Автор Тема: Беларусь  (Прочитано 1610 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Kochegar

  • с потонувшего парохода
  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 4 031
  • Репутация: +230/-50
  • верующий в русалок
Re: Беларусь
« Ответ #60 : 17 Март, 2016, 17:58:56 pm »
Заявление белорусского МИДа - цитирую по
http://nn.by/?c=ar&i=166888&lang=ru

Цитировать
    МИД Беларуси предупреждает белорусских граждан о возможных последствиях посещения Крыма.

«Министерство иностранных дел всегда ориентирует граждан Республики Беларусь, а также туристические организации на то, что при планировании отдыха и туризма за рубежом им необходимо принимать во внимание условия транзита, въезда-выезда, а также пребывания в том месте, куда они направляются», — сказал пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик, отвечая на вопрос БелаПАН 17 марта на брифинге в Минске.

Мирончик отметил, что МИД неоднократно в течение 2014—2015 годов информировал белорусских граждан об установленных законодательством Украины условиях для въезда в Крым иностранных граждан.

«Вновь хотели бы проинформировать наших граждан о том, что при планировании поездки в Крым в сезон 2016 года необходимо исходить из того, что въезд-выезд на полуостров при следовании транзитом через территорию материковой Украины с туристическими целями не представляется возможным, — сказал Мирончик. — При посещении Крыма через территорию Российской Федерации гражданам Беларуси следует иметь в виду, что это может послужить основанием для отказа во въезде указанным гражданам на территорию Украины и привлечения их к административной ответственности в соответствии с украинским законодательством».

В преддверии отпускного сезона белорусские турфирмы начали активно предлагать недорогой отдых в Крыму с заездом на полуостров через территорию России. При этом в большинстве случаев потенциальных клиентов не предупреждают о возможных последствиях подобного путешествия.

БелаПАН

конец цитаты

Склеено 18 Март, 2016, 14:21:44 pm
Обращение выложенное на белорусском сайте
http://mfront.net/2-krasavika-akcyia-suprac-rasiejskaha-szavinizmu.html

Цитировать
2 красавіка – акцыя супраць расейскага шавінізму

2 красавіка у Беларусі і Расеі адзначаецца г.зв. дзень яднаньня народаў Беларусі і Расеі, хаця што і яднала нас усю гісторыю, дык гэта войны, у якіх Беларусь адстойвала сваё права на незалежнасьць ад Расейскай імпэрыі.

Тым больш барацьба за незалежнасьць ад шавіністычнай Расеі актуальна цяпер, калі Арда распачала крывавую бойню ва Ўкраіне і акупавала частку тэрыторыі суседняй дзяржавы. Таму Малады Фронт заклікае усіх патрыётаў выйсьці 2 красавіка а 12 гадзіне да амбасады РФ у Менску пад лозунгамі “Расея – гэта вайна!”, “Не –  расейскаму імпэрыялізму!”, “Расея, ідзі дамоў!” і любымі іншымі, якія вы напішаце на сваіх плакатах.

конец цитаты.
Короче говоря, 2 апреля активисты хотят выйти с плакатами и флагами к посольству РФ в Минске.

«В Беларуси и России отмечается «день единения народов Беларуси и России», хотя что и объединяло нас всю историю, так это войны, в которых Беларусь отстаивала свое право на независимость от Российской империи. Тем более борьба за независимость от шовинистической России актуальна сейчас, когда Орда начала кровавую бойню в Украине и оккупировала территории соседнего государства.

Поэтому «Молодой Фронт» призывает всех патриотов выйти 2 апреля в 12 часов к посольству РФ в Минске под лозунгами «Россия - это война!», «Нет - российскому империализму!», «Россия, иди домой!», - говорится в сообщении на сайте «Молодого фронта».

«Важно, чтобы эта акция проходила каждый год. Мы знаем, что именно массовые акции протеста в 1996 году не дали Лукашенко присоединить Беларусь к России. Именно общество, патриоты и массовые акции остановили этот процесс. В том числе и российские силы в Кремле, которые, конечно, в то время были гораздо более адекватные, понимали, что в Беларуси есть очень серьезные силы, которые против этого объединения.

К сожалению, угроза интеграции с Россией остается и сегодня. Через российскую экспансию в Украине проявилось истинное лицо Кремля. До событий в Украине многие люди воспринимали Россию как образец демократии на постсоветском пространстве и полагали, что Россия может поспособствовать демократизации Беларуси. Теперь стало понятно, что из России ничего положительного в Беларусь не придет»
« Последнее редактирование: 18 Март, 2016, 14:21:44 pm от Kochegar »
Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

Оффлайн Kochegar

  • с потонувшего парохода
  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 4 031
  • Репутация: +230/-50
  • верующий в русалок
Re: Беларусь
« Ответ #61 : 19 Март, 2016, 12:04:50 pm »
Сообщение белорусского сайта Белсат
http://belsat.eu/ru/news/rospotrebnadzor-zapretil-za-antisovetchinu-polskuyu-nastolnuyu-igru/

Цитировать
2016.03.18
Роспотребнадзор запретил за «антисоветчину» польскую настольную игру

Игра «Очередь» показывает реалии жизни в коммунистической Польше в 1980-х и проблемы с возможностью что-то приобрести в магазинах.

Российская версия польской игры «Kolejka» появилась в ноябре прошлого года, ее специально адаптировали под российский рынок.
В феврале 2016 года фирма российский дистрибьютор сообщил польского производителя игры фирму «TREFL», что в России «Очередь» считается… антисоветской. Об этом сообщает на странице Facebook`а польский Институт национальной памяти (ИНП), который собственно и разработал игру, продав лицензию на ее распространение. «Антисоветчину» заметил Роспотребнадзор, который говорит, что якобы получает жалобы на игру от людей.

Роспотребнадзор потребовал внести в игру изменения, иначе будут запрещены все другие товары дистрибьютора, который сотрудничает с создателями «Очереди».

ИНП на это не согласился, поэтому «Очереди» уже нет в российских магазинах.

конец цитаты

Склеено 20 Март, 2016, 07:11:11 am
О том сколько платили массовке изображавшей "восторженных россиян" на митинге в честь присоединения Крыма сообщает белорусский сайт

http://www.belaruspartisan.org/politic/337103/

(слишком много чтобы сюда выкладывать)
« Последнее редактирование: 20 Март, 2016, 07:11:11 am от Kochegar »
Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

Оффлайн Kochegar

  • с потонувшего парохода
  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 4 031
  • Репутация: +230/-50
  • верующий в русалок
Re: Беларусь
« Ответ #62 : 23 Март, 2016, 15:26:23 pm »
23 марта от онкологического заболевания ушла из жизни Анна Вольская, жена известного белорусского музыканта Лявона Вольского.

Об этом сообщает пресс-служба БАЖ, членом которой была Анна.

Анна Вольская родилась 11 июня 1975 года.



Окончила Институт культуры. В 1995-1996 годах работала в рекламном отделе легендарного "Радио 101.2", где и познакомилась с будущим мужем. В браке у них родилась дочь Аделя, которой сегодня исполнилось 18 лет.

Анна некоторое время была директором группы NRM, являлась неизменным продюсером музыкального проекта "Крамбамбуля" и сольных альбомов Лявона Вольского, выступала соавтором сценария, продюсером и даже актрисой в нескольких проектах для телеканала "Белсат"

Лявон Вольский известен, в частности, по замечательной музыке и стихотворному тексту к мультфильму "История Беларуси":



Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

Оффлайн Kochegar

  • с потонувшего парохода
  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 4 031
  • Репутация: +230/-50
  • верующий в русалок
Re: Беларусь
« Ответ #63 : 25 Март, 2016, 05:10:20 am »
Сообщение белорусского сайта
http://gazetaby.com/cont/art.php?sn_nid=111240
Цитировать
24.03.2016
«Беларусь вступила в зону развала Советского Союза 2.0»

В Беларуси быстро набирает обороты деиндустриализация. Как это обычно бывает, те предприятия или отрасли, которые объявляются властями приоритетными, чуть ли не первыми вылетают в трубу.

Ещё в программе первой пятилетки Александр Лукашенко объявил «запустить заводы». Да, запустить удалось. За счёт огромного инфляционного налога, непритязательного российского рынка, щедрой для белорусских производителей схем по взаимным зачетам (расчеты натурой за энергоресурсы), восстановления старого советского уклада, а также дотаций, льгот и преференций для избранных номенклатурных фаворитов.

Сегодня попытки в очередной раз «запустить» те же заводы тем же способом и теми же инструментами похоже на попытки правительства принять меры и мероприятия по оживлению дохлых лошадей. Мол, наши отечественные «дохлые лошади» живее, быстрее и дешевле.

Вот динамика производства отдельных товаров Беларуси в 2011 и в 2015 годах. Ирония судьбы белорусского Совка в том, что ускорение деиндустриализации началось после ускорения интеграции Беларуси и России.

Вот как выглядят цифры производства в натуральном выражении:

Шины: в 2011г. – 5169 тыс. штук, в 2015г. – 3911 тыс. штук

Тракторы: в 2011г. – 66,8 тысяч, в 2015г. – 34,3 тысяч

Грузовые автомобили: 23,3 тысячи и 6 тысяч

Автобусы: 2162 и 795 штук

Станков для обработки металла: 5,3 тысячи и 1,1 тысяча

Бумаги и картон: 357,3 тысячи тонн в 2011г. и 292,2 тысячи тонн в 2015 г.

Холодильники и морозильники: 1197 тысяч и 899 тысяч

Телевизоры: 404 тысячи и 22 тысячи

Велосипеды: 176 тысяч и 59 тысяч

Обувь: 17,1 млн. пар и 9,9 млн. пар

Трикотажные изделия: 64 млн. штук и 38 млн. штук.

Колбасные изделия: 289,8 тыс. тонн в 2011г. и 225,6 тыс. тонн в 2015г.

Государственная программа развития цементного производства предполагала увеличение производства цемента до 10 млн. тонн. В 2011-м производство цемента составило 4,6 млн. тонн, в 2015-м – 4,64 млн. тонн.

Национализация двух ведущих белорусских производителей кондитерских изделий «Спартака» и «Коммунарки» сопровождалось обещаниями правительства радикально улучшить качество управления и работы этой отрасли. В 2011-м в Беларуси было произведено шоколада и кондитерских изделий 71,5 тысяч тонн, в 2015-м – 55,4 тысяч тонн.

Пропагандисты и идеологи белорусского Совка алармистски пугают нас, что если Беларусь начнёт рыночные реформы, то её ждёт деиндустриализация. Как всегда, они игнорируют факты, приписывая рынку и свободе то, в чём виновата сама модель Госплан/Госснаб.

Как не крути, Беларусь вступила в зону развала Советского Союза 2.0. А нам, как и 30 лет назад те же «солдаты» Совка повторяют, как заезженная пластинка: «Запад вновь загнивает». Те, кто знает Запад и покупает там разные товары и услуги, добавляют: «Успешно загнивает».

конец цитаты
Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

Оффлайн Kochegar

  • с потонувшего парохода
  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 4 031
  • Репутация: +230/-50
  • верующий в русалок
Re: Беларусь
« Ответ #64 : 26 Март, 2016, 09:25:56 am »
Кое-что о ценах на лекарства в Беларуси по сравнению с Польшей, Россией и Украиной сообщает сайт
http://nn.by/?c=ar&i=167444&lang=ru

(слишком много чтобы сюда выкладывать)
Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

Оффлайн mishina

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 50
  • Репутация: +3/-4
  • В сердце атеизм
Re: Беларусь
« Ответ #65 : 07 Апрель, 2018, 09:56:33 am »
Откуда они такие цены берут??

Оффлайн Roland

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 10 833
  • Репутация: +35/-282
Re: Беларусь
« Ответ #66 : 07 Апрель, 2018, 10:01:02 am »
это старьё какая-то новость, у нас давно деноминация, рубль только в 2 раза дешевле доллара

Склеено 07 Апрель, 2018, 10:02:31 am
Лявон Вольский известен, в частности, по замечательной музыке и стихотворному тексту к мультфильму "История Беларуси":



А тест разве не Помидорова? Мульт тупой абсолютно, ВКЛ бла-бла-бла.
Аша — это закон вселенской гармонии, истина, правда, добро. Друдж — это антитеза Аши, буквально: ложь, разрушение, деградация, насилие, грабёж.

Все люди делятся на две категории: ашаваны (приверженцы Аши, праведные, те, кто стремится нести миру добро) и друджванты (лживые, несущие миру зло).

Оффлайн Eleanor R

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 074
  • Репутация: +89/-86
  • Всегда справедливая
Re: Беларусь
« Ответ #67 : 13 Апрель, 2018, 20:00:08 pm »
это старьё какая-то новость, у нас давно деноминация, рубль только в 2 раза дешевле доллара

Сейчас уже будет в три.
Ваши зайчики там как?
Эу.
Чем больше власть, тем страшнее злоупотребления

Оффлайн karavanbashi

  • воинствующий атеист
  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 154
  • Репутация: +6/-95
  • воинствующий атеист
Re: Беларусь
« Ответ #68 : 26 Апрель, 2018, 04:33:49 am »
О том сколько платили массовке изображавшей "восторженных россиян" на митинге в честь присоединения Крыма сообщает белорусский сайт

сайт тык проплаченный... чего на него кивать, не истина чай в последней инстанции. Вы представьте сколько людей хотели поучаствовать, да не могли, потому что далеко и в других странах живут. Мне и многим еще платить не надо было бы вообще, я выразила бы свою радость и так. Так что пусть вместо меня ее выразили другие, которые оторвались от работы и бросили свои дела. Компенсация теперь за все полагается. А людей бездумными пешками считать - других не уважать. Любой человек большой знает что делает, за что выступает.

Оффлайн Ковалевский

  • Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
  • *********
  • Сообщений: 4 916
  • Репутация: +86/-64
  • Born to raise hell!
Re: Беларусь
« Ответ #69 : 26 Апрель, 2018, 10:54:52 am »
Так что пусть вместо меня ее выразили другие, которые оторвались от работы и бросили свои дела. Компенсация теперь за все полагается.
Кстати, не знал такого. А компенсация от кого и за что?
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

 

.