Религия: анализ, критика, выводы > Критика ислама

Мирный Ислам

<< < (3/19) > >>

Алeкс:

--- Цитата: Владимир Владимирович от 01 Март, 2016, 04:40:04 am ---
--- Цитировать ---Ильдар Аляутдинов: Жестокое убийство ребенка на северо-западе Москвы не должно вызывать ассоциаций с исламом
--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---
Вызывает "ассоциации" с РФ в целом, а не с религией.

Владимир Владимирович:

--- Цитировать ---Оперативники обнаружили в списке телефонных контактов подозреваемой в убийстве ребенка Гульчехры Бобокуловой номера двух мужчин, которые, вероятно, связаны с международными экстремистами, сообщил источник «Интерфакса»

По словам источника агентства «Интерфакс», правоохранительные органы установили, что в окружении уроженки Узбекистана Гульчехры Бобокуловой были двое мужчин, вероятно, связанных с «международной экстремистской группировкой».

По словам собеседника агентства, оперативники проанализировали контакты, содержащиеся в электронных устройствах Бобокуловой, и «выявили двух абонентов, проходивших по ориентировкам, связанным с одной из международных экстремистских группировок». В список контактов Бобокуловой они были внесены в этом году, когда она находилась в отпуске в Узбекистане.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/02/03/2016/56d71d289a79472652fdc706?from=main
--- Конец цитаты ---

А с чего взяли, что она ненормальная?  Под это определение каждый верующий подходит.

Kochegar:

--- Цитата: Владимир Владимирович от 02 Март, 2016, 19:34:38 pm ---А с чего взяли, что она ненормальная?  Под это определение каждый верующий подходит.
--- Конец цитаты ---

Потому что неудобно признать что такое поведение является вполне нормальным для верующих в Единого Бога.
Кстати, Минздрав предупреждает - сообщение сайта
http://newdaynews.ru/health/559263.html

--- Цитировать ---
Москва, Март 01 (Новый День, Зоя Березина) – В начале весны стоит ожидать резкого увеличения числа грабежей и изнасилований, что связано с сезонным обострением психических заболеваний и нервных расстройств. А в этом году обострение будет протекать особенно остро из-за роста безработицы и сложной экономической ситуации в стране. Об этом в эфире РСН предупредил руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях Михаил Виноградов.
--- Конец цитаты ---

конец цитаты

Владимир Владимирович:

--- Цитировать ---В сети появилось видео, на котором якобы запечатлен разговор с подозреваемой в убийстве ребенка няней. На записи женщина, представляющаяся Гюльчехрой Бобокуловой, объясняет свои действия местью за бомбардировки в Сирии

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/03/03/2016/56d7f9919a79475fa55bbbb1
--- Конец цитаты ---

Прям как английская считалка в Алисе:

Это укрофашисты,

А это путин, который воюет с укрофашистами,

А это санкции, которые наложены на путина, который воюет с укрофашистами,

А это война в Сирии, призванная отменить санкции, которые наложены на путина, который воюет с укрофашистами,

А это мусульманка, которая мстит за войну в Сирии, призванную отменить санкции, которые наложены на путина, который воюет с укрофашистами...


Больше всего в этой истории не повезло мальчику.  Почему эта мусульманка не стала мстить тому, кому следует?  Вот здесь у нас всплыла тема абортов.  Я за аборты, но их делают не тем, кому следовало бы.  Гораздо было лучше, если бы голову отрезали не мальчику, а главному инициатору войны в Сирии и защитнику Асада.
Склеено 03 Март, 2016, 11:51:19 amНавальный о том же:


--- Цитировать ---— Давайте не привязывать это к Исламу.

Ок, а к чему я это должен привязывать? К балету?
Посмотрите эти 2,5 минуты:
ВИДЕО
— Ребёнка я убила, чтобы отомстить Путину за бомбёжки Сирии.
 — Хотела поехать жить в Сирию, где женщинам можно закрывать лицо.
 — Детей у меня трое, но можете их убить, они Коран не читают, намаз не совершают.
И всё в таком роде.

Да-да, понятно. Нет религий, которые ставят своей целью убийство детей. Однако, слушать каждый раз это «Ислам — религия мира» и «давайте не примешивать сюда религию» уже просто невозможно. Это не может быть ответом на каждую кризисную ситуацию, где замешаны исламисты.

Очевидно, что распространение такого полубезумного религиозного экстремизма — это проблема нынешнего состояния мусульманской религиозной общины. Я не говорю: мусульман вообще — они в таком же шоке, как и все — но самой религиозной её части.

Следователь считает, что, оставаясь на свободе, подозреваемая может скрыться, продолжить заниматься преступной деятельностью либо вступить в  сговор с возможными подстрекателями. К последним следствие относит сожителя подозреваемой из Таджикистана, который мог увлечь женщину ваххабитскими идеями. Это предположение подтверждается показаниями знакомых потерпевших. Те якобы утверждают, что родители погибшей девочки в последнее время часто заставали няню возле компьютера, читающую сайты с текстами, написанными арабской вязью.
http://www.kommersant.ru/doc/2928362

Если человек спятил на фоне личных проблем и медицинских показателей и решил обратиться к религии, то это именно задача общины (а не государства или всего общества), чтобы она встретила людей, которые помогут ему пережить этот кризис в лоне церкви без дружеских советов «хорошо бы отомстить за бомбёжки» и «хорошо бы убить всех, кто не делает намаз».

Нужен честный разговор о том, что, увы, сейчас ситуация складывается так, что если слегка больной на голову человек пойдёт в мечеть или станет общаться на исламские темы в интернете, то весьма вероятно, что из него сделают шахида и отправят в ИГИЛ. Не потому что в мечети террористы, но потому что террористы наиболее активны и раньше всех обрабатывают вновь прибывающих.

Читая правда: теоретически можно и в православную церковь пойти, а там тебя научат зарубить кого-то топором.

Только эмпирическим путем мы выяснили, что зона риска для мусульман в тысячу раз больше.

Главные авторитеты Ислама должны громить экстремизм, потому что у ФСБ или центра «Э» этого не получится никогда — история человечества это доказывает.

И сейчас нам нужно говорить не «Ислам здесь не при чём», а «Ислам и все идеологи это осуждают, они скорбят. Во всех мечетях страны рассказывают об этом ужасе и проклинают тех, кто психически больной женщине дурил голову Сирией и всем прочим. Вот такой мы составили план, чтобы это не повторялось».

Иначе не получится. Радикальный исламизм может победить только человеколюбие и умеренность самих мусульман.

--- Конец цитаты ---
http://echo.msk.ru/blog/corruption/1723418-echo/

Наивно.  Если бы пророк Мухаммед "громил экстремизм", его ансары вряд ли удержали контроль над Мединой, не говоря уже о завоеваниях первых халифов.

prorok:


--- Цитировать ---http://echo.msk.ru/blog/corruption/1723418-echo/

Наивно.  Если бы пророк Мухаммед "громил экстремизм", его ансары вряд ли удержали контроль над Мединой, не говоря уже о завоеваниях первых халифов.

--- Конец цитаты ---

Проблема в том что ислам базируется на трех китах,это ненависть насилие и терор
Вялые попытки изменить интерпритацию "джихад" некоторымии карманными мулами не дает долгосрочных результатов,так как любой дурак сегодня умеет читать коран в переводе, а там экстремист Мухамед четко предписывает как и кого мочить в сортире
эта религия ненависти способна так манепулировать человека что он без раздумья может убить родного брата или отца
Был случай в 90 тых в Грозном один новоиспеченный правоверный застрелил своих двух старших братьев
за то что те сидели за столом и играли в карты ,таким образом он исполнил прямое предписание
корана "убевать неверныхтам где вы их застанете" Другой случай был такой товарищ по кличке "Адамала" кажется он был тоже посланником Аллаха или статусом пониже, и как позже выяснилось работал на ФСБ ,так вот сей спецпосланник
на очередном сборище свих последователей спросил "кто хочеть загленуть в рай" ? желаюших было много, но узнав про условия
остался только один доброволец. А условия были следуюшие, кандидат должен был застрелить себя а он бы отправил его с помощю Аллаха в рай и через час вернет его из рая и ожевит снова но как вы уже догодались этот правоверный не изявил желание возрашаться из рая
и на неистовые молитвы Адамалы не реагировал, да и какой дурак вернется из рая?
Адамала как он утверждал мог предвидеть будуюшее,но не смог предвидеть бомбу заложенное стул в студи телевидения в котором он в прямом эфире вел свою пророческую проповедь, так и отправился в прямом эфире к гуриям,правда по частям

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии