Религия: анализ, критика, выводы > Критика ислама

Мирный Ислам

<< < (17/20) > >>

Kochegar:
https://progorodchelny.ru/news/view/87092

--- Цитировать ---20.05.2021
   Двухлетний мальчик чуть не погиб после обрезания в одной из медицинских клиник Петербурга, сообщает "Фонтанка".     Когда процедура закончилась, у ребенка начались судороги, произошла остановка сердца на 10 минут. Маленького пациента на скорой доставили в Петербургский педиатрический университет в крайне тяжелом состоянии и поместили в реанимацию. Врачам удалось его спасти.     Полиция начала проверку по факту инцидента и изъяла медицинскую документацию из частного медцентра. Решается вопрос о возбуждении дела.     Напомним, что в марте годовалый ребенок попал в московскую больницу после того, как родители самостоятельно сделали ему обрезание.
--- Конец цитаты ---

Kochegar:
https://progorodchelny.ru/news/view/87316

--- Цитировать ---11.06.2021   Силовики из Чечни взяли штурмом расположенную в Махачкале квартиру-убежище, где скрывались пострадавшие от домашнего насилия женщины. Об этом пишет "Газета. Ру".       Отмечается, что рейды проводились при поддержке дагестанских коллег. Силовики искали "находящуюся в федеральном розыске чеченскую девушку", сбежавшую в Дагестан. При этом сама дамочка отправляла в полицию видео с просьбой не выдавать ее семье. Чеченку вместе с активистами из шелтера задержали и доставили в отделение полиции.       При этом до штурма правоохранители заверяли, что хотели лишь взять пояснения у девушки, но едва им открыли дверь, они ворвались внутрь.     Как сообщила правозащитница Светлана Анохина, полицейские и неизвестные мужчины таскали девушку за ноги и руки, несколько раз ударили ее, а других женщин насильно выволокли из убежища.   По ее словам, девушка сбежала из родных мест после того, как опубликовала "какие-то посты в интернете, то ли феминистической направленности, то ли атеистической".
--- Конец цитаты ---

Kochegar:
https://exk.kz/news/112371/byvshiemu-mullie-nasilovavshiemu-siemiklassnitsu-otkazali-v-apielliatsii

 Карагандинская область
Бывшему мулле, насиловавшему семиклассницу, отказали в апелляции

Этим летом в одном из поселков Карагандинской области разгорелся скандал — забеременела 14-летняя девочка. Насильником оказался квартирант и рабочий, помогавший семье по хозяйству. Кроме того, он учился на священнослужителя.

В результате девочке сделали аборт. Как выяснило следствие, мужчина четыре раза на протяжении 2020 года насиловал девочку, когда родных не было дома. На тот момент девочка училась в седьмом классе. Родные узнали о случившемся лишь после того, как девочка забеременела.

Как выяснилось, у мужчины была "желтая карточка". То есть он был под наблюдением у психиатров. Однако позже врачи сняли диагноз. Блогер Айсултан ЖАКЫПОВ по этому поводу даже возмутился в соцсетях: как работать в мечеть могли взять такого человека?

Этим летом Карагандинский областной суд приговорил насильника к 20 годам лишения свободы. А на днях ему отказали в апелляции. Наказание он отбывает в колонии строгого режима.

Напомним, что преступление было полностью доказано в суде в июле этого года.

Kochegar:
О том что бывает когда начинают применять на практике принципы Корана сообщает сайт финансовых новостей
https://www.finanz.ru/novosti/valyuty/eto-katastrofa-erdogan-dovel-turciyu-do-valyutnogo-kollapsa-1031050665



--- Цитировать ---Диктатура президента Турции Реджепа Эрдогана, которую тот решил распространить на центральный банк, ввергла крупнейшую экономику Ближнего Востока в сильнейший с начала века валютный кризис. 

Турецкая лира продолжает беспросветное падение в бездну по мере того, как ЦБ страны все ниже и ниже опускает ключевую ставку, повинуясь командам Эрдогана, взявшегося опровергнуть вековые законы экономической теории.
 Несмотря на разгон инфляции до 21%, турецкий ЦБ на заседании в четверг в четвертый раз подряд снизил ключевую ставку репо - на 100 базисных пунктов до 14% годовых.
 Меньше чем за полгода ставка центробанка была срезана на 500 базисных пунктов, невзирая на предупреждения экономистов и панику валютного рынка, который отреагировал обвалом лиры на 50% с начала года.
 
В четверг курс турецкой валюты пробил очередно «дно», опускаясь в моменте до 15,61 лиры за доллар. С начала декабря курс доллара в Турции подскочил на 15%, с начала ноября - на 61%, а с начала года - на 109%.
 «Это экономическая катастрофа, причем рукотворная, и ее автор - Реджеп Эрдоган», - говорит Мустафа Акол, старший научный сотрудник Cato Institute.
 «Эрдоган верит в дикую экономическую теорию о том, что снижение ставок центробанком замедляет инфляцию», а повышение - наоборот, разгоняет, указывает Акол.


 Свои взгляды, основанные на принципах Корана, Эрдоган начал продвигать еще в 2015 году, а в 2018-м решил испробовать их на практике, получив полномочия назначать и снимать членов совета управляющих национального ЦБ. Сопротивлявшихся его теории Эрдоган не стесняясь увольнял, сменив за три года четырех человек на посту главы регулятора.
 
 По сути Эрдоган ставит над Турцией экономический эксперимент, и он был бы захватывающим, если бы не боль и страдания 84 миллионов человек, говорит Рефек Гуркайнак, профессор экономики в Bilkent University в Анкаре.
 
В воскресенье, 12 декабря, тысячи человек вышли на улицы Стамбула, протестуя против политики турецкого президента, обесценивающей сбережения и разгоняющей рост цен.
 По прогнозу Fitch в декабре инфляция в Турции ускорится до 25% в годовом выражении. Международное рейтинговое агентство S&P на прошлой неделе понизило до «негативного» прогноз суверенного рейтинга страны.
 С 2 декабря ЦБ Турции начал валютные интервенции, продавая скудные резервы в попытке сдержать девальвацию. Но на деле поддерживать лиру регулятору практически нечем: его чистые ЗВР (за вычетом обязательств в валюте) составляют 22,4 млрд долларов. А если учесть операции своп с местными коммерческими банками (на 50 млрд долларов), их размер отрицательный.
 Момент истины для Эрдогана может настать в 2022 году, когда турецким банкам предстоит погасить 84 млрд долларов внешнего долга. В 2018 году они задействовали валюту, размещенную на счетах в ЦБ. Но будет ли такая возможность на этот раз - неясно.
 То, что делает Эрдоган, не имеет прецедентов, говорит Чарли Робертсон, главный экономист Renaissance Capital.
 «Трудно найти другого такого лидера, который продвигал бы настолько странный подход. Средневековая политика по отношению к ростовщичеству не работает в мире плавающих валютных курсов», - говорит Робертсон.
--- Конец цитаты ---
Совершенно аналогичные финансовые явления по той же самой причине происходят сейчас и у путинских друзей - афганских талибов.

Shiva:
Силен! И сюда Путина ввернул... Плюсую...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии