Автор Тема: Плутон  (Прочитано 21399 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн P-Tompkins

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 331
  • Репутация: +0/-0
Re: Плутон
« Ответ #40 : 27 Сентябрь, 2015, 06:05:18 am »
Плутон фрагменты ландшафта


(несколько фрагментов «строений» из фотографии повышенной четкости, для просмотра надо открыть ссылку)



(Скопление кратеров-воронок-резервуаров, напоминает скорее искусственные «водохранилища», чем метеоритные кратеры)

(разительное отличие ландшафта по широте в пользу активности местной экосистемы)



(дюны-кораллы напоминают скорее заповедные леса, оставленные с целью охраны экологии, чем натуральные дюны, тем более что плотность атмосферы не совместима с эрозией)
67.5мб http://www.nasa.gov/sites/default/files/thumbnails/image/crop_p_color2_enhanced_release.png
http://www.nasa.gov/feature/perplexing-pluto-new-snakeskin-image-and-more-from-new-horizons
http://www.nasa.gov/home/hqnews/2005/dec/HQ_05550_New_Horizons.html
Ощущение что это не случайный ландшафт, который подвергся направленному и целесообразному преобразованию с неизвестными целями.  Некоторые детали насыщенного деталями пейзажа, сгруппированными в груды неестественными для глаза объектами, тем не менее, создают полное впечатление взаимосвязанных конструкций, расположенных вместе не случайным образом. Как по месту на поверхности так и по взаимному расположению. Немного позже, когда еще более возрастет разрешение фотографий, можно будет исход из самых общих принципов целесообразности и рациональности, - пустые пространства, однотипные, повторяющиеся поля дюн или кораллов, группы кратеров, места расположения пирамид и облицованных сооружений по их сложности, взаимному расположению и близости средних широт, по примеру Земли (Европа, Африка. Антарктида) попытаться решить задачу напрашивающихся здесь аналогий.
Всё те же параметры цивилизованности, - высота и объём строений, чистота и рациональность конструкций, - всё это применительно к возможности не случайного характера наблюдаемой картины.
Количество естественных для карликовой планеты, расположенной на удалении от солнца, совсем немного, это метеоритная бомбардировка, которая вряд ли здесь имела место, исходя из явной привязки кратерных образований к определенному месту и наличию элементов не связанных с действием метеоритов (например, листьев подсолнуха). Но и оставшиеся естественные факторы, такие как испарение и осадки так же имеют не нормативный вид, даже с учетом абсолютной новизны.
Кораллы или дюны вряд ли образованы ветром, в виду ничтожной плотности атмосферы, что касается отличия расположения дюн-кораллов на вершинах холмов и в низинах, то это естественная реакции всего живого на дефицит освещенности.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн P-Tompkins

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 331
  • Репутация: +0/-0
Re: Плутон
« Ответ #41 : 27 Сентябрь, 2015, 06:06:46 am »
Марс кратер Виктория фото Оппортьюнити

http://mars.nasa.gov/mer/gallery/all/1/p/1321/1P245461419EFF8730P2377L2M1.JPG
http://mars.nasa.gov/mer/gallery/all/1/n/1329/1N246176353EFF8788P0775R0M1.JPG
Внизу склона шарики отсутствуют, хотя по ветровой версии должны образовать многослойные осыпи
http://www.midnightplanets.com/web/MERB/sol/01327.html
http://www.midnightplanets.com/web/MERB/sol/01318.html
Вверху склона шарики  в изобилии
http://www.midnightplanets.com/web/MERB/image/01295/1P243145232RAD86JZP2576R6C1.html
http://www.midnightplanets.com/web/MERB/sol/01295.html
(шарики на поверхности Марса так же избегают ямок и трещин, по той же причине недостаточной освещенности и вентиляции)  
Ландшафт явно живой и динамичный, присутствие организованного вещества скорее есть, чем нет, что касается степени «разумности» наблюдаемых структур, то это чужой мир, но такое чувство, что скорее дружественный, чем враждебный. Чувство любопытства и отсутствие страха, даже не, потому что далеко, а как бы по наитию ситуации, - типа и угораздило ж их оказаться в таком месте! Даже оторопь берет, от скудости ресурсов и возможностей, - вот, сколько усилий им надо затратить, что бы выплавить тонну вольфрама в или поднять ту же тонну на орбиту. Сила тяжести, значительно меньше, КПД двигателей внутреннего сгорания значительно выше, но химический состав коры и источники энергии не кажутся богатыми.
«Карликовая планета Хаумеа покрыта кристаллическим водным льдом»
http://science.compulenta.ru/610565/
«Поверхностный слой карликовой планеты Хаумеа состоит из кристаллического льда
   С помощью спектрографа SINFONI, установленного на Very Large Telescope Европейской южной обсерватории (ESO) на Серро Параналь в Чили, международная команда астрономов из Чили и Франции получила данные о том, что поверхностный слой карликовой планеты Хаумеа содержит кристаллический водный лед.»
http://kosmos-x.net.ru/news/poverkhnostnyj_sloj_karlikovoj_planety_khaumea_sostoit_iz_kristallicheskogo_lda/2011-05-17-1284
(аналогом, каких технологий и процессов является в данных условиях использование кристаллического льда?)

И о чем говорит наблюдаемый размер сооружений? Если это сооружения, то почему такие большие и откуда взялась энергия для сооружения всего этого разнообразия, созданного без видимого вкуса и тщательности. Снова и снова возникает мысль о техногенной культуре цивилизации Диктиостелиум, - присутствие правильной геометрии практически ноль, едва замечаемые кое-где признаки и это всё. А размер без деталей и элементов либо признак примитивности воображения, либо сложности внутреннего содержания. Напомню, - сердце, мозг или даже глаз не обладают внешней привлекательность, а их сложность проявляется только при соответствующем уровне понимания функционального содержания.
«Инженеры создали искусственные фасеточные глаза»
««В отличие от живых объектов, электроника всегда более грубая и обычно расположена на плоскости. Любые природные объекты, напротив, имеют искривленную поверхность», — комментирует профессор Джон Роджерс, специалист Иллинойсского университета Урбан-Шампейна.
«В перспективе мы обязательно добьемся уровня зрения стрекозы, глаза которой включают более 20 тыс. омматидий», — уверяет Джон Роджерс.
http://about-vision.ru/glaz-nasekomogo-stal-prototipom-pri-sozdanii-novogo-ustrojstva/#ixzz3mm1PKVSI»
«Инженеры создали искусственные фасеточные глаза»
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1082021&1082021
«Digital cameras with designs inspired by the arthropod eye»
http://www.nature.com/nature/journal/v497/n7447/full/nature12083.html

ИМХО
Вопрос.
- На что будет похож искусственный глаз, созданный американскими учеными через 100 лет? Будет этот глаз отличаться по внешнему виду от песчинки, и сколько этих глаз будет в булавочной головке... Вопрос риторический, нас здесь интересует, на что похожи здания и производства в условиях Плутона, и чем отличается высокотехнологичное производство от примитивного, то же касается комфортности жилищ, в случае их наличия.
Мировоззрение человека только приступает к освоению законов природы, анализируя фундаментальные свойства и сортируя полезное по степени важности, - нет сомнений что через сто лет оно будет иным, и мировоззрение человека и реакция на картинки весом 67.5мб.
PS
«Томские ученые создали самообучаемый искусственный мозг
http://naked-science.ru/article/sci/tomskie-uchenye-sozdali-samoob»
«Томские ученые создали искусственный мозг
Ученые Томского госуниверситета объявили о создании искусственного интеллекта, способного к самообучению. Разработка может применяться в медицине для лечения различных деменций, пишет портал Naked Science.»
http://rus.postimees.ee/3296509/tomskie-uchenye-sozdali-iskusstvennyj-mozg
«Stem cell stories that caught our eye; viral genes in embryos, underuse of transplants and joint pain clinics»
http://blog.cirm.ca.gov/2015/02/
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн P-Tompkins

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 331
  • Репутация: +0/-0
Re: Плутон
« Ответ #42 : 18 Октябрь, 2015, 10:23:02 am »
Плутон
Pluto’s Puzzling Patterns and Pits

(фрагмент фотографии, скорее всего поток лавы с кавернами образованными всплывающими пузырями газа)

1.4мб http://www.nasa.gov/sites/default/files ... pits-2.png
http://www.nasa.gov/nh/pluto-puzzling-patterns-and-pits

http://www.nasa.gov/feature/pluto-wows- ... -panorama/
Это изображение было сделано New Horizons незадолго до максимального сближения с Плутоном 14 июля 2015 года; минимально различимые детали имеют размер 270 ярдов (250 метров). Снимок около 130 миль (210 километров) в поперечнике. Солнце освещает сцену слева, и север находится в левом верхнем углу.
(ямки, представляют углубления километры и сотни метров длиной и десятки метров глубиной)
Харон


608кб http://www.nasa.gov/sites/default/files ... -29-15.jpg
http://www.nasa.gov/image-feature/charon-in-detail
http://www.nasa.gov/image-feature/pluto ... -the-heart
http://zn.ua/TECHNOLOGIES/sputniki-plut ... 2289_.html
(Горы или обломки, погрузившиеся в грунт, возможно «артефакт» указывающий на методы утилизации мусора, возможное объяснение очаговое «покраснение» отдельных мест Плутона, – компостер свежий еще не переварился...)

Фотография Плутона в области «сердца» названой Спутник. Существует несколько объяснений наблюдаемого, - случайный набор трещин на фоне неизвестного процесса обновления поверхности  и проявление ротации, конвекции вещества связанных с обсуждавшимся выше устройством градирни.
Система трещин предполагает, водную ледяную подложку и верхний слой снега-крупы из азота, просыпающихся в эти самые трещины, но на фотографии видно, продольные углубления расположены не случайно, а вытянуты от центра, как если бы это были попутные газы всплывающие из активной зоны обведенной овалом. Тогда как «система трещин» может иметь любые случайные направления, не обязательно ориентированные от центра. Тогда как «конвекция охладителя» автоматически предполагает более чистое и свежее место выхода с постепенным вытягиванием «пузырей» по мере удаления и загустения. Пузыри по версии «конвекции» не обязательно всплывают в месте основного выхода лавы, вполне возможно наложение нескольких эффектов, например, движение лавы от выхода в места погружения и отдельно точки выхода газов, создающие каверны, затем вытягиваемые течением.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн P-Tompkins

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 331
  • Репутация: +0/-0
Re: Плутон
« Ответ #43 : 18 Октябрь, 2015, 10:23:51 am »



 

2.1мб https://www.nasa.gov/sites/default/file ... 7-15_0.png
http://www.nasa.gov/feature/frozen-plai ... to-s-heart
 
http://pluto.jhuapl.edu/Multimedia/Scie ... llery_id=2
Марс

http://photojournal.jpl.nasa.gov/target ... A&start=30
Энцелад

http://photojournal.jpl.nasa.gov/target ... celadus%3A
(Марс и Энцелад, возможная причина «теплых потоков» - утилизация тепла, обязательное следствие употребления энергии в процессе жизнедеятельности)

Объяснение узлов, в этом случае, наличие дополнительных элементов в виде нескольких выходов и входов, фрактальной, сотовой конструкции без которых один поток имел бы форму реки с единственным руслом, что так же имеет место, но в случае, когда имеет место сбор осадков в отличие от циркулирующей жидкой лавы.

ИМХО
На организованное вещество указывает не сам факт «градирни» а общее состояние поверхности с большим числом неоднозначных артефактов. Согласимся, основной признак «организованного вещества» наличие многочисленных артефактов, сложным образом наслаивающихся один на другой, - другое дело достаточно ли количество и сложность артефактов в случае Плутона и Харона.
Фото NASA/JPL
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн P-Tompkins

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 331
  • Репутация: +0/-0
Re: Плутон
« Ответ #44 : 13 Декабрь, 2015, 17:47:38 pm »
Плутон
Новые самые четкие фото.

2.9мб http://pluto.jhuapl.edu/Multimedia/Science-Photos/pics/MountainousShorline.jpg
6.4мб http://pluto.jhuapl.edu/Multimedia/Science-Photos/pics/PlutosBadlands.jpg
http://pluto.jhuapl.edu/News-Center/News-Article.php?page=20151204
http://pluto.jhuapl.edu/Multimedia/Science-Photos/image.php?gallery_id=2&image_id=385

ИМХО
Качество фотографий постепенно растет, и ясно что на Плутоне идут сложные процессы организации необычных структур, которые уже видит каждый.


Планета в 1,5 раз больше Земли и находится на расстоянии 300 а.е. от Солнца в направлении на Альфа Центавра.


A new submm source within a few arcseconds of $α$ Centauri: ALMA discovers the most distant object of the solar system [SSA]
http://arxiv.org/abs/1512.02652
http://arxiv.org/pdf/1512.02652v1.pdf
http://https://arxiver.wordpress.com/2015/12/10/a-new-submm-source-within-a-few-arcseconds-of-centauri-alma-discovers-the-most-distant-object-of-the-solar-system-ssa/
http://www.centauri-dreams.org/
http://https://www.rt.com/news/188444-new-horizons-pluto-hydra/
ИМХО
Сообщение свежее, похоже на сенсацию, но... далеко и лететь и смотреть!

И еще 1 сенсация, немного ближе...
Камера New Horizons сняла блуждающий объект пояса Койпера


В этой короткой анимации состоящей из четырех кадров, сделанных 2 ноября камерой LORRI с периодом в один час, можно увидеть двигающийся на фоне звезд 90-мильный (150 км) объект, официально названый 1994 JR1. Когда эти изображения были сделаны, 1994 JR1 находился в 3,3 миллиардов миль (5,3 млрд км) от Солнца, и всего в 170 млн миль (280 миллионов километров) от New Horizons.
http://www.nasa.gov/feature/a-distant-close-up-new-horizons-camera-captures-a-wandering-kuiper-belt-object/
http://https://www.rt.com/news/188444-new-horizons-pluto-hydra/

ИМХО
Информации всё больше, 2016 предстоит весьма интересным на события.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн P-Tompkins

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 331
  • Репутация: +0/-0
Re: Плутон
« Ответ #45 : 19 Декабрь, 2015, 16:13:31 pm »
Плутон старые и новые фото.

(разве может быть столь широкое русло у столь незначительного водоема?)

(и почему реки начинаются на ровном месте и нет хотя бы ручьев текущих с гор? на Земле любая гора образует ручьи и реки, почему здесь не так?)
 
(рядом с этими горами конвекционные потоки «летучих льдов», тогда почему при столь благоприятных условиях нет ручьев и просто накоплений осадков у основания склонов, любых пусть даже в виде снежных лавин?)
1.6мб http://pluto.jhuapl.edu/Multimedia/Science-Photos/pics/Surface-Features-9-10-15.jpg
1.4мб http://pluto.jhuapl.edu/Multimedia/Science-Photos/pics/Color-Swath-USE-12-10-15.jpg
http://pluto.jhuapl.edu/Multimedia/Science-Photos/view.php?gallery_id=2
Плутон, старые фото, если на фото «кратеры и русла рек» то почему метеориты падают столь выборочно? где-то ни одного кратера, в других местах однородное заполнение как если бы кратеры были городами и поселками! «Русла рек» так же не похожи на земные реки, обязательно текущие с вершин гор, в обширные водоемы, тогда как на Плутоне или Марсе ширина «русла» несоразмерно большая как в сравнение с длиной русла, так и величиной водоема. Ну никак мизерная емкость кратера не могла бы обеспечить продолжительный сток жидкости, необходимый для образования русла.  К тому же при столь глубоком русле, ни в нем, ни в кратере нет признаков сезонных изменений уровня. Ни плесов, ни порогов, ни карнизов на стенках кратеров, - условия на Земле и Плутоне разные, но законы физики общие! По крайней мере, отсутствие хотя бы 1 (одного) ручья, начавшегося в горах, входит в полное противоречие с правилами конденсации  паров, чему может быть только 1 (одно) объяснение, - все горы Плутона теплые! либо «русла рек» нечто иное. Так вот, догма «русел и кратеров» явная дань упрощениям, полным ходом заводящая в тупик, противоречий, связанных с плотной атмосферой при неизвестных условиях и отсутствием в наше время.  
Марс
 
http://www.sciteclibrary.ru/ris-stat/1792/image043.jpg
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/8386.html

http://photojournal.jpl.nasa.gov/jpeg/PIA09046.jpg
Анализ наличия признаков жизни на Марсе. Часть 9.
http://www.yugzone.ru/articles/mars/

(течение жидкости не способно образовать реки с перемычками! к тому же полностью отсутствуют первичные признаки, - где источник воды?)
Обратим внимание, все те же несоответствия и нестыковки, - глубочайшие якобы русла рек и отсутствие собственно как источника, так и озера или моря, причем некоторые якобы совпадения не в счет! Поскольку даже одна аномалия это улика, в пользу иной природы явления, а целый комплекс несовпадений при одном сходстве, это игнорирование реальных фактов или даже подтасовка реально наблюдаемой картины в пользу иллюзии земного объяснения-миража в чужой среде.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн P-Tompkins

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 331
  • Репутация: +0/-0
Re: Плутон
« Ответ #46 : 19 Декабрь, 2015, 16:15:07 pm »
Плутон новые фотографии.
На новых фотографиях повышенной четкости, всё те же симптомы собственной, необычной экосистемы, в частности все те же признаки присутствия, специфически организованного вещества. Скорее всего, то, что выглядит как «кратеры и реки» ими не являются, а представляют собой, как и в случае Марса и Луны, неизвестную форму биоты и проявление ее деятельности.
«Последние выводы из пролета Плутона на этой неделе Американского геофизического союза (AGU), на конференции в Сан-Франциско.
Фрагменты из  последней фотографии.

 



New Findings from NASA’s New Horizons Shape Understanding of Pluto and its Moons
http://www.nasa.gov/feature/new-findings-from-nasa-s-new-horizons-shape-understanding-of-pluto-and-its-moons
Ключ к пониманию деятельности на Плутоне - в глубоком слое твердого азота и других летучих льдов, которые заполняют левую сторону "сердца" - обширной, 620-мильной области Плутона (1000 км), получившей неофициальное имя Спутник Planum. Новые численные модели тепловой конвекции в этом слое льда не только объясняют многочисленные полигональные образования льда различимые на поверхности Спутник Плато, но указывают, что этот слой может быть до нескольких миль толщиной. Испарение этого азота и конденсация его на более высокой окружающей местности приводит к образованию ледяных потоков обратно к этому огромному бассейну. Дополнительные численные модели потоков азотного льда показывают, как пейзаж Плутона изменялись и меняются до сих пор.»
«На новых снимках, полученных НАСА относительно недавно, можно увидеть множество следов геологической активности на поверхности Плутона, в том числе своеобразные "висячие сады" – особые отвесные скалы, которые обычно возникают на Земле в результате эоловой эрозии, разрушения скал силами ветра. Высококачественные фотографии Плутона можно детально изучить на сайте НАСА.»
http://ria.ru/science/20151218/1344310187.html
3.3мб http://www.nasa.gov/sites/default/files/thumbnails/image/p_leisa_hires.jpg
636кб http://www.unmannedspaceflight.com/index.php?act=attach&type=post&id=38648
Обсуждение:
http://www.unmannedspaceflight.com/index.php?showtopic=8103&st=255  
http://www.unmannedspaceflight.com/index.php?showforum=20
http://https://twitter.com/NewHorizons2015
http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,8890.3180.html?PHPSESSID=acqof87japcabb1m16asm4lct0
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum11/topic2022/?PAGEN_1=131

ИМХО
Получено от New Horizons пока только меньше половины фотографий, еще будет много интересных объектов для подробного анализа, в том числе ожидаемая от Dawn с Цереры, в самом скором времени, - «усеченная гора» или недостроенная пирамида. Фотографии которой в совокупности со всем остальным материалом, позволят еще лучше понять наблюдаемое, в плане понимания процессов преобразующих поверхность. Но вряд ли где-либо мы увидим, купола и фермы признаки «инженерной деятельности» с позиции земного наблюдателя, - признаки направленного преобразования экосистемы присутствуют везде, но это специфически собственные признаки, присущие данным условиям, ну никак не земного облика... так вожделенного нами образа в абсолютно чуждой экосистеме.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн горизонт

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 452
  • Репутация: +9/-11
Re: Плутон
« Ответ #47 : 12 Январь, 2019, 10:15:58 am »
NASA New Horizons Pluto-Kuiper - Ультима Туле

Фото NASA



http://pluto.jhuapl.edu/News-Center/Press-Conferences/2019-01-02/960x540/Slide23.jpeg
http://pluto.jhuapl.edu/News-Center/Press-Conferences/2019-01-02/

Обсуждение
https://astronomy.ru/forum/index.php?topic=8890.3960 l
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum11/topic2022/?PAGEN_1=152

Ниже размещаем модель, сделанную до пролета. Сравним, что ожидали увидеть и что увидели…

https://pbs.twimg.com/media/Dv75robWsBEwLZj.jpg

Так вот, оригинал NASA, серый, модель желтая, но не это главное, цветное фото будет в феврале.
Обратим внимание, следуя логике старой парадигмы, модель нарисована с дюжиной мелких кратеров…
На оригинальном фото, метеоритных кратеров вообще нет!
Вопрос, как можно не замечать активных процессов постоянно и активно преобразующих поверхность?!
Второе, как могли два объекта, примерно 25-25 км, прилуниться, найдя друг друга в просторах Космоса, а ни один мелкий метеорит, не нашел ни одного из этой пары!
То есть, объекты по 15-25  км в диаметре, находят друг друга, а всякая мелочь 10-50-300 метров в диаметре, попасть в них не может?
Защитный бартер из прозрачного стекла, не иначе… работающий против мелких обломков километрового размера и меньше!

ИМХО
Выделим, основное и бросающееся в глаза – полное сходство внешней формы и свойств обоих тел. Гипотеза, о том, что оба тела, существовали случайно миллиарды лет, на одной орбите и недавно объединились на скорости 1.5м/c, выглядит несколько неправдоподобно.
В самом деле, получается, что каждое тело до соединения не вращалось? Нет борозд на поверхности. Вот так случайно подлетели и прилипли?
И, сближение было строго центральным?! Все равно, что два куриных яйца, объединились друг к другу, не разбив скорлупы.
Подобные объяснения нужны, для того что бы не думать о сущности мироздания и управляющим им механизмах. Поскольку, после того, как вынесли, вердикт о том, что ядро кометы Ч-Г, объединилось из двух частей, при наличии, линии разлома общих для обоих тел объектов, кратеров разорванных пополам, хребтов продолжающихся с обоих сторон и десятков других элементов, могущих существовать только при разломе, то, повторение фокуса с подменой понятий, уже не кажется сложным. Решившийся лгать один раз, второй раз солжет, не моргнув глазом.
Комета 67Р/Ч-Г – Розетта.

http://sci.esa.int/science-e-media/img/c8/Rosetta_OSIRIS_NAC_comet_67P_20140803_1.png
http://sci.esa.int/rosetta/14615-comet-67p/
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/81/Comet_67P_on_19_September_2014_NavCam_mosaic.jpg
Ниже реконструкция, как выглядела ядро кометы
до разъединения на две половинки.
Комета 67/Ч-Г разделяется. а не объединяется!

http://www.starlab.ru/showthread.php?t=27307
Бросается в глаза, что обе половинки, хорошо совмещаются по линии разлома (сообщение от Размещено «ОАЯ» на форуме НК.
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/fo ... PAGEN_1=29
http://www.planetary.org/blogs/emily-la ... ction.html
http://www.starlab.ru/showthread.php?t=27307
Обсуждение 12-Часть
Размещено «ОАЯ» на форуме НК.
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/fo ... PAGEN_1=29
http://www.planetary.org/blogs/emily-la ... ction.html
http://www.starlab.ru/showthread.php?t=27307

Так вот, вывод первый, вокруг нас область неизвестного, функционирующая по неизвестным нам принципам. Да, оба тела могли слипнуться на скорости полтора метра в секунду, но при участии, неизвестных законов природы, во-первых приводящих к образованию подобных объектов с одинаковыми свойствами, а во вторых строго контролировавших процесс сближения.
Либо, почкование, при сохранении, все тех же вопросов о природе наблюдаемого.
Если бы, хотя бы, это было два основных обломка, с кратерами и трещинами, плюс, окруженные кучей вторичных осколков! Ладно, можно было обсуждать случайное столкновение, но здесь налицо, неизвестные процессы! Рождения и существования – парадигма должна быть изменена, по крайней мере, в области «случайности», процессы управляемые, законами природы или разума, но за этим стоит область неизвестных нам принципов существования. В конце концов, мы люди, а не бабочки, а если исследовать неизвестное, то Трованты растут в Румынии, а Луна рядом и количество артефактов уже доставленных с нее огромно.
Библиотека
http://www.koob.ru/bykovsky/
Обратим особое внимание на Часть-5, 10, 12.
Все это требует направленного изучения, не закрывая глаза и не отворачиваясь, небелковая форма жизни существует повсеместно! И кроме естественного отбора, существует программа живого, с множеством разнообразных явных и скрытых решений. Примерно, как на складе универсама. Холодильники, телевизоры, пылесосы, компьютеры – все это возникло случайно?

Оффлайн Sorata

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 017
  • Репутация: +293/-188
  • Акредист
Re: Плутон
« Ответ #48 : 12 Январь, 2019, 12:40:52 pm »
Кто-то еще будет настаивать, что развитие науки сможет покончить с мифотворчеством? :mosking
"Почуяв сочную ложь, мозг повизгивает от удовольствия и занимает очередь." (А.Г.Невзоров)
"Человечеству стоило бы, наконец, найти адекватный промежуток между правым скотством и левым идиотизмом." (В.А.Шендерович)
Вера - это принятие желаемого за действительное.

Оффлайн Kochegar

  • с потонувшего парохода
  • Почётный Афтар
  • *******
  • Сообщений: 7 278
  • Репутация: +384/-487
  • верующий в русалок
Re: Плутон
« Ответ #49 : 12 Январь, 2019, 16:19:32 pm »
Скорее всего, просто при столкновении поднялась пыль которая потом покрыла поврехность гантели та ктчо все кратеры остались под ней. И, видимо,дело было по космическим меркам не очень давно - и поэтому новые кратеры еще не образовались.

Потом, под солнечным светом выступы должны сильнее нагреваться а впадины где вечно темно - должны иметь температуру реликтового излучения, и из-за этого летучие вещества должны из выступов испаряться и во впадинах замерзать. Это тоже приводит в итоге к тому что кратеры со временем исчезают под слоями инея.
Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили