Авторские форумы, блоги, сайты > Блог Rufus
Если бы я был таким же умным, как Сократ, и вокруг меня сидели ученики
Rufus:
Эта тема не про то, как из молодого человека сделать атеиста. А про то, чем заниматься и какие книги рекомендовать, если уже неверующий человек желает заняться саморазвитием.
Rufus:
--- Цитата: Vivekkk от 06 Март, 2018, 07:05:03 am ---А я бы не стал заводить учеников. Атеизму не научишь
--- Конец цитаты ---
Так ведь у Сократа и не было учеников в формальном смысле этого слова. Он сам говорил об этом: у меня есть только друзья и те , кто хочет послушать и поразмышлять над определенными вопросами.
Eleanor R:
Платона и Канта, ессно.
Платон умнее Сократа хотя бы потому, что Сократ не додумался до величайшей истины Идеализма: Мир Вещей и мир Идей.
А Кант хотя бы слегка поспорил с Платоном, утверждая, что все едино, и мораль внутри нас.
Rufus:
--- Цитата: Eleanor R от 02 Ноябрь, 2018, 20:49:36 pm ---Платона и Канта, ессно.
--- Конец цитаты ---
Ни в коем случае! Совершенно нежизненные идеологии.
Sorata:
--- Цитата: Eleanor R от 02 Ноябрь, 2018, 20:49:36 pm ---Платон умнее Сократа хотя бы потому, что Сократ не додумался до величайшей истины Идеализма: Мир Вещей и мир Идей.
--- Конец цитаты ---
Об этом додумались до Платона пифагорейцы: их числа, лежащие в основе физического мира, и есть идеи.
Платон очень много взял у пифагорейцев и, по сути, сам был пифагорейцем: https://biography.wikireading.ru/159044
Навигация
Перейти к полной версии