Религия: анализ, критика, выводы > Критика ислама

Мирный Ислам

<< < (18/19) > >>

Rufus:
А в чем дело, Шива?
Вам самому не было смешно наблюдать, как недавно вся королевская рать бросилась "анализировать", что мол Талибы (запрещенная в России организация) на самом деле замечательные ребята?
 Как эти жалкие пропагандоны пытались колебаться вместе с линией партии?
(извините, Петросяна посмотреть не смог. Противно. Возможно, он там толкал мудрые геополитические мысли, которые могут опровергнуть мое мнение, но тогда уж не знаю...)

Shiva:

--- Цитировать ---Вам самому не было смешно наблюдать...
--- Конец цитаты ---
Было, конечно.  Правда про "друзей" и "замечательных ребят" не попадалось... Но смешно таки было. Причем веселили меня самые разные пропагандоны. В т.ч. те, что обосновывали необходимость контактов властей САСШ с этими "замечательными ребятами"...
 Впрочем, это не первые террористы внезапно становящиеся не террористами или не вполне террористами...
 А  противный Петросян (тож не поклонник..) иллюстрировал практику "в каждой бочке затычка". Не более... Да и не Петросян автор этой сценки...
 Но мы опять заходим за флажки... Я говорил лишь о указанной выше практике...

pmurov:

--- Цитата: Shiva от 18 Декабрь, 2021, 05:56:42 am ---В т.ч. те, что обосновывали необходимость контактов
--- Конец цитаты ---

Контактировать иногда жизнь заставляет и с откровенными людоедами, но контакт и признание легитимности - разные вещи. От контактов людоеды не перестают быть людоедами, также как террористы и экстремисты не перестают быть террористами и экстремистами.

Необходимость контактировать с Афганистаном вытекает хотя бы из чисто прагматических социально-демографических оснований - по долгосрочным прогнозам Отдела народонаселения ООН в Афганистане на максимуме перед достижением нового демографического равновесия будет жить 216-217 млн. человек, т.е. больше чем в России.

Вообще надо отдавать себе отчёт и чётко понимать, что будущее в принципе за контактами с развивающимися странами: долгосрочный демографический прогноз ООН предполагает, что демографическое равновесие и стабилизация численности населения произойдут только к середине 22 века и тогда на Земле из примерно 24,4 млрд. населения в Азии будет проживать 9,8 млрд. человек, в Африке - 6,1 млрд. человек, в Латинской Америке - 5,1 млрд. человек, а на всю Европу, включая европейскую часть бывшего СССР, Северную Америку, Антарктику и Австралию и Океанию (при том что Океания - тоже развивающийся регион мира) будет 3,4 млрд. человек, из которых 50-70% будут мигранты, их потомки или лица смешанного происхождения, включая индейское население в Северной Америке, австралийских аборигенов, маори и жителей Океании в Австралии и Новой Зеландии и арктические народы в Северной Америке и России. Например, в России из 204-205 млн. населения это доля будет 64%, а в Украине на 116-117 млн. человек и вовсе 67%. В таких условиях без понятных и разумных контактов с развивающимися странами нас ждет самая настоящая социальная катастрофа.

P.S. Старый вчерашний пост случайно удалился, так что написал ещё раз.

Shiva:
 Все это просто замечтательно. Но Кочегару я плюсовал совсем за другое...

pmurov:

--- Цитата: Shiva от 20 Декабрь, 2021, 15:27:23 pm --- Все это просто замечтательно. Но Кочегару я плюсовал совсем за другое...

--- Конец цитаты ---

Тогда я надеюсь, что Вас не затруднит пояснить, за что именно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии