное в упорядоченные структуры.
Марс

http://photojournal.jpl.nasa.gov/target ... A&start=30
ФОТО NASA/JPL

Ассоциация кратеров в дерево или конгломерацию городов спутников.
«Разница в цвете показывает на разницу в температуры поверхности, последовательным является выявление годовой и вековой динамики изменений существующих и появления новых объектов.
Тепловая карта Марса показывает, наличие зон с повышенной температурой относительно фона. По версии  молекулярной формы жизни, подобные образования означают, не, что иное, как выделение и отвод тепла, связанные с жизнедеятельностью. Так же как и на Земле, существование мегаполисов, можно наблюдать с орбиты по светящимся огням городского освещения, здесь имеет то же самое энерговыделение связанное с функционированием различных производственных и жилых комплексов.
Интерес представляет утилизация энергии и бытового мусора, по количеству и структуре которого существует простая возможность составить представление о степени энерговооруженности той или иной цивилизации, расположения промышленных и жилищных комплексов, и, проследить наличие и взаимосвязи между административными или государственными образованиями. На Земле отходы жизнедеятельности в виде «островов мусора», видны с орбиты, нечто аналогичное должно быть и на Марсе, спектральный и диалектический анализ состояния которого, позволяют, не входя в контакт, найти государство визави соответствующей иерархии и составить предварительный анализ возможных проблем и вопросов.»
Цитата.
«Земле отходы жизнедеятельности в виде «островов мусора», видны с орбиты, нечто аналогичное должно быть и на Марсе....».
Так вот, возможно тоже явление «сброс мусора» имеет место и с Плутоном, имея в виду, фотографию горы застрявшей во рву.

http://www.nasa.gov/image-feature/new-h ... -in-a-moat
Харон, по этой версии свалка мусора, компостная яма, где вдалеке от метрополии, бытовые отходы превращаются во вторичное сырье. Впрочем, подождем фотографий Цереры, возможно более четкие снимки «блестящей горы» прольют свет и на фотографии Плутона.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн P-Tompkins

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 331
  • Репутация: +0/-0
Re: Плутон
« Ответ #13 : 22 Июль, 2015, 05:52:34 am »
На Плутоне склоны гор не симметричны и ориентированы плоской стороной на северо-восток.




Фото сделано с расстояния 77 000 км. Высота самых высоких гор, примерно 1.5 километра.
904кб http://pluto.jhuapl.edu/Multimedia/Scie ... -range.png
http://pluto.jhuapl.edu/News-Center/New ... 20150721-2
http://pluto.jhuapl.edu/
 
  IMHO
Отсутствие симметрии, видно не вооруженным взглядом, С_В – сторона склонов, не симметрична не только у скатов гор, но и откосов кратеров. Склоны гор выглядят явно облицованными, в случае  кратеров, видно, то же самое, откосы с северо-восточной стороны как бы срыты и расширены с оборотной внутренней стороны, явно с целью увеличения эффективности солнечных панелей.
Скорее всего, речь идет об искусственном преобразовании природных образований, поскольку видна рационализация того что уже возникло, а не абсолютно точная геометрия целесообразно созданных конструкций. Собственно наблюдаемое и не столь удивительно, с точки зрения, места положения Плутона. Где солнечный свет ослаблен по отношению к Земле, примерно в 1000 раз. Поэтому где-нибудь на периферии СС, на удалении 2-3 световых года, вполне возможно солнечные панели, могут быть еще более экзотичного вида и напоминать пылинки  покрывающие поверхность сплошным слоем, или буквально эфирные конструкции, парящие в невесомости.
Фотографии сделаны с расстояния в 77 000 километров, наименьшее расстояние сближения было 12430 км, поэтому есть смысл подождать, очередные фотографии, более высокой четкости. Но, и то, что уже видим, вполне загадочно и таинственно! хотя по версии, - небелковой формы жизни и ее повсеместной приспосабливаемости к местным условиям, нечто аналогичное можно было ждать и заранее, другое дело конкретно примененные инженерные решения.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн P-Tompkins

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 331
  • Репутация: +0/-0
Re: Плутон
« Ответ #14 : 22 Июль, 2015, 05:53:40 am »
Марс. Фото МЕР Оппортьюнити и Спирит «марсианский лопухи».

4.4мб https://www.flickr.com/photos/hortonhea ... otostream/
http://www.midnightplanets.com/web/MERB/sol/03948.html

177кб http://mars.jpl.nasa.gov/mer/gallery/al ... 61R2M1.JPG
http://mars.jpl.nasa.gov/mer/gallery/al ... _p672.html

165кб http://mars.jpl.nasa.gov/msl-raw-images ... 1_DXXX.jpg
http://mars.jpl.nasa.gov/msl/multimedia ... ra=MAST%5F
Форум
http://forum.neplaneta.ru/viewtopic.php ... &start=435
«О сколько нам открытий чудных
 Готовит просвещенья дух
 И опыт, сын ошибок трудных,
 И гений, парадоксов друг,
 И случай, бог изобретатель.»
Александр Сергеевич Пушкин
«Неэгологическая концепция сознания
Напротив, когда субъект обращает все больше внимания на объект, представляемый ему переживаемым актом, он становится все более поглощенным восприятием объекта, и чем более субъект «забывает» самого себя, тем меньше шансов на то, что представление его эго вмешается в деятельность и работу его сознания.»
http://magazines.russ.ru/logos/2003/2/gurvich-pr.html
«Интенциона́льность (от лат. intentio — намерение) — понятие в философии, означающее центральное свойство человеческого сознания: быть направленным на некоторый предмет.»
https://ru.wikipedia.org/wiki/Интенциональность

Да уж, примерно рез в каждые 200 лет, развитие цивилизации, претерпевает необратимую трансформацию сознания, невидимую современникам, но потрясающую воображение с позиций былых времен.
ФОТО NASA/JPL
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн P-Tompkins

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 331
  • Репутация: +0/-0
Re: Плутон
« Ответ #15 : 24 Июль, 2015, 17:32:40 pm »
Цитата: "elrom"
фото хороши-но бездоказательны
- А что именно должны доказывать эти фотографии? Фотографии они сами по себе, что есть, то они и показывают. Если вы о текстах, то....
Версия небелковой формы жизни это одна из гипотез того что на фотографиях. Любая гипотеза имеет свои критерии, а именно, понятно изложена гипотеза или непонятно. Доказывается гипотеза не сочностью метафор или другими словесными приемами, а направленными исследованиями. Но наличие рабочей гипотезы, дает возможность описывать наблюдаемое, - свойства объектов и взаимосвязи между объектами.
Изложите параллельно свою собственную версию наблюдаемого, будет интересно сравнить.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн P-Tompkins

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 331
  • Репутация: +0/-0
Re: Плутон
« Ответ #16 : 25 Июль, 2015, 05:07:55 am »
Плутон
Press Conferences
New Horizons Team Finds Haze, Flowing Ice on Pluto



http://pluto.jhuapl.edu/News-Center/Pre ... 4-2015.php

Как выяснилось, на Плутоне выпадают осадки в виде замерзших туманов!
Всё это в пользу активной, живой экосистемы Плутона. Странно и крайне интригующе выглядят абсолютно круглые кратеры с истекающими из них руслоподобными образованиями. Не будет неожиданным, если предположить, наличии всех условий для существования небелковой формы жизни и здесь в стране абсолютного холода, впрочем учитывая необъятность страны Койпера и облака Оорта, - Плутон только вход в страну чудесного и необычного.

«Ночная сторона Плутона раскрыла секреты его атмосферы
Снимки ночной стороны Плутона, полученные New Horizons 14 июля, во время пролета планетоида, объяснили химические процессы, происходящие в его атмосфере. Оказалось, что в течение дня происходит ионизация и фрагментация молекул метана под действием ультрафиолетового излучения Солнца, которая приводит к образованию более длинных углеводородов, выпадающих на поверхность Плутона в виде тумана. Об этом сообщается в описании видео, опубликованного на Youtube-канале NASA, а также в пресс-релизе агентства.»


Видео


 «Снимок был получен с расстояния 1,25 миллионов километров. Эксперты миссии были крайне удивлены наличием тумана над Плутоном. Это первое подтвержденное проявление погоды на Плутоне. Туманы находятся на высоте 50 и 80 километров, для гипотетического наблюдателя на планетоиде они, скорее всего, не видны.
Образующиеся в атмосфере соединения, по всей видимости, представляют собой толины. Промежуточные углеводороды, образующиеся из фрагментов метана — этилен и ацетилен.»
https://nplus1.ru/news/2015/07/24/pluto-update
««Плато Спутник» оказалось похожим на земные ледники»


Потоки азотного льда, обнаруженные на снимках.
«Новые снимки, переданные New Horizons, показывают, что на «Плато Спутник» существует подвижный азотный лед, способный заполнять собой кратеры и горные ущелья Плутона. Это движение, по словам экспертов, напоминает собой движение ледников на Земле. Об этом сообщает NASA.»
https://nplus1.ru/news/2015/07/24/pluto-update-3

Толины.
«Как полагают, толины являются химическими предшественниками жизни[2]. Толины не образуются естественным образом на Земле на её современном этапе развития. Обычно обладают красновато-коричневым или коричневато-оранжевым[3] оттенком. Масса молекул толинов в атмосфере Титана достигает 8000 а. е. м.[4], для сравнения масса молекул ДНК от около 995 000 а. е. м. (в 124 раза больше)[5] до 109 а. е. м.[6], а пептидов до ~10 000 а. е. м.[7], однако, в отличие от них, толины являются более простыми, так как не формируются в присутствии кислорода[4], то есть не содержат данного элемента, имея общую формулу CxHyNz[8].
Термин «толин» был введен астрономом Карлом Саганом, чтобы описать вещество, полученное им в экспериментах Миллера — Юри с газовыми смесями, присутствующими в атмосфере Титана[9]. Данный термин не является определённо согласованным, но в целом часто употребляется для описания красноватых органических компонентов на планетарной поверхности.»
«Толины могут выступать в качестве эффективного экрана от ультрафиолетового излучения, защищая планетарную поверхность, а также, возможно, могут даже формировать аминокислоты на поверхности планеты[32]. В одном из экспериментов проба толинов облучалась мягким рентгеновским излучением, после чего в пробе был обнаружен аденин, являющийся составным элементом ДНК[3]. Для инфракрасного излучения толины практически прозрачны[10].

В (довольно тривиально) просимулированной среде юпитерианских толинов, полученных в эксперименте Карлом Саганом, был обнаружен 4-кольцовый хризен, a преобладающими для данной смеси являются полициклические ароматические углеводороды с 4 и более бензольными кольцами, реже с меньшим количеством колец[24]. ПАУ в свою очередь являются гораздо более простыми соединениями, нежели толины[33].

Широкое разнообразие почвенных бактерий в состоянии использовать толины в качестве их единственного источника углерода. Предположительно, толины были первичной микробной едой для гетеротрофных микроорганизмов перед появлением автотрофов[34]. Существуют теоретические расчёты, исходя из которых микробы, возможно существующие на Титане, употребляют в пищу толины, падающие на них с неба[35][36].»
«Толины были обнаружены в протопланетном диске, окружающем звезду HR 4796 A возрастом 8 миллионов лет, расположенную в 220 световых годах от Земли. Для обнаружения использовалась камера ближней инфракрасной области и многообъектный спектроскоп космического телескопа Хаббл[37]. Полугодом позже, другая группа учёных показала, что довольно близкая спектральная картина, как от толинов, может получаться от мелких пористых частичек из обычных разновидностей космической пыли (аморфные силикаты, аморфное железо и водный лёд), указывая тем самым на то, что наличие сложных органических соединений в диске HR 4796A не является обязательным[38].»
https://ru.wikipedia.org/wiki/Толины
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн P-Tompkins

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 331
  • Репутация: +0/-0
Re: Плутон
« Ответ #17 : 25 Июль, 2015, 05:08:40 am »
«Гипотеза мира полиароматических углеводородов
Мир полиароматических углеводородов — гипотетический этап химической эволюции, когда полициклические ароматические углеводороды (ПАУ), которые, возможно, были в изобилии в первичном бульоне ранней Земли, привели к синтезу молекул РНК, что создало предпосылки для мира РНК и возникновению жизни.»
https://ru.wikipedia.org/wiki/Гипотеза_мира_полиароматических_углеводородов

Альтернативная биохимия

(Авторское представление о планете, на которой аммиак выполняет функцию воды)
«Альтернативная биохимия изучает возможность существования форм жизни, которым свойственны биохимические процессы, полностью отличающиеся от возникших на Земле. Обсуждаемые отличия включают замену углерода в молекулах органических веществ на другие атомы либо воды в качестве растворителя на другие жидкости. Подобные явления нередко описываются в фантастической литературе.»
https://ru.wikipedia.org/wiki/Альтернативная_биохимия

Мохнатый лед.



«Физик из Швейцарии предложил объяснение физического механизма формирования мохнатого льда и постановку эксперимента, позволяющий проверить роль Exidiopsis effusa в формировании «ледяной бороды». По его мнению, тонкие многочисленные нити льда возникают, когда сочетаются три условия: существует некий пористый субстрат, жидкая вода и уже замерзший обычный лед. В этом случае возникает хорошо известный, хотя и недостаточно теоретически обоснованный феномен сегрегации льда.
Ледяные нити растут на поверхности древесины только в том случае, если внутри системы каналов и пор дерева сохраняется жидкая вода. Благодаря капиллярным эффектам точка ее плавления внутри системы каналов лежит ниже 0 градусов по Цельсию. При этом, чем каналы уже, тем еще ниже может опуститься этот порог. Благодаря этому точка замораживания все время остается над поверхностью древесины. Получается как бы «бутерброд», в котором по поверхности дерева размазана вода, а сверху лежит тончайшая прослойка льда.
Вода начинает «высасываться» льдом из пор к точке замораживания на поверхности, и процесс этот продолжается, пока в древесине сохраняется влага. Так как поры удалены друг от друга, то лед формируется в виде волосков.»
https://nplus1.ru/news/2015/07/23/Hair-ice
http://www.biogeosciences.net/12/4261/2 ... -2015.html
«Ученые объяснили происхождение мохнатого льда»

«Группа ученых из Германии и Швейцарии установила, что так называемый мохнатый лед формируется на гниющих деревьях под влиянием грибка. Статью с результатами исследования опубликовал журнал Biogenes Sciences.»
http://lenta.ru/news/2015/07/24/hairyice/

  IMHO
Так вот, почему бы и на Плутоне, при столь огромном многообразии активных процессов, в ходе эволюции не сформироваться, - организованным структурам, аналогичным живому веществу, а возможно и разумному. С учетом собственных ресурсов и местных условий, это становится все более и даже весьма правдоподобным.
«Антарктиду признали растущей снизу вверх»
   
http://antarctic.su/news/item/f00/s01/n ... ndex.shtml
http://antarctic.su/news/c0001_1.shtml
Последнее сообщение, возможная аналогия образования ленточных ледников на Плутоне. Версия «солнечных панелей» или солнцезащитных экранов, вызывает искреннюю симпатию, но природа показывает и др. возможные решения. Впрочем, пока опубликовано несколько % фотографий Плутона и возможно более четкие фото, прояснят ситуацию, интрига развивается!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн P-Tompkins

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 331
  • Репутация: +0/-0
Re: Плутон
« Ответ #18 : 26 Июль, 2015, 04:52:22 am »
New Horizons reveal Pluto’s wildly varied landscape

http://www.slashgear.com/new-horizons-r ... RyCh2J1QCi
Видео.
http://abcnews.go.com/Technology/video/ ... RyCh2J1QCi

«У Плутона нашли гигантскую атмосферу и плазменный хвост»
http://sci-dig.ru/astronomy/u-plutona-n ... yiy-hvost/
«На Плутоне обнаружили химические вещества, которые могут означать наличие жизни»
http://ok-inform.ru/obshchestvo/40714-n ... hizni.html

«Что мы знаем о Плутоне на сегодняшний день
Скорость ветров на поверхности карликовой планеты может достигать 1 м/с. Есть предположение, что долина Sputnik Planum подверглась эрозии ветров. Наличие гейзеров на поверхности еще не доказано. Член команды "New Horizons" в Исследовательском центре Эймса Джефф Мур предупредил, что это все лишь гипотезы, которые требуют доказательств. Также в регионе Tombaugh regio (область в виде сердца) обнаружены залежи замороженного монооксида»
http://bit.ua/2015/07/all-about-pluto/? ... 0sCh2yJwDY

Давление атмосферы, в 100 000 раз меньшее земного, соответствует 0.1 мм водяного столба, из которых выпала за наблюдаемый период половина, следовательно, максимально возможная толщина зафиксированных осадков равна  0.05 мм. Это мало что бы создать ледники и скрыть следы метеоритов.
- Тогда что?
Скорее всего, за образование ледников и собственно самой атмосферы, ответственны не только атмосферные осадки, а некие неизвестные процессы на самой поверхности, связанные с наличием свободной энергии, и формирующие экосистему Плутона. Действующие, чисто условно, наподобие Энцелада или иными способами, но, которые так или иначе участвуют в испарение и в поддержание активно действующей атмосферы.
Поскольку, только для образования толщины ледника предполагая только 100 м, способные хоть как-то скрыть падение крупных метеоритов, необходимо предположить  период времени в 1000 000*248=лет. Это если предположить что атмосфера Плутона, выпадает, или вымерзает только раз за год.
Однако, за такое большое время, как 300 миллионов лет, безусловно, нападает великое множество  метеоритов, а на фотографиях поверхность Плутона, чистая от метеоритных кратеров и не только в местах ледников, но и в других свободных от ледникового покрытия.
Таким образом, в преобразовании поверхности, участвует не только атмосфера Плутона, даже если выпадает в течение года многократно, но и нечто родственное жидкости! Имея в виду специфически не тривиальные процессы наподобие «мохнатого снега» или «кота в мешке», - процессы абсолютно неизвестного вида, но способные к преобразованию вещества.
То есть «туманны» в атмосфере Плутона, процесс, скорее всего, постоянный и поддерживается за счет испарений и возможно др. процессов-выбросов.
Мы не знаем всех частностей процессов в подобных экзотических условиях, но вероятно именно специфически характерные для данных областей формы преобразования вещества, формируют местные условия, которые мы пытаемся подвести исключительно под земные аналоги.
Отсюда можно сказать, что «New Horizons», по всей видимости, относится, не только к «пространству», лежащему за пределами исследованной области, но и к области знания.
ИМХО
«Простейшие организмы помогут добывать металлы на астероидах»
http://sci-dig.ru/astronomy/prosteyshie ... steroidah/
«Два спутника планеты Плутон имеют хаотичную орбиту»
http://www.nobel.org.ru/view_bf46

«На обоих полюсах Титана светится газ»

«Пара светящихся участков была определена  международной командой исследователей под руководством NASA, расследующих химический состав атмосферы Титана. “Это — неожиданное и потенциально инновационное открытие”, сказал Мартин Кординер, астрохимик, работающий в Центре космических полетов имени Годдарда NASA.»
http://sci-dig.ru/astronomy/na-oboih-po ... itsya-gaz/
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн P-Tompkins

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 331
  • Репутация: +0/-0
Re: Плутон
« Ответ #19 : 26 Июль, 2015, 04:53:08 am »
«Откуда на Меркурии столько лёгких элементов?»
http://sci-dig.ru/astronomy/otkuda-na-m ... ogkih-ele/
«Спутник Сатурна светится в темноте

(Снимок свечения Титана, сделанный с помощью длительной экспозиции)
Космический зонд НАСА Cassini обнаружил, что спутник Сатурна Титан светится в темноте. На снимках видно, что свечение исходит не только из верхних слов атмосферы спутника, но и из более низких слоев....»
http://zoom.cnews.ru/rnd/news/line/sput ... _v_temnote
«Инфракрасное свечение ночной стороны Венеры»
http://www.kosmoc.info/ss/post_1354504520.html

http://www.infuture.ru/article/1728
«Кольца Сатурна сбрасывают воду на планету»
http://science.compulenta.ru/744942/
«Странное свечение кольца Сатурна»

http://www.biguniverse.ru/media/2012/12/051.jpg
«Тёмная полоса ниже экватора Плутона, как можно заметить, имеет довольно сложную окраску, что указывает на некие неизвестные пока механизмы формирования поверхности Плутона[73].»
https://ru.wikipedia.org/wiki/Плутон
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »